| |
|
16.02.2012, 13:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Автор, а что мешает мужу подруги самому позвонить этим селянам и сказать, что их тут не ждут, а папа просто стесняется сказать "нет"? Сказать все четко и резко, мол, приедете- на порог не пущу. Ну а спапой тоже уже говорить серьезно- как сособственник жилья.
|
Не, ну за спиной отца это делать - тоже не вариант. Все обсудить с папа и уже по результатам решать кто кому будет звонить и что говорить
|
|
|
16.02.2012, 13:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MU-UR
Сам не знаю  Но звучит красиво!
|
Ну вот , а я теперь буду мучаться что ж это такое и надо ли мне это
|
|
|
16.02.2012, 13:23
|
|
|
Элита
|
По внимательном прочтении топика (особенно в свете последних изложенных фактов) у меня сложилась вот какая картина.
Похоже, вся эта семейная идилия - многолетнее проживание со свекрами душа в душу - существует лишь в интерпретации невестки. Видимо, чем-то она (или они с мужем) уже успели так прогневить отца, что тот ухватился за первый же предлог, чтобы выселить их из своей квартиры. Ну не случаются такие события внезапно, посреди всеобщей любви и благоденствия. Тем более, судя по последним постам ТС, свекр не просто позвал гостей, а дал им понять, что сын с женой вот-вот выедут из квартиры - стало быть, он хочет их отъезда?!
Устойчивое ощущение, что, либо ТС что-то не договаривает, либо подруга ей не все рассказывает
|
|
16.02.2012, 13:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rosa Luxemburg
По внимательном прочтении топика (особенно в свете последних изложенных фактов) у меня сложилась вот какая картина.
Похоже, вся эта семейная идилия - многолетнее проживание со свекрами душа в душу - существует лишь в интерпретации невестки. Видимо, чем-то она (или они с мужем) уже успели так прогневить отца, что тот ухватился за первый же предлог, чтобы выселить их из своей квартиры. Ну не случаются такие события внезапно, посреди всеобщей любви и благоденствия. Тем более, судя по последним постам ТС, свекр не просто позвал гостей, а дал им понять, что сын с женой вот-вот выедут из квартиры - стало быть, он хочет их отъезда?!
Устойчивое ощущение, что, либо ТС что-то не договаривает, либо подруга ей не все рассказывает 
|
Не допускаете мысли, что просто хотел похвастаться перед сельчанами, как хорошо они живут, что сын свою квартиру купил???? Констатировать факт не означает его хотеть....
|
|
|
16.02.2012, 13:38
|
|
|
Хранитель
|
Ну , что невестка ещё не съехала , а то я переживаю за свёкра .
|
|
|
16.02.2012, 13:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Автор, а что мешает мужу подруги самому позвонить этим селянам и сказать, что их тут не ждут, а папа просто стесняется сказать "нет"? Сказать все четко и резко, мол, приедете- на порог не пущу. Ну а спапой тоже уже говорить серьезно- как сособственник жилья.
|
Проблема заключается в том, что связь идет в одностороннем порядке, селяне сами звонят, причем на домашний номер. Поэтому ребята их номера не знают, а свекр, если и знает, то не дает.
На мой взгляд картина вырисовывается не радужная. Даже если ребята потерпят и благополучно свалят к себе, вся идея комфортного проживания пожилых родителей в отдельной квартире идет псу под хвост, так как свекр добровольно (возможно неосознанно) превращает свою квартиру в коммуналку. Боюсь, что и регистрацию они попросят и все остальное. Грустно.
|
|
|
16.02.2012, 13:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Слушайте, Вам надо психологом работать.... Диагнозы ставите мастерски..... 
|
Это не диагноз, это оценка подачи информации.
Цитата:
Сообщение от Джулс
Рулла, просто есть у людей привычка, считать свое мнение единственно верным, а все остальное - фигня по определению.... Уважаемая Октавиана относится к такому типу людей.... Ровно как и свекр моей подруги... Поэтому ей так близка и понятна линия его поведения.
|
Прекрасно. Вернемся к вам вашей подруге. Вы по-прежнему отрицаете право свекра иметь свое мнение (отличное от мнения невестки) относительно того, кого, в каком составе и на какой период звать в гости?
Мне очень нравится эта одностороняя категоричность. Если кто-то не согласен с вашим мнением - это у человека привычка такая плохая. Если вы не согласны с чьим-то мнением - значит обладатель сего мнения страдает недостатком ума.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
|
16.02.2012, 14:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Проблема заключается в том, что связь идет в одностороннем порядке, селяне сами звонят, причем на домашний номер. Поэтому ребята их номера не знают, а свекр, если и знает, то не дает.
На мой взгляд картина вырисовывается не радужная. Даже если ребята потерпят и благополучно свалят к себе, вся идея комфортного проживания пожилых родителей в отдельной квартире идет псу под хвост, так как свекр добровольно (возможно неосознанно) превращает свою квартиру в коммуналку. Боюсь, что и регистрацию они попросят и все остальное. Грустно. 
|
Мне нравится "контейнер". Очень интеерсно насколько хватит свекра. А вообще да, напрашивается мысль о том, что семья сына чем-то ему неугодна. Новое жилье будет через год, а контейнер с вещами уже через 2 недели. А потом- почему селяне уверены, что найдут работу? сразу в барахлом переезжают? странная семья. А еще- мне кажется сохранить хорошие отношения с родителями не получится все равно. Поэтому разрешение на прописку гостей не давать ни в коем случае.
|
|
16.02.2012, 14:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Мне нравится "контейнер". Очень интеерсно насколько хватит свекра. А вообще да, напрашивается мысль о том, что семья сына чем-то ему неугодна. Новое жилье будет через год, а контейнер с вещами уже через 2 недели. А потом- почему селяне уверены, что найдут работу? сразу в барахлом переезжают? странная семья. А еще- мне кажется сохранить хорошие отношения с родителями не получится все равно. Поэтому разрешение на прописку гостей не давать ни в коем случае.
|
Свекр по контейнер вчера еще был не в курсе, он работал. Я так поняла со слов подруги, что селяне просто решили поменять место жительства и сжечь мосты. Контейнер будет не через две недели, они интересовались на когда можно рассчитывать вещи перевозить, когда дети уедут? Я думаю, что папО сегодня тоже в шоке будет..... Хотя, ничему не удивлюсь!
|
|
|
16.02.2012, 14:14
|
|
|
Элита
|
Я вообще думаю тут абсурд какой-то.. Ни один нормальный человек с контейнером вещей работать искать не поедет.. Вообщем что-то у меня в истории не складывается..
|
|
|