|
|
19.02.2012, 23:26
|
#11
|
Участник
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Фрунзенский район
Сообщений: 227
|
Самый любимый дочин суп: говяжий фарш (можно фрикадельки сделать), картошка, морковка, кабачок, перчик, можно зелени (шпинат, к примеру), соль по вкусу. Все ингредиенты мелко порезать. Иногда дочь ест как суп с кусочками, иногда разминаю как пюре получается, все по настроению...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 23:30
|
#12
|
Ветеран
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Невский р-н, Народная ул.
Сообщений: 602
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
Извините,что немного не по теме, но хочу спросить у опытных мам: а когда и как переходить на "взрослую"еду,т.е. суп - на первое и, допустим. картошка с котлеток - на второе? Как приучить после отблендеренной еды к такому варианту?
|
Мы до года и двух ели из блендера...очень переживала...но видимо, время берет свое. Переходила постепенно...сначало плохо взбивала, потом уже мяла вилкой меленько...и когла увиделаю, что он у меня из тарект начал кусочки таскать, то и перестала мять...хотя нет...до ссих пор, если крупное очень, то мну (честно гооря сама люблю картошечку себе в тареьке помять), ну и мясо до сих пор мелко режу.. По ходу дела и вводила постепенно супы. Сначало просто супы-пюре, потом и обычные , помятые вилкой. А по поводу кгда кушать второе...так мы идо сих пор не всегда. Но начали в саду кушть второе. Но думаю просто нужно меньше дать супа и второе затем. Опять же ...та же котлетка может быть взбита блендером и на пару с картошечкой пюре ( в котрую можно положить немного морковки, брокколи. или цветной капсты). Но все постепенно и индивидуально
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 23:31
|
#13
|
Элита
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 2 365
|
А в каком возрасте стали уходить от блендера?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 23:34
|
#14
|
Элита
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: парк 300-летия
Сообщений: 2 340
|
А вообще важен возраст или количество зубов? ..У нас только передние - 4 вверху, 3 внизу, нам полтора года, поэтому фрикадельку из супа мы сами едим, а вот запеченого кролика или свинину - в блендер.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 23:35
|
#15
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 4 058
|
Цитата:
Сообщение от Анна Павлова
А в каком возрасте стали уходить от блендера?
|
мы где то в районе 1,4-1,5
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 23:36
|
#16
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 4 058
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
А вообще важен возраст или количество зубов? ..У нас только передние - 4 вверху, 3 внизу, нам полтора года, поэтому фрикадельку из супа мы сами едим, а вот запеченого кролика или свинину - в блендер.
|
я мясо просто мелко очень резала
и до сих пор могу порезать мелко
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 23:39
|
#17
|
Ветеран
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Невский р-н, Народная ул.
Сообщений: 602
|
Очень любим такой супчик - мой с детсва любимый - гречневый:
обычно варю грудку, тем временем обжариваю лук с морковкой (слегка, но можно и не обжаривать,а просто так кинуть), режу картофель. В бульон с порезанной грудкой кладу картошку, закипает и кладу лук с морковью, потом 2 ст. ложки гречки и варим с пол часа. в конце можно зелень. Очень вкусненько...гречка в отличие от риса дейсвительно добавляет вкуса в суп.
Любим супы-пюре: кабачковый
обжариваем лук, добавляем порезанных два кабачка (смотря какая кастрюля), протушиваем до прозрачности. В воду кладем 3-4 картошки небольших и кабачки с луком. Варим до готовности. По консистенции (по кол-ву воды) должен быть как очень густым (лучше перед взбиванием в блендере вынуть чашку воды. а потом добавить). Когда овощи сварятся все взбиваем блендером, еше раз даем кипнуть. Можно и сливки добавить в конце. Но мы и так любим. Вместо кабачка так варю еще корень сельдерея. С Корнем сельдерея получается невероятно вкусно ( но вконце обязательно сливки добавляю).
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 23:43
|
#18
|
Элита
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: парк 300-летия
Сообщений: 2 340
|
По теме - варю бульон из кусочка кролика, индейки или курицы, потом добавляю мелко порезанные/потертые овощи и пр. Варианты супов зависят от наличия сезонных овощей:
- с фасолью ("белый глаз") плюс помидорка, лук, морковь,
- щи с белокочанной капустой,
- с зеленым горошком и фасолью стрючковой (зимой заморозка, летом - свежие),
- с вермешелью,
- с ботвой (от свеклы, моркови, редиски, тыквы) и пр. зеленью - ботва вариться пару минут буквально и яйца вареные добавляем и сметанку,
- с рисом и яйцом (добавляю обязательно зелень, немного помидорки, лим. сока), плюс сметана.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 23:44
|
#19
|
Ветеран
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Невский р-н, Народная ул.
Сообщений: 602
|
Да. очень просто ...на скорую руку. Варим в очень небольшом колве воды картошку, можно лука...когда разварится, мнем ее слегка вилкой и сливочного масла в тарелку, зелени.
А еще...пару раз было ...оставалась запеченая рыбка (белая)...на следующий день не очень люблю блюда из духовки. И вот разделывала рыбку, заливала водичкой. добавляла кртошку и лучка, констсиенция гутого супа. Варим до готовности...и с ребенком на раз обедали...даже не предполагала как вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 23:49
|
#20
|
Элита
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 1 582
|
Наш любимы суп "Куриный бульон с манными клецками": варю куриный бульон, на терке морковку, лучок меленько. Для клецек: 1 яйцо и туда манку, чтоб полуилась густая масса и потом на конце ложечки чайной в кипящий бульон. Перед подачей укропчик меленько. Очень вкусно. Деткам всем нравится. Только на след. день клецки много в себя втягивают жидкости, надо расчитывать и немного кидать клецек. Этот суп моя будет есть всегда и я так в детстве любила и щас люблю.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|