|
|
16.02.2012, 20:46
|
#341
|
Активный участник
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 408
|
Цитата:
Сообщение от 3елёная горошина
Девочки, по просьбе Оли, делюсь рецептиком!
Часть надо брать "брюшнину" или как-то так называется
Вобщем-то, можно из любой части, годной для рулета. т.е. не толстая, прямоугольная.
я делала в мульте одним большим рулетом.
Ингридиенты:
свининка (я заказывала переднюю часть, с той части срезала эту самую "брюшку" и всю ее использовала, т.е. кусок довольно большой, скручивала вдоль, т.е. чтоб был не очень толстый, но длинный).
грибы (у меня были мороженые опята, но я их предварительно разморозила, чтоб они воду не дали при жарке)
лук
сыр тертый
сливки сухие - 1-2 ч.л. (можно и не добавлять, просто я любительница везде насыпать/налить сливочек )
1. Мясо отбиваем очень хорошо с обеих сторон!
2. Делаем начинку (сразу говорю, что надо поменьше, т.к. много не влезет всё равно, будет вываливаться): лук режем, грибы режем, смешиваем с сыром и сливками.
Всё.
3. Кладем начинку на мясо, скручиваем.
4. Перевязываем нитками, чтоб не развалился
У добнее это делать вдвоем. первый раз скручивала и связывала одна довольно трудоемко. а на второй раз (т.к.делала специально по заказу мужа) припахала его. я держала рулет, а он обвязывал его.
у меня нет специальных ниток, так что брала обычные. нормально, потом легко их все срезала.
я ставила в мультю на 1 час: сначала по 5-7 минут на зажарку с каждой стороны, а потом на тушение на оставшееся время.
п.с. второй раз делала только на зажарке. только постоянно переворачивала. в общей сумме все равно готовила час.
потом оставила просто на плите в форме, чтоб остыл и стек, на неск.часов в холодильник, чтоб подзамерз, а потом уже резать порциоными кусками
|
Аня, спасибо! У меня многие спрашивают, что делать с грудинкой - вот будет еще рецепт в копилочку.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 13:03
|
#342
|
Наш человек
Регистрация: 16.04.2005
Адрес: Звездная
Сообщений: 7 237
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный Сок
Рулет из грудинки
Из расчета на 1кг.
кусок грудинки
1ст.л.соли
1ч.л. розмарина
1ч.л смеси для гриля
или любой другой приправы
4 зубчика чеснока
0.5 ч.л. смеси перцев
Натираем мясо этой смесью, сворачиваем в рулет, и завязываем прочными нитками.
(есть еще специальные кулинарные жгутики)
Оставляем помариноваться в холодильнике (от 2ч. до суток)
Затем в кулинарный рукав или в фольгу и в разогретую духовку.
Сначала на 200градусов, потом на 160-180.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
|
Девушки, хочу приготовить, но сколько по времени в духовке на 200 гр и сколько потом на 160-180??
__________________
Мне нужен не тот, кто будет говорить целыми днями "люблю", а тот, кто однажды скажет: "...а ты мне такая и нужна...маленькая неуравновешанная психопатка..."
"Закончил физмат. Работаю сисадмином. Объясните пожалуйста: КАААК стиральная машинка выворачивает трусы при стирке???"(с)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 13:53
|
#343
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный sok
Аня, спасибо! У меня многие спрашивают, что делать с грудинкой - вот будет еще рецепт в копилочку.
|
Кстати, его надо есть холодным!
а то муж тут решил разогреть, немного не то получилось, опять в холодильник засунул, говорит, пусть остывает
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 19:33
|
#344
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Моск. р-н
Сообщений: 11 015
|
из заказного топика... перетащила сюда, Шоб под рукой было
Цитата:
Сообщение от veda
|
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 19:35
|
#345
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Моск. р-н
Сообщений: 11 015
|
Девочки, посоветуйте, какие травки любит свинина и говядина.... индейка...
Закончились все приправы, теперь хочу "правильные" прикупить
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:41
|
#346
|
Участник
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 226
|
Светик, привет!
Я последнее время свинину делаю с хмели-сунели и еще добавляю молотый кориандр, хотя в хмели-сунели он и так есть, но мне так нравится его запах, что кладу много-много. Моим нравится Только кориндр редко в гиперах в продаже бывает, я в Ашане покупаю.
В итоге получается очень ароматно, но не острое, т.к. дитенку и мне нельзя острое.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:44
|
#347
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Моск. р-н
Сообщений: 11 015
|
Юленька, привет!!!!!
Спасибо
__________________
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:44
|
#348
|
Активный участник
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 408
|
Цитата:
Сообщение от Sim
из заказного топика... перетащила сюда, Шоб под рукой было
|
О, Светлана, спасибо! Я зашла сюда сделать тоже самое!))
Цитата:
Сообщение от Несмеяна
Светик, привет!
Я последнее время свинину делаю с хмели-сунели и еще добавляю молотый кориандр, хотя в хмели-сунели он и так есть, но мне так нравится его запах, что кладу много-много. Моим нравится Только кориндр редко в гиперах в продаже бывает, я в Ашане покупаю.
В итоге получается очень ароматно, но не острое, т.к. дитенку и мне нельзя острое.
|
Так а вы что... знакомы???
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 02:25
|
#349
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Девочки, посоветуйте, какие травки любит свинина и говядина.... индейка...
Закончились все приправы, теперь хочу "правильные" прикупить
|
Вот с чем идеальна индейка - так это с розмарином. Очень вкусно.
А вот на свинину я в последнее время сыплю - смесь прованских трав. Или один базилик. И очень даже получается.
Цитата:
Сообщение от Несмеяна
Светик, привет!
Я последнее время свинину делаю с хмели-сунели и еще добавляю молотый кориандр, хотя в хмели-сунели он и так есть, но мне так нравится его запах, что кладу много-много. Моим нравится Только кориндр редко в гиперах в продаже бывает, я в Ашане покупаю.
В итоге получается очень ароматно, но не острое, т.к. дитенку и мне нельзя острое.
|
Про хмели-сунели не знала. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 02:38
|
#350
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
А я свинину с можжевельником очень люблю, но последнее время не могу найти ягодками.
А вот с хмели-сунели мне не очень, но это только из-за того, что я именно эту смесь не люблю.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|