Я к Вам пришел на веки поселиться... - Страница 140 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 13:18   #1391
Рулла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Автор, а что мешает мужу подруги самому позвонить этим селянам и сказать, что их тут не ждут, а папа просто стесняется сказать "нет"? Сказать все четко и резко, мол, приедете- на порог не пущу. Ну а спапой тоже уже говорить серьезно- как сособственник жилья.
Не, ну за спиной отца это делать - тоже не вариант. Все обсудить с папа и уже по результатам решать кто кому будет звонить и что говорить
Рулла is offline  
Старый 16.02.2012, 13:19
ответ для MU-UR , на сообщение « Сам не знаю :)) Но звучит красиво! »
Рулла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MU-UR Посмотреть сообщение
Сам не знаю Но звучит красиво!
Ну вот , а я теперь буду мучаться что ж это такое и надо ли мне это
Рулла is offline  
Старый 16.02.2012, 13:23
ответ для MU-UR , на сообщение « Сам не знаю :)) Но звучит красиво! »
Rosa Luxemburg
Элита

По внимательном прочтении топика (особенно в свете последних изложенных фактов) у меня сложилась вот какая картина.
Похоже, вся эта семейная идилия - многолетнее проживание со свекрами душа в душу - существует лишь в интерпретации невестки. Видимо, чем-то она (или они с мужем) уже успели так прогневить отца, что тот ухватился за первый же предлог, чтобы выселить их из своей квартиры. Ну не случаются такие события внезапно, посреди всеобщей любви и благоденствия. Тем более, судя по последним постам ТС, свекр не просто позвал гостей, а дал им понять, что сын с женой вот-вот выедут из квартиры - стало быть, он хочет их отъезда?!
Устойчивое ощущение, что, либо ТС что-то не договаривает, либо подруга ей не все рассказывает

Образовавшиеся бреши в отношениях латать детскими телами (Ахматов)

Rosa Luxemburg is offline  
Старый 16.02.2012, 13:37
ответ для Rosa Luxemburg , на сообщение « По внимательном прочтении топика... »
Джулс
Элита

Цитата:
Сообщение от Rosa Luxemburg Посмотреть сообщение
По внимательном прочтении топика (особенно в свете последних изложенных фактов) у меня сложилась вот какая картина.
Похоже, вся эта семейная идилия - многолетнее проживание со свекрами душа в душу - существует лишь в интерпретации невестки. Видимо, чем-то она (или они с мужем) уже успели так прогневить отца, что тот ухватился за первый же предлог, чтобы выселить их из своей квартиры. Ну не случаются такие события внезапно, посреди всеобщей любви и благоденствия. Тем более, судя по последним постам ТС, свекр не просто позвал гостей, а дал им понять, что сын с женой вот-вот выедут из квартиры - стало быть, он хочет их отъезда?!
Устойчивое ощущение, что, либо ТС что-то не договаривает, либо подруга ей не все рассказывает
Не допускаете мысли, что просто хотел похвастаться перед сельчанами, как хорошо они живут, что сын свою квартиру купил???? Констатировать факт не означает его хотеть....
Джулс is offline  
Старый 16.02.2012, 13:38
ответ для Джулс , на сообщение « Я к Вам пришел навеки поселиться... »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Ну , что невестка ещё не съехала , а то я переживаю за свёкра .
МУСЯ МАРУСЯ is offline  
Старый 16.02.2012, 13:40   #1396
Джулс
Элита

Цитата:
Автор, а что мешает мужу подруги самому позвонить этим селянам и сказать, что их тут не ждут, а папа просто стесняется сказать "нет"? Сказать все четко и резко, мол, приедете- на порог не пущу. Ну а спапой тоже уже говорить серьезно- как сособственник жилья.
Проблема заключается в том, что связь идет в одностороннем порядке, селяне сами звонят, причем на домашний номер. Поэтому ребята их номера не знают, а свекр, если и знает, то не дает.

На мой взгляд картина вырисовывается не радужная. Даже если ребята потерпят и благополучно свалят к себе, вся идея комфортного проживания пожилых родителей в отдельной квартире идет псу под хвост, так как свекр добровольно (возможно неосознанно) превращает свою квартиру в коммуналку. Боюсь, что и регистрацию они попросят и все остальное. Грустно.
Джулс is offline  
Старый 16.02.2012, 13:43
ответ для Джулс , на сообщение « Рулла, просто есть у людей привычка,... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
Слушайте, Вам надо психологом работать.... Диагнозы ставите мастерски.....
Это не диагноз, это оценка подачи информации.

Цитата:
Рулла, просто есть у людей привычка, считать свое мнение единственно верным, а все остальное - фигня по определению.... Уважаемая Октавиана относится к такому типу людей.... Ровно как и свекр моей подруги... Поэтому ей так близка и понятна линия его поведения.
Прекрасно. Вернемся к вам вашей подруге. Вы по-прежнему отрицаете право свекра иметь свое мнение (отличное от мнения невестки) относительно того, кого, в каком составе и на какой период звать в гости?
Мне очень нравится эта одностороняя категоричность. Если кто-то не согласен с вашим мнением - это у человека привычка такая плохая. Если вы не согласны с чьим-то мнением - значит обладатель сего мнения страдает недостатком ума.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline  
Старый 16.02.2012, 14:09   #1398
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Проблема заключается в том, что связь идет в одностороннем порядке, селяне сами звонят, причем на домашний номер. Поэтому ребята их номера не знают, а свекр, если и знает, то не дает.

На мой взгляд картина вырисовывается не радужная. Даже если ребята потерпят и благополучно свалят к себе, вся идея комфортного проживания пожилых родителей в отдельной квартире идет псу под хвост, так как свекр добровольно (возможно неосознанно) превращает свою квартиру в коммуналку. Боюсь, что и регистрацию они попросят и все остальное. Грустно.
Мне нравится "контейнер". Очень интеерсно насколько хватит свекра. А вообще да, напрашивается мысль о том, что семья сына чем-то ему неугодна. Новое жилье будет через год, а контейнер с вещами уже через 2 недели. А потом- почему селяне уверены, что найдут работу? сразу в барахлом переезжают? странная семья. А еще- мне кажется сохранить хорошие отношения с родителями не получится все равно. Поэтому разрешение на прописку гостей не давать ни в коем случае.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline  
Старый 16.02.2012, 14:12
ответ для Fiamma , на сообщение « Мне нравится "контейнер". Очень... »
Джулс
Элита

Цитата:
Мне нравится "контейнер". Очень интеерсно насколько хватит свекра. А вообще да, напрашивается мысль о том, что семья сына чем-то ему неугодна. Новое жилье будет через год, а контейнер с вещами уже через 2 недели. А потом- почему селяне уверены, что найдут работу? сразу в барахлом переезжают? странная семья. А еще- мне кажется сохранить хорошие отношения с родителями не получится все равно. Поэтому разрешение на прописку гостей не давать ни в коем случае.
Свекр по контейнер вчера еще был не в курсе, он работал. Я так поняла со слов подруги, что селяне просто решили поменять место жительства и сжечь мосты. Контейнер будет не через две недели, они интересовались на когда можно рассчитывать вещи перевозить, когда дети уедут? Я думаю, что папО сегодня тоже в шоке будет..... Хотя, ничему не удивлюсь!
Джулс is offline  
Старый 16.02.2012, 14:14
ответ для Джулс , на сообщение « Я к Вам пришел навеки поселиться... »
troshtata
Элита

Я вообще думаю тут абсурд какой-то.. Ни один нормальный человек с контейнером вещей работать искать не поедет.. Вообщем что-то у меня в истории не складывается..
troshtata is offline  

Закрыто