В Петербург вернулась корь - Страница 411 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 23:49
ответ для AlisaX , на сообщение « Я не хвастаюсь, я волнуюсь - наш... »
Полдень
Активный участник

Цитата:
Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
Я не хвастаюсь, я волнуюсь - наш президент - женщина?!
а он ещё наш президент ?
Полдень is offline  
Старый 17.02.2012, 23:51
ответ для Полдень , на сообщение « а он ещё наш президент ? »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Полдень Посмотреть сообщение
а он ещё наш президент ?
Ну так до мая - точно)
AlisaX is offline  
Старый 17.02.2012, 23:54
ответ для AlisaX , на сообщение « Да я-то не врач как раз))) Нет, для... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Да я-то не врач как раз)))
Нет, для барышни НОРМАЛЬНЫЙ врач - это Пирогов) и все, кто не похожи - а еще - не дай Бог - пользуются интернетом - не врачи)
Я, кстати, естественно погуглила про Пирогова. До этого как-то мало интересовалась.

"Николай Иванович стал поистине учителем всей хирургической школы России. Оперируя в госпиталях, Пирогов подчас творил чудеса, не отказываясь от сомнительных и, казалось бы, безнадежных случаев. Он перевязывал артерии, в том числе сонную, подвздошную, бедренную, ампутировал конечности, удалял руку вместе с лопаткой, вылущивал опухоли, делал глазные операции, занимался пластической хирургией. О быстроте, с которой великий хирург оперировал, ходили легенды. Например, липотомию (извлечение камней) он делал за две минуты. Каждая его операция собирала множество зрителей, которые с часами в руках следили за ее продолжительностью. Рассказывали, что пока наблюдающие вытаскивали из карманов часы, чтобы засечь время, хирург уже выбрасывал извлеченные камни. Если принять во внимание, что в то время еще не было наркоза, станет ясно, почему молодой хирург добивался этой спасительной быстроты. Он провел большую работу по изучению влияния эфира и хлороформа на организм. В 1847 году он делает свою первую операцию под наркозом. Убедившись в ее эффективности, Николай Иванович в течение года сделал 300 таких операций и при этом каждую проанализировал. Впервые в эксперименте он применил интратрахеальный, прямокишечный, внутривенный наркоз, вводил анестетик в спинномозговой канал.

Среди больших заслуг Николая Ивановича Пирогова перед Родиной немалое место занимает его деятельность в области военной медицины. Военная медицина, в частности военно-полевая хирургия, обязана Н. И. Пирогову учением о медицинской сортировке раненых, о ранах и их лечении, о лечении огнестрельных переломов длинных трубчатых костей и суставов «сберегательным» методом. Он первый изобрел и применил крахмальную, а затем гипсовую повязку при сложных переломах, заменив при этом ампутацию конечности более гуманной резекцией."

Или имеется ввиду середина 19 века?
Лекции по истории медицины этого времени тоже нашла, но там много, еще не читала.
Если надо - опять же, поделюсь ссылкой.
Terry is offline  
Старый 17.02.2012, 23:57
ответ для Terry , на сообщение « А вы что, хотите сказать, что это ваш... »
Полдень
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
А вы что, хотите сказать, что это ваш основной ник на ЛВ? Не поверю.
Не смешите меня, я пользовалась сетью, когда интернета в России еще не было в помине.
Так если я с вами с такой частотой начну в диалог вступать то и у меня статус как минимум до элиты поднимется
А вообще я интернет общение не уважаю...интернет заражён вирусом анонимного хамства и общаться человеку с нормальным мировосприятием в нём очень трудно.Допускаю мысль ,что позже человек может врасти в это ...и начать считать интернет центром всего мироздания...
скажу по секрету огромное большинство человечества на форумах не просиживает ,а живёт обычной человеческой жизнью..
Полдень is offline  
Старый 17.02.2012, 23:58
ответ для AlisaX , на сообщение « Ну так до мая - точно) »
Полдень
Активный участник

Цитата:
Ну так до мая - точно)
Спасибо за информацию - я действительно не в курсе
Полдень is offline  
Старый 17.02.2012, 23:58   #4106
-able
Хранитель

Цитата:
Специалисты ерундой не страдают и на форумах ,в том числе на РМС ,не сидят.Если им хочется ,написать то пишут статьи в специализированные журналы,с фактами подтверждёнными иссследованиями и наблюдениями .
Я в начальной школе когда училась, считала нашу учительницу почти божеством. А потом увидела с сумками, в одной картошка, в другой дефицитная туалетная бумага. Я была в шоке, да. Учительница и картошка - этого же быть не может.

Мне, правда, лет восемь было.
Старый 18.02.2012, 00:00
ответ для -able , на сообщение « Я в начальной школе когда училась,... »
Полдень
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Я в начальной школе когда училась, считала нашу учительницу почти божеством. А потом увидела с сумками, в одной картошка, в другой дефицитная туалетная бумага. Я была в шоке, да. Учительница и картошка - этого же быть не может.

Мне, правда, лет восемь было.
аналогично
Полдень is offline  
Старый 18.02.2012, 00:02
ответ для Полдень , на сообщение « Так если я с вами с такой частотой... »
-able
Хранитель

Цитата:
А вообще я интернет общение не уважаю...интернет заражён вирусом анонимного хамства и общаться человеку с нормальным мировосприятием в нём очень трудно. Допускаю мысль ,что позже человек может врасти в это ...и начать считать интернет центром всего мироздания...
скажу по секрету огромное большинство человечества на форумах не просиживает ,а живёт обычной человеческой жизнью..
Какая вы молодец. Такой аналитический ум. Спасибо, что зашли и объяснили, какие мы тут все.
Старый 18.02.2012, 00:03
ответ для -able , на сообщение « :)) Какая вы молодец. :love: Такой... »
Полдень
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Какая вы молодец. Такой аналитический ум. Спасибо, что зашли и объяснили, какие мы тут все.
Нет,это я не про всех
А про тех ,кого не мешало бы в реал вытащить
Полдень is offline  
Старый 18.02.2012, 00:04
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
Полдень
Активный участник

Сколько мне ещё надо написать ,чтоб у меня статус изменился?Вообще то мне 500 сообщений нужно...поговорите ещё со мной
Полдень is offline  

Закрыто