|
|
09.02.2012, 22:08
|
#481
|
Активный участник
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Нов.Петергоф, а также Ленинский пр, недалеко от Юноны.
Сообщений: 414
|
А мне кажется, моно- это самое то! И замарачиваться не нужно..
__________________
Дорогу осилит идущий!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 05:40
|
#482
|
Ветеран
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Сосновка+Бассейка
Сообщений: 653
|
Какую смесь я вчера сотворила! Творческий процесс был самым интересным, хотя и результат порадовал. Итак, рассказываю: проросла пшеница. Смотрю на нее, на уже 2 горшка с зелеными ростками (переросли, пришлось высаживать), и понимаю, что есть надо сейчас. Но не хочется. Тогда кладу ее в кофемолку, мелю. Смотрю на это, ничего не думается. Добавляю кедровых орехов, тоже мелю. Опять смотрю: в салат? или в хлеб? неееее... Через минут 5 кладу туда изюм, мелю еще. Получилась такая масса, по консистенции как арахисовое масло. И съели мы ее влет, с чаем за 5 минут. И сытно оказалось, однако!
Моно - это конечно, да. Но постепенно...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 09:51
|
#483
|
Старожил
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 1 285
|
Цитата:
Сообщение от dokAlena
Какую смесь я вчера сотворила! Творческий процесс был самым интересным, хотя и результат порадовал. Итак, рассказываю: проросла пшеница. Смотрю на нее, на уже 2 горшка с зелеными ростками (переросли, пришлось высаживать), и понимаю, что есть надо сейчас. Но не хочется. Тогда кладу ее в кофемолку, мелю. Смотрю на это, ничего не думается. Добавляю кедровых орехов, тоже мелю. Опять смотрю: в салат? или в хлеб? неееее... Через минут 5 кладу туда изюм, мелю еще. Получилась такая масса, по консистенции как арахисовое масло. И съели мы ее влет, с чаем за 5 минут. И сытно оказалось, однако!
Моно - это конечно, да. Но постепенно...
|
Так крекеры примерно готовятся, только еще в сушилке сушатся.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 09:56
|
#484
|
Старожил
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 1 285
|
А у меня начался процесс очистки, или может он как то по другому называется. В субботу слегла с сильнейшей интоксикацией, все тело ломило как при гриппе,горло заболело, нос заложило, я в принципе так и подумала. что заболела. Но вечером пришел муж и рассказал, что так бывает после определенного времени приема зеленых коктейлей. В воскресенье встала, а чувствую себя идеально, настроение супер и как будто крылья выросли))). Вот когда читала об этом не верила, но зато проверила.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 11:55
|
#485
|
Хранитель
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Брянцева
Сообщений: 13 870
|
А у меня другая ситуация: второй месяц СЕ - все отлично, а случился у меня в эти выходные срыв - причем относительно небольшой, и вот сегодня я встала с больным горлом хотя сидела дома а в прошлые выхи на морозе гуляла и пила имбирный чай - хоть бы хны
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 11:21
|
#486
|
Ветеран
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Сосновка+Бассейка
Сообщений: 653
|
Цитата:
Сообщение от Endocrynolog
А у меня другая ситуация: второй месяц СЕ - все отлично, а случился у меня в эти выходные срыв - причем относительно небольшой, и вот сегодня я встала с больным горлом хотя сидела дома а в прошлые выхи на морозе гуляла и пила имбирный чай - хоть бы хны
|
Как похоже... Вчера наелись блинов (причем из цельнозерновой муки, без молока и яйца, только мука и пряности) - и пожалуйста, бабушка на боль в горле жалуется, а у меня вес +1 кг и лицо отечное с утра. А все было так прекрасно!
Endokrinolog, прошу прощения, вы не пытались читать А.Уголева? В популяризаторском изложении я ознакомилась с опытом "сырой" и "вареной" лягушки в желудочном соке, решила обратиться к первоисточнику. Сколькомногобукафф... И все такие научные...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 14:26
|
#487
|
Хранитель
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Брянцева
Сообщений: 13 870
|
Не читала, ссылочкой кинетесь?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 16:06
|
#488
|
Ветеран
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Сосновка+Бассейка
Сообщений: 653
|
Сейчас...
Единственное полезное, что для себя вынесла - так это что самое ценное качество пищи не калории и витамины, а ее способность к аутолизу.
http://i-siroed.ru/akademik-ugolev-a...r-mixajlovich/
Единственное "но" - текст поперек экрана... Но читать можно.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 16:10
|
#489
|
Ветеран
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Сосновка+Бассейка
Сообщений: 653
|
А еще я откопала русский перевод книги Фредерика Патенода "Секреты сыроедения", просто и понятно написано, плюс собственный опыт. читаю.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 15:53
|
#490
|
Хранитель
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Брянцева
Сообщений: 13 870
|
По ссылке у меня текста поперек экрана нет Там где про лягушек? Там ведь описывается переваривание in-vitro (то есть я так понимаю не учитывается ни обработка пищи в ротовой полости, ни перистальтика желудка, ни желудочные ферменты)
Ну а как это применимо к СЕ, где животный белок исключен? Ведь СЕ в основном едят овощи и фрукты, которые в желудке долго не задерживаются?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|