|
|
17.02.2012, 00:35
|
|
Наш человек
|
вроде как раз на лв на днях читала об этом..(в смысле кариес и пульпит)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:37
|
|
Активный участник
|
Извините, может немного не по теме - а почему именно предние не лечат зубки, и почему их не лечат???? Остальные-то зубки лечат, есичо, или тоже серебрить только????
|
17.02.2012, 00:37
|
|
Старожил
|
я старшей дочке лечу зубы в Веронике с 4 лет,на пятёрках начался кариес,сначала серебрили,в январе этом уже лечили их.Врач объяснил так - начальный кариес, в стадии пятна или когда совсем небольшая кариозная полость лучше серебрить,это как консервация зуба,а когда кариес уже глубокий,то надо лечить. У моей в одном зубе дошло до пульпита,кариес задел соседний постоянный зуб  ,только недавно выросший.
Так что я за серебрение. только надо 2 раза в год ходить проверять,как там всё,тогда можно и без лечения обойтись.
|
17.02.2012, 00:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от croh
Извините, может немного не по теме - а почему именно предние не лечат зубки, и почему их не лечат???? Остальные-то зубки лечат, есичо, или тоже серебрить только????
|
мне кажется потому что жевательными зубами больше пользуешься чем передними
|
17.02.2012, 00:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свет-а
я старшей дочке лечу зубы в Веронике с 4 лет,на пятёрках начался кариес,сначала серебрили,в январе этом уже лечили их.Врач объяснил так - начальный кариес, в стадии пятна или когда совсем небольшая кариозная полость лучше серебрить,это как консервация зуба,а когда кариес уже глубокий,то надо лечить. У моей в одном зубе дошло до пульпита,кариес задел соседний постоянный зуб ,только недавно выросший.
Так что я за серебрение. только надо 2 раза в год ходить проверять,как там всё,тогда можно и без лечения обойтись.
|
так пульпит на кореном, а не на молочном? и задел не зачаток кореного, а уже вылезшего
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
так пульпит на кореном, а не на молочном? и задел не зачаток кореного, а уже вылезшего
|
пульпит на молочном,кариес задел рядом выросший зуб(шестёрку),правда не сильно,но пломбу поставили
|
17.02.2012, 00:52
|
|
Ветеран
|
Девочки, а как кариес то выглядит? Маленькие темные точки? А то заглянула я своему ребенку, вроде все чисто, а на нижних клыках спереди у основания как бы ямки образовались. Да еще так симметрично. Это ОНО?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 01:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свет-а
пульпит на молочном,кариес задел рядом выросший зуб(шестёрку),правда не сильно,но пломбу поставили
|
а молочный был посеребрен?
Цитировать ·
|
17.02.2012, 01:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ClaiR
прочитала только что на каком-то форуме,где врач-стоматолог детский отвечает,что лечить надо обязательно,так кариес может дойти до пульпита,и еще чего-то пострашней (закрыла ссылку блин))) и может повлиять на зачатки постоянных зубов...как-то так...
хочется еще мнение узнать, и врача?
|
Про зачатки коренных всё верно - у меня в своё время нижние 8-ки лезли уже с кариесом, а когда наконец-то вылезли из десны - там был уже хороший такой пульпит...
Знаю, что в Панденте лечат маленьким деткам, если надо - мультики включают на экране над креслом, а вот наркоз, вроде, в не тяжелых случаях только гелем (но за это не отвечаю - сама ещё не водила)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 01:52
|
|
Активный участник
|
 и что получается, что передние зубки не нужны???? Хм.... Задумалась... (а откусывать как?)....
|