Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1224 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 22:27
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Сигнатюр
Наш человек

Ещё один вопрс. Написала сегодня заявление о предоставления отпуска по уходу за ребёнком с 1,5 до 3 лет. К этому заявлению они требуют принести справку о том, что мой муж не получает пособие и не находиться в отпуске по уходу. Правомерно ли их требования. Такую справку мы предоставляли к заявлению до 1, 5 лет.

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 22:32
katty)
Участник

При подаче документов в МФЦ для детской карты на двоих детей сразу, нужны 2 экземпляра документов?
katty) is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 22:34
katty)
Участник

В какие сроки работодатель обязан предоставить справки с места работы? в частности, что единовременное пособие по рождению ребенка не начислялось и не выплачивалось?
katty) is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 22:50
ответ для Ardena , на сообщение « если отцовство установлено - у него... »
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если отцовство установлено - у него все права и обязанности к содержанию ребенка ,аналогичные зарегистрированного мужа.
доход его берется полностью.
Понятно... Спасибо!
Старый 16.02.2012, 23:17
ответ для Ardena , на сообщение « 1+3 все зависит от того какой способ вы... »
cherpa
Старожил

Цитата:
1+3 все зависит от того какой способ вы выберете.
если новый - все в минимальных размерах.
если старый - все от оклада,который действует сейчас.
2.по поводу отпуска - формально можете взять,ст 260 ТК РФ, а по существу - надо смотреть как вы использовали очередные отпуска в соответствии со сроком работы в данной организации. за время пребывания в отпусках по уходу - очередные отпуска не предоставляются
Спасибо большое. Поняла.
cherpa is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 23:19
ответ для Ardena , на сообщение « нигде такого не написано.спросите... »
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от KONSUELYA Посмотреть сообщение
Ольга,если честно,я порядком запуталась,бухгалтер мне сама произвела рассчёт пособия по уходу за ребёнком,она решила,что по-старому мне будет выгоднее,я думала,что если взять в рассчёт первый страховой случай,и посчитать 2007-2008 год (в эти годы я работала в данной организации до первого декрета),то моё пособие не может сейчас стать меньше,ведь и первый и второй декрет наверное рассчитывается исходя из этих годов,она объясняет,что не выгодно так считать,потому что я получила по этому рассчёту декретные,таким способом рассчёта я могу воспользоваться один раз,либо в декретном,либо по уходу за ребёнком,а где такое написано?Получается,что мне считают по-старому,и выплачиваться будет МРОТ по уходу за ребёнком,4.600 вроде.
Цитата:
нигде такого не написано.спросите бухгалтера своего - пусть она докажет. нет такого,вы можете выбирать для каждого пособия способ расчета,закон вас в этом не ограничивает.

сумма пособия по уходу исчисленная для первого декрета за 12мес, может отличаться от суммы пособия исчисленного за 2007-2008гг. в большую или меньшую сторону возможно сказать только видя ваши данные по заработку и отработанному времени. если ваше пособие по БИР-2 исчислено за эти года и оно вам понравилось,то и пособие по уходу должно понравится.

4600 это не мрот, минимальный размер пособия на второго ребенка 4652р, а мрот 4611р, похожие цифры просто.

как это нигде не написано при ситуации из декрета в декрет - второй декрет считаем из среднего для предыдущего страхового случая (отпуска по уходу), а отпуск по уходу считаем из оклада (ЧТС), полуем минимальный размер пособия. новый способ расчета рассматривать бесполезно, т.к нет двух лет отработанных полностью (из того, что есть получаем минимальный размер), а справку с предыдущего места работы предоставлять не торопится. Правда я не торопила, сказав, что если она ее предоставит позже я ей все пересчитаю. доказывать я ничего не хочу, вернее я попыталась, но девушка почему-то не хочет внять моим ибъяснения.

вот ваш пост
если нет заработка в расчетных 12месяцах:

1.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п10): Сотрудник(сотрудница) вышел на работу или только что устроился, отработал несколько дней и заболел/а( ушла в декрет).
Расчет пособия по нетрудоспособности(пособия по БИР,по уходу) будет произведен из заработка и отработанных календарных дней того месяца, в котором он(она) успел поработать.

2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
б)и сразу в первый же день выхода на работу после декрета открыт больничный по нетрудоспособности по заболеванию или по уходу за заболевшим членом семьи.
В таких случаях расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.

3.Например (ПП № 375 от 15.07.06,п11.1):
а)Сотрудник(сотрудница) только устроился на работу и в первый же день заболел/а( ушла в отпуск по БИР,по уходу за ребенком)
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
в)Сотрудница в ситуации из 2го декрета во 3й декрет (и последующие декреты) оформляет отпуск по БИР,по уходу за ребенком.
В таких случаях пособия по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах,пособие и по БИР -по МРОт.

так, что вы себе противоречите
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 23:35
ответ для Сигнатюр , на сообщение « Ещё один вопрс. Написала сегодня... »
bereza
Гость

ситуация из декрета в декрет

Здравствуйте, Ольга!!! Поясните, пожалуйста, следующую ситуацию. "Из декрета в декрет"- между ними вклинивается временная нетрудоспособность.Допустим 16 января надо выйти на работу после ухода за ребенком до 3-х лет. Я беру больничный себе с 16 января до 5 февраля, я с 6 февраля у меня официальный отпуск по БиР во второй раз. Как в данной ситуации будет рассчитываться первый больничный, затем БиР и отпуск по уходу, если считать "по старому"??? Спасибо.
bereza is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 00:45
ответ для fedia , на сообщение « как это нигде не написано:009: при... »
KONSUELYA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
как это нигде не написано при ситуации из декрета в декрет - второй декрет считаем из среднего для предыдущего страхового случая (отпуска по уходу), а отпуск по уходу считаем из оклада (ЧТС), полуем минимальный размер пособия. новый способ расчета рассматривать бесполезно, т.к нет двух лет отработанных полностью (из того, что есть получаем минимальный размер), а справку с предыдущего места работы предоставлять не торопится. Правда я не торопила, сказав, что если она ее предоставит позже я ей все пересчитаю. доказывать я ничего не хочу, вернее я попыталась, но девушка почему-то не хочет внять моим ибъяснения.

вот ваш пост
если нет заработка в расчетных 12месяцах:

1.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п10): Сотрудник(сотрудница) вышел на работу или только что устроился, отработал несколько дней и заболел/а( ушла в декрет).
Расчет пособия по нетрудоспособности(пособия по БИР,по уходу) будет произведен из заработка и отработанных календарных дней того месяца, в котором он(она) успел поработать.

2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
б)и сразу в первый же день выхода на работу после декрета открыт больничный по нетрудоспособности по заболеванию или по уходу за заболевшим членом семьи.
В таких случаях расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.

3.Например (ПП № 375 от 15.07.06,п11.1):
а)Сотрудник(сотрудница) только устроился на работу и в первый же день заболел/а( ушла в отпуск по БИР,по уходу за ребенком)
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
в)Сотрудница в ситуации из 2го декрета во 3й декрет (и последующие декреты) оформляет отпуск по БИР,по уходу за ребенком.
В таких случаях пособия по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах,пособие и по БИР -по МРОт.

так, что вы себе противоречите
Вот как тут разобраться простому смертному,чес слово....Раз выпала честь встретиться со своим бухгалтером онлайн,спрошу,почему мне никто ни разу не предложил написать заявление на мой выбор рассчёта?Да и в курс об изменившихся законах никто не поставил?И как получается,что из сложенных двух годов получается размер минимальный,если и в первый раз мне скорее всего рассчитывали из этих отработанных годов,во второй раз у нас что,берётся всё без премий и т.д,в первый раз мне ведь не приходилось приносить справки с бывших мест работы,чтоб получать пособие?Извините,что пишу так как понимаю,но я именно так всё и понимаю и не могу выразиться иначе,и если есть возможность,объясните так же просто и доступно. У меня нет претензий к моей организации,но в этом случае я запуталась.Как не проверять свои выплаты,если собес лен.обл. считает,что они не должны выплачивать единовременное пособие на рождение ребёнка,т.к. мы "его" получили на своей работе.Мужу дала задание в следующую поездку потребовать официальный отказ.Мы доверяем,но проверяем,такое уж сейчас время.

Самое прекрасное,что случалось со мной в жизни: мой муж,моя дочка и сынок
Я-Эля
KONSUELYA is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 01:23
ответ для KONSUELYA , на сообщение « Вот как тут разобраться простому... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Дааа, интернет - великая вещь!! Бывают же встречи.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 01:49
<Леночка>
Участник

Ольга, подскажите. Вычитала на 1 странице о ежемесячном пособии
"Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения."
Я получаю пенсию по потере кормильца всего около 12 тысяч + карта дошкольная. Могу ли я рассчитывать на данное пособие?
<Леночка> is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение