|
|
17.02.2012, 14:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
Правильно муж говорит  .
У меня тут подруг нет, а все бабушки далеко, потому только по телефону по началу пытались инструктировать. Я день-два слушала и поддакивала, но делала по своему, потом не выдержала и сказала спасибо за советы, но я неблагодарная и сделаю все равно так, как считаю нужным, вы своих детей вырастили по-своему, я своего буду растить по-своему. Теперь не советуют, только интересуются как дела. А когда в 5 Мишкиных мес. прилетели к свекрови, она только удивилась как это мы не на прикорме, но даже попыток дать сок или кашки не делала.
Не обращай внимания. для своего ребенка ты лучшая мама и тебе решать что и как делать и чем кормить, покивай головой на советы и если не согласна делай как считаешь нужным 
И мы тоже на банках. т.к. мой сына домашнее есть отказывается напрочь.
|
да у меня беда в том, что мои родителеи живут в доме напротив, то есть через дорогу, так что по любому частенько видимся и как бы видно просто я киваю или делаю как советуют...
я давала свою тыкву, ест плохо, банки лучше, а на свою картошку вылез АД, так что пока я со своим завязала
|
17.02.2012, 14:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
у меня зубы полезли после 9 мес., при этом мама не забывает каждый раз сообщить, что с 8 мес. я была за общим столом и ела борщ 
Можно и чипсами кормить, только польза сомнительная.
|
ага, но есть оченб важный аргумент!
вас же так кормили растили! и ничего! живы, здровы1 так зачем чего-то менять!
блин, сынку отдала деду гулять, а он так и не заснул на улице. распсиховался, едут домой...первый сон насмарку, а значит весь день будет бебебеб  
|
17.02.2012, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anzem
ага, но есть оченб важный аргумент!
вас же так кормили растили! и ничего! живы, здровы1 так зачем чего-то менять! 
|
кстати,я не могу похвастать здоровьем, в 4 года почки почти отказали, потом хрон. пиелонефрит + гастрит

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anzem
да у меня беда в том, что мои родителеи живут в доме напротив, то есть через дорогу, так что по любому частенько видимся и как бы видно просто я киваю или делаю как советуют...
я давала свою тыкву, ест плохо, банки лучше, а на свою картошку вылез АД, так что пока я со своим завязала 
|
я вообще с мамой живу и аналогичные высказыванию слышу с рождения ребенка. Мое ГВ в общем то отчасти из-за мамы и не сложилось, т.к. постоянно по 15 раз на дню она мне говорила что молока мало и ре голодный. Потом с 2-х месяцев капала на мозг, что пора вводить прикорм, что я в этом возрасте уже сок яблочный пила, потом что надо все самой готовить и кашу на молоке коровьем....ну и т.д. до бесконечности. В общем я все равно делаю по своему, т.к. ребенок мой и мне его потом лечить, а не маме, которая все равно вину на меня сложит 
Так что терпение!!!!
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anzem
девоньки,можно я тут еще поною((((вот сейчас с мамкой моей общалась, хотелось пожаловаться, что опять не спал итд, а в результате получила стописят раз одно и тоже..."он у тебя плохо ест, не наедается" (ну никак не ввести было некоторые вещи, от АД избавлялись)встретила она свою подругу у нее внучка на 4 дня нас старше...так вот они едят все и кашу манную с сахаром, солью, маслом  и все овощи, фрукты, мясо, все сами делают (покапают в Народном ун-ме, кто знает, тот поймет), а я такая лентяйка банки беру. И кашу делают нормальную, на молоке! (а моет смеси, они на ИВ, не уточняла) И вообще, гуляют часами...мы мало гуляем,холодно, мелочь на улице не спит...а с неспящим боюсь, угодили уже один раз в больничку, не хочу больше  лучше дома, да на балконе перетерпеть, хотя сейчас уже гуляется...короче, я морю ребенка голодом (ну раз этак 12 в сутки кормлю своим молоком, плюс утром каша, днем овощи, иногда вечером каша, правда порции не большие, не ест много), не забочусь о нем и вообще, плохо спит, пеленай, просыпается и пеленованый через полчаса, пеленай опять и укладывай (ничего, что я так и делаю, толку-то???), а если не спит, вызывай врача, пусть лекарства пропишет    и вообще, кто говорил, что будет легко?  и чего ты рыдаешь да нервничаешь? успокойся (ага, успокоишься тут несколько месяцев максимум 2,5 часа подряд сплю, а тут еще и орут), вот ты нервничаешь, поэтому и не спит ребенок...
короче, извиняюсь за такой полет мысли, не могу...выговорилась!
муж сказал не обращать внимания, отослать еще раз через контакт статьи про манку, ранние соки и яблочки, и вообще рекомендации ВОЗ и обещал пораньше прийти с работы! 
|
У меня мама также со своими советами. Она со мной почти 3 мес первых жила. В первые 2 недели я хотела просто повеситься. Я с 16 лет с ней так долго не жила  Потом вроде притерлись друг к другу, ну а позже она улетела. Сейчас когда дает советы я ей просто говорю "Ну приезжай раз ты все знаешь и умеешь. Аа, не хочешь. Тебе легко давать советы, не видя как все это происходит на самом деле". Вроде отстает ненадолго.
У моей мамы вообще какое то острое чувство опасности. Ей везде всюду мерещатся люди, которые хотят украсть у меня ребенка  Другую внучку она научила в 2г вылезать из кровати, типа вдруг с ней (мамой) что-нить случится, какой-нить инфаркт, а ребенок не сможет из кровати выползти и умрет с голоду. Она еще всю еду в нижний шкафчик ставила и говорила:
"Амелия, вот Бабушка тебе положила печенье, если что, будешь брать отсюда", на что внучка ей ответила:
-Бабушка Маша, ты сок забыла 
|
17.02.2012, 14:27
|
|
Активный участник
|
У меня все родители не близко живут, но мозг все равно выносили что я поздно посадила ребенка на горшок (7 месяцев) надо было с 3 месяцев висеть на раковиной и письписькать...
|
17.02.2012, 14:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anzem
а скиньте пожалуйста, почта - мой ник собачка мейл ру
про педиатра я имела ввиду к себе на дом вызвать, а не самим в пол-ку идти...хотя, если тока в мае видились разницы с неотложкой особо нет
а! еще вспомнила! у меня у ребенка зубов до сих пор нет, потому что я его плохо кормлю! вот!типа кто кормит на убой и всякой дрянью - уже с зубами!
опять же из примеров мамы у нее на работе девочка в декрете сыну 10 месяцев. он уже шоколад ест! 
|
Так нет, скиньте в почту по-английски. Или как правильно, а то я сейчас наотправляю.
Вы не подумайте, я ребенка вожу по врачам. Просто осенью мы ее три раза на дом вызывали  , а в июне-июле ходили у родителей в другом городе, в августе к своему не попали.
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Westneek
У меня все родители не близко живут, но мозг все равно выносили что я поздно посадила ребенка на горшок (7 месяцев) надо было с 3 месяцев висеть на раковиной и письписькать...
|
мое имхо и 7 рано

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
 утешила 
|
Цитата:
Сообщение от *Лю*
 очень оптимистично 
|
Цитата:
Сообщение от Anzem
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
это вообще не спать, только по праздникам и иногда в выходные 
|
да нет девочки, просто не нужно ждать "волшебного года"  все придет в норму в свое время  а про хуже - это так, чтоб не расслаблялись
Цитата:
Сообщение от Цецеша
у нас дома как-то не приветствуется "домохозяйство", иначе говоря все должны работать  И соответственно после декрета путь мне на работу. Так вот тут на днях сидит муж после ужина, растекся по стулу, переваривает цыпленка, отрезает себе внушительный кусок торта и говорит задумчиво и несколько мечтательно "а может и не надо на работу-то и выходить.." 
|
вооот  что и требовалось доказать
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Westneek
|
У меня мама научила на свою голову. А я мучаюсь, снимешь памперс у него сразу рефлекс - надуть. На горшок ползти отказывается, а мне как-то знаете по подня на весу и внаклонку 11 кг над горшком держать не улыбается.
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.
|
|
Цитировать ·
|