| |
|
15.02.2012, 23:23
|
|
|
Гость
|
Мы ходили в разные сады. в первом забирала в 16ч30м (работала по укороченному графику). С весны, по пятницам "дача у воспитателей"-просили "пораньше забрать". Если задерживалась (пробки, дела..., то в 17ч-уже звонили воспитатели-"Вы скоро, ребенок один в группе"...Задерживалась я не часто, но звонки напрягали, и приходя ребенок уже одетый в раздевалке сидит и воспитатель "на старте". По утрам они тоже не часто к открытию приходили, приходилось с ребенком вокруг сада гулять или в раздевалке ждать.
Во втором забирала и в 16ч, и в 18ч, по возможности по раньше забирали родственники. Но проблем "вы поздно пришли" не было, даже просили рано не приходить-занятия.
В саду была "дежурная группа", (один из воспитателей САДА) приходит пораньше - часов в 7 утра ( ведешь ребенка, где свет горит) и вечером также один воспитатель остается "дежурить" и до 19-20ч дети в саду (ситуации разные бывают).
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 14:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от юльчик123
Мы ходили в разные сады. в первом забирала в 16ч30м (работала по укороченному графику). С весны, по пятницам "дача у воспитателей"-просили "пораньше забрать". Если задерживалась (пробки, дела..., то в 17ч-уже звонили воспитатели-"Вы скоро, ребенок один в группе"...
|
вот и у нас тоже самое. Может, я написала непонятно? Воспитатель не просто абы кому отдавала, а звонила и говорила: "Ваш ребенок погляет с мамой ПЕти и с Петей, вы не против?" Никто не был против, мама ПЕти гуляла с ПЕтей и с вашим ребенком до вашего прихода. Как-то так. Но это редко бывало, тк все знали про дачу и мчали сами либо просили кого-то. Скоро апрель - опять дача начнется...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 14:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Климович
вот и у нас тоже самое. Может, я написала непонятно? Воспитатель не просто абы кому отдавала, а звонила и говорила: "Ваш ребенок погляет с мамой ПЕти и с Петей, вы не против?" Никто не был против, мама ПЕти гуляла с ПЕтей и с вашим ребенком до вашего прихода. Как-то так. Но это редко бывало, тк все знали про дачу и мчали сами либо просили кого-то. Скоро апрель - опять дача начнется...
|
У меня летом тоже дача, и на этой даче ребенок с бабушкой, что мне теперь, по пятницам короткий день положен?
Путь обычный - заведующая, РОНО...
|
16.02.2012, 14:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Климович
в группе 21 человек. после пяти сидят двое  . Я могу забирать только в 18.20 - к этому времени этих двоих тоже всегда забирают, тк окна в группе темные  . по пятницамосенью воспитатель уезжала на дачу - все нужно было взять не позже 16.30 - иначе твоего реьенка (после звонка тебе) отдавали на руки дргим родителям, чтобы с ним погуляли-пождали. Мне дочу жалко  , поэтому бабушки и папа по очереди по возможности берут ее в 16.30, вместе со всеми. Если бы они не могли - ну что делать, сидела бы моя в группе одна.
ПС искала работу хотя бы до 17.00 - не нашла. очень мало вариантов, несмотря на маленькие деньги.Работаю до 18.00, правда рядом с домом
|
Я в ауте!    Офигеть, я бы уже пошла к зав. решать вопрос, а потом, если это не помогло - в РОО.

|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Veryseksi
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Вот почему? Все не работают? Зачем сад тогда?
|
А вы не подумали, что у многих или у некоторых есть бабушки/дедушки, которым например целый день с ребенком тяжело сидеть, а вот забрать пораньше и посидеть пару часов можно? Да и родители не хотят вешать своих детей на целый день на бабушек дедушек. Ну или в старших группах занятия в школе на подготовке? Я не понимаю возмущения честно говоря.
Цитировать ·
|
16.02.2012, 15:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пузыря
Ооооо, больная тема!!!
А как Вам укороченные дни (соответственно забирать надо после сна) перед всеми праздниками( включая "день взятия Бастилии").
|
у нас ВСЕ дни с 7-19ч. я забираю в 18,40 часто последнего со всего сада ну или еще пару детей бывает. Но воспитатели у нас хорошие, не злятся. Даже сказали: чего вы так бежите за ребенком, ничего страшного, что он последний. Я и правда с работы вприпрыжку несусь  с васьки на гражданку
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 15:56
|
|
|
Старожил
|
Забираю своего в 18.45-19.00 самого последнего в саду! Троих из нашей группы забирают не многим раньше в 18.30. Никто слова не скажет. Воспитатели все понимают, у меня работа до 18.30!
Не понимаю, когда воспитатели начинают быковать, у них рабочий день до 19.00. Раньше я физически не успеваю просто.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 16:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
И что, приводит кто-нибудь к 5-30? Просто любопытно))
|
Не знаю, я так рано не встаю, мне ж тоже работать надо  , сижу, порой до 4-х ночи... Но есть те, кто работают с 6 утра, я думаю, это на них рассчитано. ТОчно знаю, что когда привожу дочку к 7.45 (занятия у них), то народу уже почти полный сад.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 16:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Крольча
У нас в саду тоже в 17 часов остаются последними двое или трое детей, а когда были морозы вообще приходилось до 17ч забирать. На мой вопрос воспитателю:- а что так много детей болеет? Она ответила:- нет холодно, вот и не ходят 
Это простите где надо работать, чтоб себе такое позволить!?
|
Многие мамы не работают
У нас в группе все неработающие мамы в морозы деток в сад не водили
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 17:26
|
|
|
Наш человек
Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село
|
мы только пойдем в сад. Пока на работу не вызывают, я работаю в свободном графике, планирую оставлять до обеда. А как выйду на работу на полный график, то дай Бог к 18.30 успевать.....
|
|
Цитировать ·
|