| |
|
20.02.2012, 14:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
ух ты,уже на первой странице симптомы срача,подпишусь 
фишка,от того,что здесь все переругаются,дети не станут орать тише...
в следующий раз сделайте замечание или попросите вывести мамашу с крикуном...
только идите без своего ребенка,незачем ему ТАКОЕ общение взрослых видеть
|
Срача как раз и не хотелось 
Из-за дочки не стала связываться с мамашей. Ибо маман-то - кремень  Она ведь и на второе отделение чадо притащила. К такой обращаться - себя не жалеть и вокруг народ  Тяга к искусству - страшная сила. Не-е, я тоже сумашедшая мамаша: театр, занятия-развития  Но совесть-то надо иметь. Другим-то детям зачем мешать. Дома пусть вундеркинду хоть Гамлета читает и гордится нестандартным развитием младенца
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 14:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Аркаши
Я тоже согласная с автором. Зачем приводить маленьких детей, которые заведомо смотреть и слушать долго ничего не будут, да и не по возрасту им. Мы с сыном тоже часто ходим в театр и там часто происходит,что приводят годовалых детей, двухлеток и они начинают на спектакле кричать что не хотят сидеть ,а родители начинают их насильно держать. Я например своего сына начала водить с 3х лет в такие учреждения, потому как видела по нему, что ему будет интересно и он довольно спокойно ведет себя, если ему в 3 года было не интересно, то он просто засыпал, но не орал на весь зал, мешая зрителям и актерам. А недавно видела в театре одна мама на спектакль привела зачем-то вообще грудного ребенка.
|
Ну, если это не невозможность ради похода со старшим оставить младшего с кем-либо (во что я охотно поверю), то элементарная блажь и дань моде: на всякие развивалки тоже приглашают чуть ли ни с полугода.
Цитировать ·
|
20.02.2012, 14:25
|
|
|
Старожил
|
ну, вообще, я с основной мыслью топика согласна: мероприятия надо всё-таки подбирать внимательнее.
но вот у меня есть наблюдения с другой, такскать, стороны. сходили мы тут с сыном на мероприятие в жанре "сказка под музыку": крошечный зальчик, рояль, скрипка, вокал, балет, семь человек актеров - "Снежная королева", заявлено как "от пяти лет". сыну моему два с половиной года, мы готовились, мультик смотрели, упрощенный пересказ слушали
да, три раза он заговорил громче, чем мне хотелось бы, один раз уронил программку и один раз разревелся, когда всё кончилось - он вёл себя нисколько не хуже, чем подавляющее большинство остальных детей (лет от 4х, где-то): и местами шумно менялись туда-обратно, и гундели-канючили и сидящая рядом с нами девочка рассказывала своему дедушке историю из жизни, перекрикивая певца (и дед даже не попросил её говорить тише). то есть, и без нашего присутствия тишина в зале была бы крайне сомнительная. так почему же и нам не сходить? почему не посмотреть\послушать скрипку открыв рот? почему не потренироваться "на кошечках" как себя вести в таких случаях?
зы: но вот на басни Крылова, например, мы не пойдем, молодой ишшо, не постигнет...
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 14:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Это вы в ТЮЗе были?
|
В театре Сказки у Московских ворот. Они достаточно корректно возраст указывают. У них же кстати есть совершенно очаровательные спектакли для мальков. Мы с него начинали в три года. Все продуманно: и длительность, и сюжет, и сложность диалогов 
Есть масса мест для малышей: интерактивные театры-музеи, Бродячая собачка и т.д. Ну можно еще в университет на лекции поводить. Плевать на студентов, а вдруг чадо диффуры решать научится - все мамашки на площадке от зависти лопнут
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 14:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от фишка
Срача как раз и не хотелось 
Из-за дочки не стала связываться с мамашей. Ибо маман-то - кремень  Она ведь и на второе отделение чадо притащила. К такой обращаться - себя не жалеть и вокруг народ  Тяга к искусству - страшная сила. Не-е, я тоже сумашедшая мамаша: театр, занятия-развития  Но совесть-то надо иметь. Другим-то детям зачем мешать. Дома пусть вундеркинду хоть Гамлета читает и гордится нестандартным развитием младенца 
|
так я ж и пишу-надо временами ходить без детей,можно оттянуться и народ научить родину любить
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 14:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фишка
В театре Сказки у Московских ворот. Они достаточно корректно возраст указывают. У них же кстати есть совершенно очаровательные спектакли для мальков. Мы с него начинали в три года. Все продуманно: и длительность, и сюжет, и сложность диалогов 
Есть масса мест для малышей: интерактивные театры-музеи, Бродячая собачка и т.д. Ну можно еще в университет на лекции поводить. Плевать на студентов, а вдруг чадо диффуры решать научится - все мамашки на площадке от зависти лопнут 
|
Поддержу.
Были недавно в этом театре (у Московских ворот).
Спектакль Цирк - яркий, веселый, но никак не на младенцев расчитан. Моему сыну не очень понравился, так как там сюжета как такового и действия (как он видимо ожидал) не было, но мы вели себя адекватно.
Я была удивлена, что многие дети в зале были в возрасте около 3 лет, они реально пугались и плакали - от громких звуков, от контраста темного зала и яркого света и пр.
Зачем?????!!!!
Родители! Не волнуйтесь! Вы успеете еще всё показать своим детям, не надо бежать впереди паровоза, соблюдайте возрастные рекомендации в аннотациях к спектаклям!
|
20.02.2012, 15:47
|
|
|
Мега-элита
|
автор, надо было маме ребенка, который вам мешал, сделать замечание и всего делов. имхо ситуация больше напрягала вас, чем вашего ребенка.
я тоже водила ребенка в менее, чем 2 года в театр на спектакли для детей старше. ребенок вел себя по-разному, но в целом адекватно, интерес проявлял. не знаю, может быть, мы кому-то и мешали, но мне никто ничего не говорил.  на вопрос, почему мы тогда ходили, ответ: ходили, потому что хотели. бывало и такое, что, когда ребенок совсем не хотел смотреть, уходили после антракта.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 16:00
|
|
|
Активный участник
|
Водят таких малышей-потому что до 3лет бесплатно.И в театре побывали,и сэкономили.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 16:01
|
|
|
Элита
|
нуу..сыну 2,5 года не было,мы первый раз пошли в театр на Машу и медведя в Кукольный театр сказки.смотрели с открытым ртом,тихо.Но это чудо,что такое 
но годовалого бы не повела...а водят.и они орут.бегают.лезут на сцену  я-то спокойна,меня ничем не проймешь  но вот дитю не слышно ничего.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 16:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от meredite
Водят таких малышей-потому что до 3лет бесплатно.И в театре побывали,и сэкономили.
|
мы были на теремке в театре марионеток Деммени.были мама-папа и оч дорого одетый истеричный годовалый пупс,еле ходящий.эти тоже экономили?
|
|
Цитировать ·
|