Май 2011. Майчаток первая зима пускай проходит на Ура! *~ - Страница 1872 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2012, 22:35
ответ для Yana-Ko , на сообщение « надо мужа что ли к тебе засылать... »
roof_stranger
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
надо мужа что ли к тебе засылать...
присылай.
а вы чего не ездите никуда?

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
roof_stranger is offline  
Старый 19.02.2012, 22:45   #18712
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Парадоксальная Посмотреть сообщение
Я поступила хитроиспекла вчера вечером брауни и сделала вкусненький салат. Сегодня утром всем этим позавтракала, объелась естессно, потом в обед были суши в кафешке. Так что к вечеру есть не хотелось совсем
Гости - Сережин коллега с женой. Подарок самый лучший от Ванюшки - рисунок с надписью - "Мама, я тебя люблю"от мужа - сережки, от гостей - часы с водопадом

Цитата:
Сообщение от Фунька Посмотреть сообщение
Ань, попробую объяснить. сорри многабукв
когда происходит вираж то для врачей это означает что бактерия попала в кровоток и начала свое путешествие по организму. и она может прикрепится к какому нить органу. форм заболеваний тубера куча. химия направлена на то чтоб убрать бактерию из кровотока. вираж не означает что чел болеет и заразен. изначально с виражом направляют в диспансер и назначают еще доп анализы и рентген, а так же еще манту и пирке. если опять большие пробы - тогда уже на фтизиатрическое отделение больницы. там проводят уже комплексное обследование и дают окончательное заключение. в больнице делают и узи, и мрт по надобности, и еще анализы крови, уже какие то специализированные. и тока после этого дают заключение с диагнозом и рекомендованным лечением. далее обратно в диспансер - за химией. курс 3 месяца, дальше манту и пирке. ну и т.д.
вобщем я к тому что без всех исследований химию не назначают. врачи для начала убедятся что это точно вираж а не аллергическая реакция.
зы. пока бактерия в "спящем состоянии" она находится не в кровотоке, и виража не дает. суть химии - убрать бактерию из кровотока.
надеюсь понятно написала.
Ну вот, теперь все понятно

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 19.02.2012, 22:47   #18713
Syamochka
Участник

Цитата:
когда происходит вираж то для врачей это означает что бактерия попала в кровоток и начала свое путешествие по организму. и она может прикрепится к какому нить органу. форм заболеваний тубера куча. химия направлена на то чтоб убрать бактерию из кровотока. вираж не означает что чел болеет и заразен. изначально с виражом направляют в диспансер и назначают еще доп анализы и рентген, а так же еще манту и пирке. если опять большие пробы - тогда уже на фтизиатрическое отделение больницы. там проводят уже комплексное обследование и дают окончательное заключение. в больнице делают и узи, и мрт по надобности, и еще анализы крови, уже какие то специализированные. и тока после этого дают заключение с диагнозом и рекомендованным лечением. далее обратно в диспансер - за химией. курс 3 месяца, дальше манту и пирке. ну и т.д.
вобщем я к тому что без всех исследований химию не назначают. врачи для начала убедятся что это точно вираж а не аллергическая реакция.
зы. пока бактерия в "спящем состоянии" она находится не в кровотоке, и виража не дает. суть химии - убрать бактерию из кровотока.
мда, не дай бог... а Алисе в итоге химию эту делали?

---------------------------------------------------
Я - Катя, ко мне на ты
Syamochka is offline  
Старый 19.02.2012, 22:52   #18714
MaPa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Парадоксальная Посмотреть сообщение
Я поступила хитроиспекла вчера вечером брауни и сделала вкусненький салат. Сегодня утром всем этим позавтракала, объелась естессно, потом в обед были суши в кафешке. Так что к вечеру есть не хотелось совсем
Гости - Сережин коллега с женой. Подарок самый лучший от Ванюшки - рисунок с надписью - "Мама, я тебя люблю"от мужа - сережки, от гостей - часы с водопадом
Да это вариант!!! )))

А подарок от сыночка конечно самый лучший)

MaPa is offline  
Старый 19.02.2012, 22:57
ответ для MaPa , на сообщение « Да это вариант!!! ))) А подарок от... »
Syamochka
Участник

закупка детской обуви:
http://vk.com/album-23829408_150742742

---------------------------------------------------
Я - Катя, ко мне на ты
Syamochka is offline  
Старый 19.02.2012, 22:59
ответ для Syamochka , на сообщение « мда, не дай бог... а Алисе в итоге... »
Фунька
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Syamochka Посмотреть сообщение
мда, не дай бог... а Алисе в итоге химию эту делали?
да. у нас был вираж. было естественное инфицирование, не через БЦЖ. Вероятность что при естественном инфицировании ребенок бактерия зацепится на органе очень высока. в первую очередь у малышни страдают грудные лимфоузлы, т.е. тубер разрушает иммунную систему, по каким то веданным причинам у малышей тубер выбирает именно эти лимфоузлы, ну в большинстве случаев в смысле.
но химия то не самое страшное, все под контролем, кровь из пальца раз в 2 недели с проверкой печеночных ферментов. собственно назначают витамины группы В и всякие препараты для печени - чтоб лучше выводила и меньше страдала. если пробы начинают зашкаливать - пробуют другие схемы лечения.
куда страшнее само заболевание.
Старый 19.02.2012, 23:02
ответ для Syamochka , на сообщение « закупка детской обуви:... »
Устриzza
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Syamochka Посмотреть сообщение
закупка детской обуви:
http://vk.com/album-23829408_150742742
что за фирма?
Устриzza is offline  
Старый 19.02.2012, 23:03   #18718
три улыбчивые улитки
Старожил

С опозданием, но хочу поздравить Аленочку с днем рождения! А также с днем рождения Вику и Дашу с днями рождения!
Девочки,здоровья, любви,счастья и терпения!!!
три улыбчивые улитки is offline  
Старый 19.02.2012, 23:29
ответ для Фунька , на сообщение « Ань, попробую объяснить. сорри... »
RittaF
Активный участник

Цитата:
У нас был вираж, и пирке потом тоже большое было. Но в больницу не отправляли, а предложили санаторий на 3 месяца. Там давали какие то облегченные препараты. После санатория держали еще год на учете, потом сняли.

Ее защитникам
Сереже уже 16, Дане и Ване уже 10.
__________________________________________________ _________
Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
RittaF is offline  
Старый 19.02.2012, 23:37
ответ для RittaF , на сообщение « У нас был вираж, и пирке потом тоже... »
Фунька
Хранитель

Цитата:
Сообщение от RittaF Посмотреть сообщение
У нас был вираж, и пирке потом тоже большое было. Но в больницу не отправляли, а предложили санаторий на 3 месяца. Там давали какие то облегченные препараты. После санатория держали еще год на учете, потом сняли.
эх, нам не предлагали, собственно по правилам мы ваще лежать должны были в больнице во время обследования, но заведущая отделения разрешила приводить ребенка на анализы, а потом, уже после заключения и выдачи лекарств мы уехали на дачу и тока ездили кровь с пальца сдавать.
Вы в Питере это все проходили или у тебя в городе?