|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
16.02.2012, 23:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
В нашем фиговом климате становится все больше детей с медотводами. Вот, сколько аллергиков. И число их растет. У меня самой в детстве был диатез, но я была, скорее исключением. А сейчас, по-моему, 1:5
|
Я уже высказывала здесь ранее свое мнение на этот счет... Если бы, кмк, не массовые отказы, коллективный иммунитет мог бы защитить в какой-то мере детей с реальными медотводами ... Как, кстати, и взрослых, которые не болели, не привиты по каким-то причинам или уже утратили иммунитет к детским болячкам. А теперь я вот уже задумываюсь о том, сколько прививок себе сделать, чтобы не задумываться...
Цитата:
Сообщение от malych
у меня не было в детстве никаких аллергий. Пятнышко экземы появилось после рождения первого ребенка. Одно пятнышко, жило себе лет 6, пока я перед второй беременностью не привилась от краснухи. Теперь все руки по локоть, и даже ладошки.
|
У меня экзема на руках полностью прошла во время беременности, а потом вернулась обратно...  Аллергия на лекарства (некоторые) была всегда. Тут вот решила попить витамины (Витрум), еще год назад пила - все нормально, а тут... бац! и аллергия... она тоже накопительной бывает...
|
|
|
16.02.2012, 23:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Каракуля
у меня никогда не было отрицательной манту, тем не менее почему-то в 7 лет ревакцинировали бцж
|
Может у нас раньше всех тупо прививали - независимо от реакции манту???
Хотя я глянула - в 7 лет меня не прививали. Привили позже- в 15-16 лет - была отрицательная... (в 94 году)
|
16.02.2012, 23:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
Может у нас раньше всех тупо прививали - независимо от реакции манту???
|
хорошее предположение. а у меня еще подозрение, что ТУПО прививают и до сих пор. не кажется мне, что ответственных и умных людей прибавилось с советских времен...
|
|
|
16.02.2012, 23:02
|
|
Космонавт
|
эээээ
я вот сейчас напишу...
Я писали уже, что в садике кроме меня - с чистым сертификатом есть с нечистым...
Но дети при этом НЕ привиты...
Все делалось через поликлинику.....
Только я такая принципиальная...
ТОЛЬКО в нашей группе в 25 человек - я ЛИЧНО знаю 5!!! таких детей...
Правда они изначально делали, а рисовали РЕвакцинации...
|
|
|
16.02.2012, 23:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
Л.Горячева, Л. Кругляк "Как вырастить ребёнка здоровым"
Мендельсон Р. С. "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам"
Коток А. " Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей"
Гебель В. Глеклер М. "Ребёнок: от младенчества к совершеннолетию: Детские болезни. Условия здорового развития. Воспитание как терапия: Книга для родителей, педагогов и врачей.
|
ЭТО книги по иммунологии или хотя бы близкие к ней???  ААА, реально развеселили  Чой-то я парилась, Йегера с Кантани читала, все же гораздо проще  пара книжек для родителей - и ты великий спец в ентом вопросе
|
|
|
16.02.2012, 23:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
раньше ставили тем, кто весь коркой покрывался - ну не коркой, но не одно пятнышко на щечке... А сейчас да...
Я сама аллергик жуткий - у меня почему-то не было медотводов - несмотря на то, что все разгибательные поверхности, шея, лицо - были в сыпи ВСЕ ВРЕМЯ
Все время и прививали.. Не дожидаясь ремиссии - ибо она наступила лет в 15 только...
Вот, кстати не знаю почему, но у меня оба два непривитых ни разу не аллергики... Несмотря на отягощенный анамнез обоих родителей...
Может потому, что оба на длительном ГВ - а не на тех ужасных смесях, которые были в нашем детстве... А может и еще почему-то 
|
У меня старший аллергик на длительном ГВ, виню во всём прививки и антибиотик в 5.5 мес.
Младшая, на длительном ГВ, без прививок (только БЦЖ-М), без антибиотиков, не аллергик. ттт
|
|
|
16.02.2012, 23:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cool_mama
|
Я в той теме уже высказалась. Было бы это правдой, давно бы уже в интернетах обсуждали. Как обсуждали все предыдущие случаи смертей, случившиеся в поствакцинальном периоде.
|
|
|
16.02.2012, 23:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Просто я точно знаю - как только я меньше контактирую с водой и моющими средствамиона - практически уходит
|
Вот и у меня такой же принцип лечения!  Но у меня видимо исключительно контактная экзема, от нервов не зависит.
Цитата:
Сообщение от diskony
Девочки а подскажите плиз, чем связана манту с приориксом?
|
Вот тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3242
|
|
|
16.02.2012, 23:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
эээээ
я вот сейчас напишу...
Я писали уже, что в садике кроме меня - с чистым сертификатом есть с нечистым...
|
сегодня узнала, что у нас тоже такие есть...
16.02.2012, 23:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
эээээ
я вот сейчас напишу...
|
Я бы даже не додумалась бы..но может потому,что врачам на нас было по фиг? и меня никто с прививками не доставал? хотя у нас почти с рождения мед.отводы,поэтому мне было бы все равно пристают или нет  но и еще я пока тешу надежду сделать хотя бы полио,вот именно ее все-таки хочу сделать.