Нежная нынче Зима за окном - пора АВГУСТЯТАМ прийти в Новый Дом ;) - Страница 499 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 21:24
ответ для Arsana , на сообщение « привет всем! пока смогла. сбежала... »
Энерджайзер
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
Почему остеопаты помогают всем, кроме меня????
Он как-то комментировал Ванины проблемы?

Цитата:
А, и если ребенка не водить, если он не хочет - старший у меня вообще никуда не пойдет, включая школу. Поэтому ФИГ! Я и так хрупкую психику берегу - не нагружаю. Но уж если на что-то подписались....
Вот я тоже так думала. А он еще в конце лета стал конючить, что на шахматы не хочет. И говорила мне Ира шведская, что не надо, а я все равно уговорила "подписаться". И ведь дальше бы на него давила, если бы опять же Ира мозги не вправила. Зато сейчас в мат. кружок несется радостно.
Ир, а у вас рядом нет занятий, которые совсем вечером начинаются? Часов в 18 -19? У Костика бассейн в 19,00, математика в 18,30. В след. году хотелось бы на каратэ, так оно в 19,00 начинается. Т.е. папа уже сможет встречать.

Цитата:
Юль, давай! Спасибо!
Не, не спит.
чего не давать - тоже знаю. День, будучи выведена из себя злостным недосыпом, отобрала psp и не подпускала к компу. По итогу - встал только раз за ночь.

Я запишусь к неврологу обязательно .
мне кажется, достаточно отменить эти раздражители, а чтобы не быть злой мамой, можно рассказать неврологу о его его увлечениях и доктор запретит ему это.
Энерджайзер is offline  
Старый 16.02.2012, 23:42
ответ для Natta , на сообщение « Нежная нынче Зима за окном - пора... »
MooNRoo
со звезды

ааа, мне нужен казан нормальный
еще б и сковродку, хоть одну для моей плиты

Приготовила кашу рисовую с мясом типа плов в мульте
каша
MooNRoo is offline  
Старый 16.02.2012, 23:44   #4983
MooNRoo
со звезды

Цитата:
Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
мне кажется, достаточно отменить эти раздражители, а чтобы не быть злой мамой, можно рассказать неврологу о его его увлечениях и доктор запретит ему это.
угу, согласна
Старый 17.02.2012, 00:08
ответ для MooNRoo , на сообщение « угу, согласна :017: »
Airin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lesoleil Посмотреть сообщение
Как мы это сделаем?
Юль, на след. неделе у нас запланирована хитроумная комбинация с передачей туфель от Алены к Оле-Асимптоте (с моим участием). Т.е. достаточно передать пачку чая Оле, она захватит с собой на работу - и вуаля! Я ее заберу!
Одно но - Юль, может ты отдашь мне неполную пачку (начатую, например)? Ну - чтобы добро не переводить зря. Вдург не пойдет... Сколько нужно сеансов чаепития, чтобы пошел эффект?
Цитата:
Он как-то комментировал Ванины проблемы?
Ой, он много чего сказал. И куча родовых травм и ребенок весь кособокий и явная гидроцефалия (в ответ на мои выпученные глаза тут же поправился что мол "деть на удивление хорошо скомпенсирован").
Естественно - проблемы с шеей, т.е. пережат кровоток к мозгу.
По его словам он там что-то отжал в позвонках, типа удлинил шею, выпустил лишнюю воду из мозга и поправил кровоток. Вроде как могло полегчать прямо на днях и на глазах. Не сработало.

Его вердикт - наши проблемы со сном увязаны на начавшееся половое созревание + нарушение мозгового кровоснабжения. Что означает повреждение в цепочке возбуждение-торможение.
Сказал прийти через месяц, если сдвигов не будет, может придется что-то поколоть.
Прийти придем, конечно, насчет проколоть... я сильно подумаю.
Цитата:
Вот я тоже так думала. А он еще в конце лета стал конючить, что на шахматы не хочет. И говорила мне Ира шведская, что не надо, а я все равно уговорила "подписаться". И ведь дальше бы на него давила, если бы опять же Ира мозги не вправила. Зато сейчас в мат. кружок несется радостно
.
У меня тоже сначала и на капоэйру несся и на робототехнику. А сейчас ничего не надо (занятия в лицее, кстати, не по программной математике, а как раз по олимпиадной). И в школьных олимпиадах и брейнрингах участвовать не хотим (а на него сильно рассчитывают, как на мозговитого и потом обижаются). Эх... Был бы кто-нибудь поводить по разным кружкам и выбрать интересный, а то доступный выбор невелик, вот и тыкаемся
Цитата:
Ир, а у вас рядом нет занятий, которые совсем вечером начинаются? Часов в 18 -19? У Костика бассейн в 19,00, математика в 18,30. В след. году хотелось бы на каратэ, так оно в 19,00 начинается. Т.е. папа уже сможет встречать.
К сожалению - в пределах шаговой доступности есть только тот спортклуб, куда он ходит на капоэйру. А это так, рукомашество и дрыгоножество, серьезной нагрузки там нет (и всего два раза в неделю). Поэтому и тормозим. В школе он перебрал почти все, что там могли предложить. Я не могу рассчитывать на какие-то поздние кружки потому что одного еще не пущу, Илью абсолютно не с кем оставить, даже ненадолго (на днях выскочила в магазин, буквально на 10 минут, когда вернулась - мелкий в истерике поскуливал у двери. Забыла телефон, расплачивалась картой, пришли смс-ки от банка и напугали его. Рассказывал что даже кричал "мама! мама!". Маленький еще...), а на папу рассчитывать не могу совсем. Нет четкого времени его возвращения с работы (как и практически нет выходных).

Очень надеюсь на лицей. Там 64 кружка! И есть серьезные. Ну или на то, что все-таки растет и станет более самостоятельным и смогу отпускать одного.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение
угу, согласна
Девочки, нам запрещали это все неоднократно. И окулист и невролог и даже гастроэнтеролог (режим всегда упоминается). Он это слышал. И соглашался. Сегодня. А завтра все вылетает из головы и руки тянутся к кнопкам. К тому же на продленку они все таскают psp с собой и обсуждают новые игры. И уже норовят поиграть онлайн (в шарарам Смешариковский, например).
И папа же не запрещает! (Потому что его тупо дома не бывает, не успевает). А я запрещаю. И потом такая война....

Единственный выход - отсечь компы вообще всем, включая меня. Сломать. Но я пока не готова. Но уже на грани...
Airin is offline  
Старый 17.02.2012, 00:09
Airin
Наш человек

Сорри за многобукаФФФ
Airin is offline  
Старый 17.02.2012, 00:24
ответ для Airin , на сообщение « Сорри за многобукаФФФ »
Макейка
Небожитель

Девочки, все мпривет

Цитата:
Сорри за многобукаФФФ
Ириша, держись давай, не раскисай!!! у меня с Аней что-то похожее было год назад примерно, тогда как раз начала я бегать к врачам, что упало зрение, тоже все запретили и комп, и телек, и т.д., рекомендовали зарядку делать, очки тогда ещё не выписывали, вобщем хватило нас на неделю, пока я на работе, Серёга тоже на работе, она позволяла себе расслабиться, ещё у нас проблема, вернее даже не проблема, а хорошо, что Аня очень любит читать, она может сидеть и читать часами, неоднократно ловила её с фонариком под одеялом, а это сильная нагрузка на глаза, плюс мобильный телефон и игрушки на нём, вобщем через 3-4 месяца нам всё таки выписали очки, Аня клялась, что будет снова делать гимнастику и смотреть телевизор совсем чуть-чуть, а потом снова начала клянчить комп, телек, я стала снова телефон отбирать в ночи (уже не только книжки мы стали читать), терпение не выдержало и поставила пароли на все компьютеры, я сейчас не работаю, так что конечно больше могу её контролировать, пока справлюсь, что будет дальше не знаю...может с девочками легче!? но она взрослеет, хоть и всего 10 лет, иногда даже может ответить повышенным тоном меня это пугает, у подружки сейчас сын прохидит период переходного возраста, это, как бы не допустить такого...или все через это проходят...
Макейка is offline  
Старый 17.02.2012, 00:35
ответ для Airin , на сообщение « Сорри за многобукаФФФ »
MooNRoo
со звезды

Цитата:
Сорри за многобукаФФФ
вся жиЗь - борьба
Старый 17.02.2012, 00:48
asimptota
Наш человек

девочки, вы меня пугаете ((((((
я с бывшей свекровью и бывшем мужем борюсь, они комп не то что не ограничивают они рады, что он уткнувшись в него целый день сидит... по телефону с гордостью мне сообщают, чт овсе равно кроме мамы (тобишь меня) никто его отлепить не может!
эх, лучше даже вспоминать не буду...
asimptota is offline  
Старый 17.02.2012, 01:36
BlackWych
пиво такое

Я все больше ощущаю себя ехидной...
Компьютер включают позвонить бабушке, да и то мой ихний тормозит
псп недавно под диваном нашла, когда пылесосила. Айпад нужен в основном только Мише, Даня все прошел, что было скачано, редко теперь что-то новое ищет, наигрался. Мультики вечером смотрят, минут 20-30. Все. В игры играют, стоят что-то, читают. Спят все ТТТ - в кровать упали, книжку послушали, все.
BlackWych is offline  
Старый 17.02.2012, 01:39
ответ для Airin , на сообщение « День добрый. Оксана - с повышением!... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:

Галь, остеопат этот - здорооовый такой дядька. Положил Ваньку на кушетку и давай ему голову откручивать. А я сижу и думаю - нафиг я своими руками ребенка этому медведю отдала? А вдруг повредит чего???? Вроде не повредил , но и ожидаемого чуда не случилось. Может со мной что не так? Почему остеопаты помогают всем, кроме меня????
это точно остеопат? по замашкам похож на мануальщика
BlackWych is offline