| |
|
17.02.2012, 21:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
светлаша... Я слишком хорошо к Вам отношусь, что бы произнести, то что я подумал.
Вы неправы.
|
Может быть) вот знаете некоторые женщины носятся с родами прям вот жуть как, как-будто на родах все заканчивается))) с них все только начинается. так же многие папы думают, что есть какой-то момент "родов" старт дал, в жизнь выпустил, не кантовать!
а все идет дальше точно так же. что все? взаимоуважение, взаимоподдержка и пр.
|
|
|
17.02.2012, 22:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
А мнение жены тоже не должно учитываться? Он с ней-то вроде и не советовался? Сам решил, а на ней основная нагрузка будет при этих гостях.
|
Эта версия появилась на последних страницах О бедной забитой жене.
делите на 8.
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алисашка
правильно.
но сын должен уважать отца за то, что он - его отец?
или отец должен сыновнюю любовь "заслужить"?
|
Уважать должны друг друга и сын, и отец. Иначе это не семья уже.
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Если данные деяния негативно отражаются на окружающих его людях - то это блажь и самодурство. В СЕМЬЕ нужно идти на компромиссы, отношения - это такая же работа. Если над отношениями не работать, то они заканчиваются. 
|
Идти на компромис только отцу или иногда можно и сыну?
|
17.02.2012, 22:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
Должен это значит по идее так и будет, что посеешь, то и пожнешь(с) долженствования для меня тут нету. я в 3 вроде раз пишу, что в семье на поверку семьи не обнаружилось. но именно этот семейный конфликт и этот семейный разрыв произошел по вине свекра.
|
ну как же - по вине свекра...
Вы ведь наверняка согласны, что не бывает такого, что одна сторона виновата на 100%?
и пишете- да, не первый раз, что" семью" не видите здесь - но понимаете и принимаете только одну сторону, это при том, что и отец, и сын одинаково не способны мирно решить проблему.
...и почему-то "дети" поступают чуть ли не благородно, не выпрашивая свою долю в квартире, зато "закрыть на ключ свою комнату" - это как-то не в рассчет и не мерзость совсем
|
|
|
17.02.2012, 22:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
Может быть) вот знаете некоторые женщины носятся с родами прям вот жуть как, как-будто на родах все заканчивается))) с них все только начинается. так же многие папы думают, что есть какой-то момент "родов" старт дал, в жизнь выпустил, не кантовать!
а все идет дальше точно так же. что все? взаимоуважение, взаимоподдержка и пр.
|
И еще я Вам скажу одну страшную вещь. Я буду давать сыну. Не потому что хочу заслужить благодарности. А потому что не могу иначе. И буду давать до тех пор а) пока могу б) пока сын мне не скажет - Отец, ты мне должен.
В истории случился случай б).
В поле, сын мой. В поле. Солнце еще высоко.
|
17.02.2012, 22:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
А что нужно еще дать 30 летнему придурку, что бы он был благодарен? Вырастили, дали образование, дали возможность родить ребенка, дают возможность построить жилье -так этого мало - ПАПА ИДИОТ!!!
|
 Ну может не то образование дали? Может не шибко старались при воспитании?
Что значит быть благодарным? Любое , даже самое ошибочное решение принимать молчаливо и безропотно???
Не ВЫ ли говорили, что не хотите жить по чужим правилам? Почему эти ребята должны жить по правилам папы-самодура (да, он самодур!!!!) Ну вот не все одинаково успешно добиваются чего-то в жизни. Кому-то раньше удается вылететь из гнезда, кому-то раньше. Но выкидывать своих детей из гнезда, не считаться с ними - это вне моего понимания.
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Сын - как минимум неблагодарная скотина.
|
Лишь потому, что по наивности своей надеялся на поддержку самых близких своих людей?
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Я понял. У Вас другие герои - ТС и невестка.
|
Да нет, не так. Они не герои. Я их не идеализирую, но и клеймить их- тоже ни к чему! А их свекра делать святого человека, ущемленного своим сыном - тоже , знаете ли не надо!!!
Цитата:
Сообщение от Алисашка
а сын не должен быть благодарен родителям за то, что ОНИ есть у него?
а то как-то однобоко получается...
|
А может это родителям быть благодарным, что у них есть ребенок? почему бы нет?
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Когда отцу можно реализовывать свои личные желания без оглядки на детей? Никогда?
|
Когда дети смогут без них обходиться.
Если вырастил несамостоятельного ребенка, будь любезен растить его до пенсии.
Как же ответственность за тех, кого приручили???
|
|
|
17.02.2012, 22:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Идти на компромис только отцу или иногда можно и сыну?
|
В даннай конкретной ситуации никакого компромисса со стороны отца предложено не было... В итоге от всего этого страдает маленький ребенок, у которого изменится режим, из-за того, что сад теперь будет в другом районе от места их временного проживания...
|
|
|
17.02.2012, 22:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Уважать должны друг друга и сын, и отец. Иначе это не семья уже.
|
так отец чем не уважил? вырастил, дал образование, помог сыну купить жилье....
а вот сын ЧЕМ отца уважил? ни одной строчки об этом в топе.
|
|
|
17.02.2012, 22:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алисашка
ну как же - по вине свекра...
Вы ведь наверняка согласны, что не бывает такого, что одна сторона виновата на 100%?
и пишете- да, не первый раз, что" семью" не видите здесь - но понимаете и принимаете только одну сторону, это при том, что и отец, и сын одинаково не способны мирно решить проблему.
...и почему-то "дети" поступают чуть ли не благородно, не выпрашивая свою долю в квартире, зато "закрыть на ключ свою комнату" - это как-то не в рассчет и не мерзость совсем
|
ТО есть желание сохранить свои вещи в неприкосновенности от незнакомых людей - это мерзость.... Не знала....
|
|
|