брачный договор,развод и квартира в СПб - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2012, 18:10   #11
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lidasee Посмотреть сообщение
Стороны договариваются: в период нахождения в браке каждому из нас разрешается свободно распоряжаться его собственным имуществом, а именно без получения на это согласия другого супруга. Это положение действует как для имущества, находящегося на территории Федеративной Республики Германии, так и для имущества Стороны 1, находящегося на территории России. В случае, если все же согласно российскому законодательству на совершение правовых сделок имущественного характера требуется согласие супруга, то в настоящем документе супруг дает такое всеобщее согласие своей супруге на совершение всех ее будущих правовых сделок, в том числе сделок покупки и продажи недвижимости . ..."
Заранее всем спасибо за ответы и советы
мои 5 копеек

1. распоряжаться своим имуществом вы могли
2. на покупку действует режим 50/50 = совместно нажитое тк срок возникновения имущества в браке.
3. составляйте доп соглашение что новая кв ваша после развода
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 20:32   #12
Аленушка К
Frau K.

Так как договор заключен по праву Германии, в России он не действует. Соответствунно, формально у Вашего мужа есть шанс требовать свою часть от продажи квартиры, а для проведения самой сделки требуется его нотариальное согласие (можно сделать и в ФРГ, с апостилем, затем перевести на русский и заверить перевод у нотариуса).
Аленушка К is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 21:20   #13
lidasee
Гость

Рассказываю. Честно признаться,я была уверена,что договор и в его и в мою сторону честно составлен.Вы меня заставили усомниться. Фраза про согласия на сделки тоже звучала витиевато вначале и я попросила ее перевести "правильно" переводчика,написала ему фразу,как требуют в Регистр. палате.Поэтому фраза звучит четко для нашего слуха. Муж требовать ничего не будет,он уверен что договор составлен верно.А вот если я пойду разводиться и меня в России "завернут" и попросят другую бумагу написать от мужа,то тогда он могет ее из вредности не дать,т.к. разводиться не хочет.
История такая.Я купила новую квартиру с доплатой,деньги на доплату брала у мужа. Сейчас работаю в Германии до осени,вся зарплата моя идет на его кредитку в счет моего долга.К осени расплачусь полностью с ним.Так что все честно. в Грмании мне не нравится, очу вернуться в Питер жить(благо есть квартира моей мечты теперь)

Вот я вижу 3 варианта решения проблемы.
1) Попросить переводчика перевести эту витиеватую фразу адоптированно для российского слуха и правильно(для меня) Но,имеет ли кто-нибудь опыт,как она должна звучать? Образец?
2) Взять сейчас мужа(пока он в хорошем настроении),повести к нотару и написать ему бумагу,что в случае развода он отказывается от моего имущества,купленного в браке по такому-то адресу. Сделать апостиль и перевод потом.Законна ли такая бумага?
3) Подарить квартиру маме.Этот вариант мне не нравится,т.к. у меня неблагополучный брат,случись чего с мамой,так он может претендовать на мою квартиру. На нем 3 комн. квартира мамы все равно числется
Вот вопрос к знатокам. Как правильно звучит фраза о неразделе имущества в брачном договоре???
И действительна ли бумага нотара на конкретный адрес об отказе от такого-то адреса в случае развода???
В Регистр.палате сказали что им все равно какой нотар составляет бумаги,немецкий или русский,главное,чтобы перевод был и апостиль и ясность,о чем сказать то в этом договоре хотели.
Как правильно редактировать(или перевести на русский эту фразу?
"..Подразумевая это, мы изменяем установленный законом режим имущества, совместно нажитого супругами в период брака, следующим образом: в случае расторжения нашего брака сам раздел имущества супругов, при котором к учету принимается увеличение стоимости добрачного и брачного имущества каждого из супругов, не производится. Тем самым мы сегодня обоюдно отказываемся от возможных требований друг к другу по разделу имущества и взаимно принимаем данные отказы друг друга. Нотариусом также нам разъяснено, что в случае развода за каждым из нас сохранится принадлежащее ему имущество и, соответственно, другой супруг не будет иметь каких-либо притязаний по его разделу..."
lidasee is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 21:38   #14
Dushechki
Хранитель

не совсем верное заявление кмк

думаю надо не полениться и сделать нотариальное заявление от мужа, что он ознакомлен с продажей кв и покупкой новой и что не имеет имущественных претензий на новую кв если долг на покупку новой будет возвращен к (дата)
Старый 19.02.2012, 21:46   #15
lidasee
Гость

а такая бумага действительна или только брачный договор? Могу ли я просто внести дополнение к брачному договору на конкретный адрес? Но там же все прошито.или написать отдельную бумагу типа "дополнение к брачному договору таких то граждан?"
Старый 19.02.2012, 21:52   #16
Dushechki
Хранитель

в россии в принципе перед разводом без претензий делают мировое соглашение которое подается в суд

по аналогии наверное мудрее сделать доп.соглашение к договору, тк в России это произведет большее впечатление на чиновников
Старый 19.02.2012, 21:54   #17
lidasee
Гость

А как должна звучать фраза?С указанием адреса? как она должна звучать по русски? Я переведу на немецкий нотару.
Конечно без фразы про долги,а именно про смену общего режима супругов на раздельный?Хелп!!!
Старый 19.02.2012, 22:02   #18
Dushechki
Хранитель

попросите маму сходить к росс нотариусу и получите нужную для росс фразу
Старый 19.02.2012, 22:05   #19
lidasee
Гость

Не могу,мама практически из дома не выходит. Пойду на нотарный Форум спрошу или погуглю
Старый 19.02.2012, 22:10
ответ для lidasee , на сообщение « Не могу,мама практически из дома не... »
Dushechki
Хранитель

а, извините, не знала

нот форум может подскажет

Добавить сообщение