|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
16.02.2012, 22:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от malych
у меня не было в детстве никаких аллергий. Пятнышко экземы появилось после рождения первого ребенка. Одно пятнышко, жило себе лет 6, пока я перед второй беременностью не привилась от краснухи. Теперь все руки по локоть, и даже ладошки.
|
Дерматологи считают, что экзема - это нервное. У меня она впервые появилась после смерти папы, потом прошла, и появилась снова, когда я с беременностью лежала на сохранении. С тех пор до конца и не уходит. Но прививку от краснухи перед беременностью я делала)
|
|
|
16.02.2012, 22:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Дерматологи считают, что экзема - это нервное. У меня она впервые появилась после смерти папы, потом прошла, и появилась снова, когда я с беременностью лежала на сохранении. С тех пор до конца и не уходит. Но прививку от краснухи перед беременностью я делала)
|
дерматологи вообще ничего не считают, и лечат только гормональными мазями. Они не знают откуда есть, на мое предложение, выяснить, в каких именно органах возникла проблема, вызвавшая экзему ответили6 "что вы, внутренних органов так много, мы же никогда не найдем". поэтому удобно назвать это нервной болезнью ( а кто может сказать что он точно не нервничает). очень удобно.
вряд ли я после прививки стала как-то сильнее нервничать.
16.02.2012, 22:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Если делали повтороно БЦЖ, то Манту у Вас была отрицательная. Какая уж тут аллергия на туберкулин.
|
Да я уже честно говоря не помню  какая Манту была.
16.02.2012, 22:38
|
|
Участник
|
Девочки а подскажите плиз, чем связана манту с приориксом?
|
|
|
16.02.2012, 22:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от malych
дерматологи вообще ничего не считают, и лечат только гормональными мазями. Они не знают откуда есть, на мое предложение, выяснить, в каких именно органах возникла проблема, вызвавшая экзему ответили6 "что вы, внутренних органов так много, мы же никогда не найдем". поэтому удобно назвать это нервной болезнью ( а кто может сказать что он точно не нервничает). очень удобно.
вряд ли я после прививки стала как-то сильнее нервничать.
|
Ну почему же) Я свою гормональными мазями принципиально не лечу. Просто я точно знаю - как только я меньше контактирую с водой и моющими средствами, и перестаю нервничать - она практически уходит. При психозах возвращается вновь.
А смысл лечить экзему у врачей. Все равно ничего путного я от них не добилась в этом плане.
|
|
|
16.02.2012, 22:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от diskony
Девочки а подскажите плиз, чем связана манту с приориксом?
|
Манту рекомендуют делать либо до коревой привики, либо не раньше чем через месяц. Это как-то связано ст тем, что прививка напрягает иммунитет, и если сделать Манту на фоне прививки, результат будет недостоверный. поэтому, если вам пора делать Манту, то сначала напрягают на нее, чтобы не откладывать на месяц, а потом уже просят сделать прививку.
16.02.2012, 22:54
|
|
Космонавт
|
Ну и еще ПЛЮс, помимо ложноотрицательного или ложноположительного - один вариант - что ежели будет вираж - и туберкулез, а не аллергическая реакция - то сверху еще приложить корь будет ну очень вовремя...
Т.е. просто если срок манту подошел уже - или прошел - то да, сначала манту, потом прививку
ЗЫ _ я понимаю, что мой врач ни разу не иммунолог - а скромный врач скорой - но он сегодня мне сообщил (специально позвонил) - чтоб я не делала ребенку и взрослым корь сейчас - а то он у меня ноль привитый - и если наложится, то будет хуже...
Сам то он привился - ревакцинировался три года назад
|
|
|
16.02.2012, 22:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Если делали повтороно БЦЖ, то Манту у Вас была отрицательная. Какая уж тут аллергия на туберкулин.
|
у меня никогда не было отрицательной манту, тем не менее почему-то в 7 лет ревакцинировали бцж
|
|
|
16.02.2012, 22:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Ну почему же) Я свою гормональными мазями принципиально не лечу. Просто я точно знаю - как только я меньше контактирую с водой и моющими средствами, и перестаю нервничать - она практически уходит. При психозах возвращается вновь.
А смысл лечить экзему у врачей. Все равно ничего путного я от них не добилась в этом плане.
|
У меня тоже с трех месяцев (мама как раз до этого времени кормила грудью - а с трех уже смесью).
А сейчас на руках высыпает - стоит поволноваться - за МИНУТУ после начала серьезного волнения появляются пятна
а вот от моющих и от воды - точно нет...
Исключительно на нервяках...
а еще на контакт со снегом - ну и, конечно, исключительно в городе...
|
16.02.2012, 23:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bella
И таких "фирмочек" сейчас станет еще больше.Из-за истерии массовой.ИМХО.
|
Так это не фирмочка, это поликлиника.
|
|
|