|
|
19.02.2012, 00:40
|
|
Наш человек
|
Mauritus Мариш, с одной стороны я наверно соглашусь с тобой-голову лечить надо, а тромбофилия-очень "модная" сейчас ,а с другой стороны-нет.
но если иной раз это работает (пусть даже может случайность), то почему не помониторить для своего же спокойствия.
после многих пролетов, неудач, ЗБ... и пр.... д-д - это мелочи...
эт лично моё мнение, т.к. у самой и у девочек МНОГИХ получилось когда взялись за кровь.
понятно,что это не панацея и не всем нужна, но все же..если есть склонность лучше перебдеть.
|
|
|
19.02.2012, 00:42
|
|
Участник
|
А если кому-то гены исследовали, то расскажите ради интереса - это вам смотрели мутацию Leiden (F5) и однонуклеотидную замену в 1691G/А? Или полиморфизм гена 1639G/А VKORC1 - для определения чувствительности к антикоагулянтам?
|
|
|
19.02.2012, 00:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КЭТs
Пузыря, это ваши дети на аватарке? 
|
Не, это я стырила в контакте у АВА.
|
|
|
19.02.2012, 00:44
|
|
Активный участник
|
Лейденовская мутация это как раз то ,что и стоит смотреть.Но, как правило, и смотреть не надо,семейный анамнез соответствующий.
|
|
|
19.02.2012, 00:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mauritus
Если у кого-то исследовали "гены"...в чем я сильно сомневаюсь. Вообще как биолог могу сказать - все это в большинстве случаев научный онанизм (лично мое мнение). Простите за выражение. Просто сейчас все это очень модно. Еще модно проверять совместимость HLA, и по куче других признаков. И следить за своим Д-димером, и за всякой прочей фигней. Если уж прям так все плохо, огромный риск тромбозов, тромбы грозят заткнуть все сосуды и все родственники пали их жертвами - ну тогда может быть...А просто так сдавать все это по 100 раз и париться - я не стала, например. Но это мое мнение. Не стоит лишний раз заморачиваться этими вопросами. Все-равно вы даже не представляете всю сложность каскадов свертывания крови и всю цепочку процессов, и их регуляцию, и конечно, стоит слушать врача и его рекомендации, но и совсем близко к сердцу это принимать не стоит.  он повысится после стимуляции, повысится во время беременности...вы его насколько можно понизите...и хорошо  Природу не перехитришь. Организм мне кажется должен уметь сам регулировать себя. А насиловать его постоянно тоже не выход. Иначе разучиться работать 
|
дык а на что сдавали то? если на гены? это не правда, что то, что нам назначает сдавать гематолог - анализ на генетическую предрасположенность к тромбофилии? он нас обманывает?
про ананизм - поняла)) про модно - отчасти согласна - тоже долго не хотела заморачиваться с ддимером этим дурацким
а как узнать то, что риск тромбоза велик? у меня бабушка и ее сын (мой отец) умерли от тромбов (честно, я не помню диагнозов, давно было)
вооо, так и делаем - держим его в рамках) я сдавала в декабре - был ддимер 0,9 почти - ничего, гематолог сказал - все ок)) так и должно быть
а если цена за то, чтобы организм работал хорошо - гибель долгожданного ребенка? лучше я его понасилую, пусть пашет покачественнее)))
|
|
|
19.02.2012, 00:46
|
|
Участник
|
Просто интересно насколько распространена такая диагностика. Насколько люди ей пользуются. У меня просто муж эти наборы делает для диагностики)))
|
|
|
19.02.2012, 00:49
|
|
Участник
|
Я со своим димером который был 0,55, а теперь снизился до 0,35...как-то он меня мало волнует. Сам упадет, куда денется!))) Ну в таком случае, если все так сложно - то конечно стоит этим заниматься. Просто довольно много людей по собственной инициативе в " медицинско-лечебном ажиотаже" сдают все что ни попадя просто так, чтобы было. А потом полученных цифр пугаются)))
|
|
|
19.02.2012, 00:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mauritus
Просто интересно насколько распространена такая диагностика. Насколько люди ей пользуются. У меня просто муж эти наборы делает для диагностики)))
|
Все крупные лаборатории города делают уже лет 5 так точно
А последние года 3 вообще модная тема.
|
|
|
19.02.2012, 00:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пузыря
Это на самом деле так,поэтому во всём мире в первую очередь ориентируются на анамнез пациента, в т.ч. семейный, а не сдают кучу анализов ,а потом разбираются ,чё с ними делать.
|
а кто сказал, что так и не делается? дольше чем гематолог со мной НИ ОДИН ВРАЧ не говорил))) причем о дедушках, бабушках и тд))
Цитата:
Сообщение от Mauritus
А если кому-то гены исследовали, то расскажите ради интереса - это вам смотрели мутацию Leiden (F5) и однонуклеотидную замену в 1691G/А? Или полиморфизм гена 1639G/А VKORC1 - для определения чувствительности к антикоагулянтам?
|
чую, вопрос с подвохом) анализы передо мной - по поводу лейдена - ГЕ2 - (Аrg506Gln) - это че?
Цитата:
Сообщение от Mauritus
|
))) прикольно вы спелись)) не пересекаетесь по работе? я с мужем периодически такие дебаты устраиваю - а мы только бочком пересекаемся)))
|
|
|
19.02.2012, 00:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пузыря
Все крупные лаборатории города делают уже лет 5 так точно
А последние года 3 вообще модная тема.
|
Понятно, как-то меня этот вопрос мало интересовал. А оказывается народ активно сим действием пользуется