В Петербург вернулась корь - Страница 377 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 10:42
ответ для NeNeNastya , на сообщение « Я тоже так думаю, чего ж они за... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NeNeNastya Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю, чего ж они за школьников не взялись?
Потому что это будет явным нарушением Закона о праве на образование. Этим сразу прокуратура займётся.
Хорошо всё продумали, " светлые" головы.
Да...но при этом сами не скрывают,что взрослые переносят болезнь гораздо хуже..

ту и правда уже продуманным шантажом попахивает..правило хорошо менеджера " что мы можем заработать из этого дерьма"..так и тут.
Старый 17.02.2012, 10:56   #3762
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кукабара Посмотреть сообщение
тогда можно считать, что у моих детец осложнения почти на каждое ОРВИ, температура за 39 очень часто, а по фактк они в папу, у него до сих пор так, болеет редко, но если заболел, то 39 с копейками
Так я в этом смысле и говорю. Если допустим есть прививка от ОРВИ, и реакция на нее температура 39, то может лучше естесственным путем переболеть ОРВИ с темп. 39, если вообще его подхватишь.
Старый 17.02.2012, 11:06   #3763
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
вот меня кстати поражает такая система двойных стандартов - сначала некоторые антипрививочники покупают липовые сертификаты, а потом они же вопят на всех углах, что прививки это зло и все привитые все равно заболеют - потому что такой-то с сертификатом и заболел. То есть сами же подтасовкой фактов и занимаются.
На самом деле даже врачи признают, что привитые болеют. Но утверждают, что они болеют не так тяжело, как не привитые. Так что тут не в подтасовке дело...

ps Если что, я не оправдываю липовые сертификаты
Считаю, если не делать прививки — нечего их "рисовать" где-то. Это и статистику осложнений нарушает точно так же, как и статистику заболеваемости привитых.
Правда наше "чудное" государство зачастую толкает своих граждан на такое вот "творчество" — сейчас без прививок все расхлёбывают кучу проблем, ну не все, но многие
ivanchik is offline  
Старый 17.02.2012, 11:06   #3764
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
Так я в этом смысле и говорю. Если допустим есть прививка от ОРВИ, и реакция на нее температура 39, то может лучше естесственным путем переболеть ОРВИ с темп. 39, если вообще его подхватишь.
знаете, очень большая вероятность в моем случае, например, что если не дай Бог при обычном естественном ОРВИ у меня температура будет хотя бы 39,5, дело закончится реанимацией. А до 39 я, допустим, еще кое-как со скрипом перенесу температуру. Хотя этого не было уже 20 лет, к счастью.

Жду середины мая, а также первого снега следующей зимы.
Mitsuko is offline  
Старый 17.02.2012, 11:08   #3765
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
На самом деле даже врачи признают, что привитые болеют. Но утверждают, что они болеют не так тяжело, как не привитые. Так что тут не в подтасовке дело...

ps Если что, я не оправдываю липовые сертификаты
Считаю, если не делать прививки — нечего их "рисовать" где-то. Это и статистику осложнений нарушает точно так же, как и статистику заболеваемости привитых.
Правда наше "чудное" государство зачастую толкает своих граждан на такое вот "творчество" — сейчас без прививок все расхлёбывают кучу проблем, ну не все, но многие
это потому что некоторые граждане изо всех сил стремятся и на елку влезть, и рыбку съесть. То есть требуют чего-то от государства, а об обязанностях перед ним стараются не вспоминать. И все эти подростковые стенания "Тварь я дрожащая или право имею" - в ту же кучу.

А про то, что привитые тоже болеют - ну не всем и не всегда конечно , вроде всем известно, разве нет?

Жду середины мая, а также первого снега следующей зимы.
Mitsuko is offline  
Старый 17.02.2012, 11:20   #3766
ivanchik
Элита

Цитата:
это потому что некоторые граждане изо всех сил стремятся и на елку влезть, и рыбку съесть. То есть требуют чего-то от государства, а об обязанностях перед ним стараются не вспоминать. И все эти подростковые стенания "Тварь я дрожащая или право имею" - в ту же кучу.

А про то, что привитые тоже болеют - ну не всем и не всегда конечно , вроде всем известно, разве нет?
Так и не привитые болеют не всем и не всегда )
Мне иммунолог сказала, что прививка — не гарантия от болезни. Это шанс, именно шанс, если заболеешь перенести болезнь легче. Так что "за что купила, за то и продаю"
ivanchik is offline  
Старый 17.02.2012, 11:26
ответ для Mitsuko , на сообщение « знаете, очень большая вероятность в... »
bella
Небожитель

Цитата:
знаете, очень большая вероятность в моем случае, например, что если не дай Бог при обычном естественном ОРВИ у меня температура будет хотя бы 39,5, дело закончится реанимацией. А до 39 я, допустим, еще кое-как со скрипом перенесу температуру. Хотя этого не было уже 20 лет, к счастью.
Главное я выделила.

И дети тоже..каждый индивидуален. Был бы действительно индивидуальный подход к ребенку , не стало бы столько антипрививочников..а тут уж какой подход? слава Богу,если районный педиатр в свое время сессии не покупал и на том спасибо.

Вы же сами понимаете где живете? тут каждый сам за себя, к сожалению..

А я наоборот зареклась делать прививку от гриппа..проболела 2 месяца,это было 8 лет назад,потом еще 1 раз болела и все,уже 7 год даже ОРВИ редко (тьфу-тьфу-тьфу) без прививок.

Прививки тоже разные и от разных болезней,тут тоже надо риски взвешивать.ИМХО.И на районного врача положиться сложно..
Старый 17.02.2012, 11:29
ответ для ivanchik , на сообщение « Так и не привитые болеют не всем и не... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
Так и не привитые болеют не всем и не всегда )
Мне иммунолог сказала, что прививка — не гарантия от болезни. Это шанс, именно шанс, если заболеешь перенести болезнь легче. Так что "за что купила, за то и продаю"
Ну вот насколько я помню,что та же прививка от гепатита Б защищает не от болезни,а от 2-3 осложнений из (кажется 16) возможных..? если есть медики,то подкорректируйте цифры,пожалуйста.
Старый 17.02.2012, 11:41
ответ для Кукабара , на сообщение « вчера в новостях сказали, что за... »
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кукабара Посмотреть сообщение
вчера в новостях сказали, что за последние 10 лет смертей и осложнений после этой прививки не было
Вы верите новостям? Выше в топике было сообщение, судя по возрасту деток этой мамы, как раз около 10 лет назад было дело.
Цитата:
Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
У меня старшая дочка на коревую прививку выдала такую реакцию, что мы чудом только ее не потеряли... 10 дней ее рвало абсолютно всем и температура держалась около 40. Прописали антибиотики, пошла сыпь, но ее списали на аллергию к антибиотикам. Врач сказала, что ее состояние выглядело как очень тяжелое течение кори. Оно нам было надо? Плюс помимо собственно такой как бы кори ее организм "обогатился" и консервантами. И не факт, что иммунитет выработался только от реакции. Привитые только так болеют.
Так что агитировать за прививку - это брать на себя ответственность за возможные последствия у детей агитируемых мамочек. Я бы поостереглась!
!Ольга! is offline  
Старый 17.02.2012, 11:42   #3770
Уйма
Космонавт

Цитата:
вот меня кстати поражает такая система двойных стандартов - сначала некоторые антипрививочники покупают липовые сертификаты, а потом они же вопят на всех углах, что прививки это зло и все привитые все равно заболеют - потому что такой-то с сертификатом и заболел. То есть сами же подтасовкой фактов и занимаются.
Не, надо отдать должное (я их на ЛВ знаю) - сидят молчком

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline  

Закрыто