| |
|
20.02.2012, 19:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Не поняла к чему вопрос?
|
Просто мысли вслух
|
20.02.2012, 19:42
|
|
|
Космонавт
|
давно не заходила - ГОСТИ ЕДУТ?
|
|
|
20.02.2012, 19:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
давно не заходила - ГОСТИ ЕДУТ?
|
Едут... Куда ж без них...
|
|
|
20.02.2012, 19:45
|
|
|
Космонавт
|
вот заразы...
|
|
|
20.02.2012, 19:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
У меня вообще складывается впечатление, что большинство в теме отстаивает свою позицию - я дерусь потому, что я дерусь (с). Компромиссом в данной ситуации могло бы стать приглашение гостей хотя бы на три месяца позже - ребята бы уехали к родителям жены (бабушку отправляют к ее второй дочери). И пусть там хоть хороводы водят вокруг жертвенного костра на кухне.... Вообще - фиолетово! А здесь тупая упертость в абсолютно ничем необоснованную позицию.... И не надо мне говорить - что он мужик и он так решил... Если бы мужик взял на себя все бытовые вопросы (готовка, стирка и пр.) - это одно. А то получается - он сказал, а свекровь попрыгала исполнять.... Ее мне реально жалко.
|
Неправда. (вот видите, не только Ахматов уличает Вас...) Сначала Вы писали, что "ребята" просили отца отсрочить приезд гостей НА ГОД, чтобы дождаться окончания ремонта в новой квартире. Сначала никакой речи о мае не было. И только когда оказалось, что отсрочить приезд гостей возможности нет - только тогда "вдруг выяснилось", что в мае от родителей жены забирают бабушку и можно будет пожить там.
Цитата:
Сообщение от Джулс
Вопрос - как продержаться еще год и не поубивать друг друга?   
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Я задала конкретный вопрос - как продержаться до переезда в собственное жилье, так как другого варианта (в том числе и по съему) - нет.
|
Почему Вы думаете, что обслуживать гостей (готовить, стирать, убирать) будет свекровь? Вы знаете этих людей, которые приедут? Вы априори предполагает у них не очень-то приятные качества: отсутствие порядочности и чистоплотности, наглость и дурные намерения... С чего бы это???
|
20.02.2012, 20:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Неправда. (вот видите, не только Ахматов уличает Вас...) Сначала Вы писали, что "ребята" просили отца отсрочить приезд гостей НА ГОД, чтобы дождаться окончания ремонта в новой квартире. Сначала никакой речи о мае не было. И только когда оказалось, что отсрочить приезд гостей возможности нет - только тогда "вдруг выяснилось", что в мае от родителей жены забирают бабушку и можно будет пожить там.
Почему Вы думаете, что обслуживать гостей (готовить, стирать, убирать) будет свекровь? Вы знаете этих людей, которые приедут? Вы априори предполагает у них не очень-то приятные качества: отсутствие порядочности и чистоплотности, наглость и дурные намерения... С чего бы это??? 
|
Был личный опыт подобных визитов.....
Мне до Ваших с Ахматовым уличений.... Это не моя ситуация, поэтому гарантировать 100% достоверность переговоров, ситуаций и прочего, я не могу. Подруга мне рассказала, всплыли какие-то подробности.... Если Вам не лень выискивать цитаты, то это Ваше дело. Я не летопись пишу, я описываю жизненную ситуацию. А то, что домысливают, придумывают и дальше пересказывают форумчане - это уже не ко мне...
|
|
|
20.02.2012, 20:14
|
|
|
Мега-элита
|
А я как представлю, что в моей ванной левый мужик будет свои гениталии полоскать..  .
я уже молчу обо всем остальном  
|
|
|
20.02.2012, 20:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
светлаша, вопрос немного в другом.
Родители обязаны заботиться о детях. Дети о родителях. Но если (всякое бывает) мои сыновья от меня отвернутся, я не буду подвать на них в суд, что бы они меня обеспечивали.
В моей семье есть некое доверие, некие правила. Было удобнее офрмить одну из квратир на младшего, при полном понимании, что я купил квартиру жене. Сейчас квартиры детей на жене (формально) фактически это квартиры детей.
Но!
Невестка не входит в мой круг доверия, на том основании, что сын с ней спит или даже у них ребенок. Я буду ей доверять, когда сочту нужным.
И возвращаясь к баранам - мои дети четко знают, не смотря на то кто там прописан, и кто собственник - это принадлежит родителям. А это их. Опять же не взирая на бумажки.
|
В выделенном нахожу противоречие. Ессно не в части что кому принадлежит формально, а в части фактической. Есть ли квартиры детей (видимо купленные папой и фактически подаренные детям)? Или дети там живут "на птичьих правах", "из милости" и освободят жилье в 30 секунд по первому же свистку папы?
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
20.02.2012, 20:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Был личный опыт подобных визитов.....
|
ясно, это из серии "когда я была беременная, мне никто место не уступал - так и я теперь никаким беременным не уступаю!"  Мне такая "логика" никогда понятна не была. Вы понимаете, что Вы ЗАРАНЕЕ переносите качества одних людей, когда-то досадивших Вам, на других, совершенно перед Вами невиновных и может быть, имеющих только лучшие человеческие качества?
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
А я как представлю, что в моей ванной левый мужик будет свои гениталии полоскать..  .
|
а ничего, что в этой ситуации это ванна СВЁКРА и он уже лет 40 полоскает там свои гениталии и даже больше?  (о, что он там ещё делает...  ) Для невестки свёкр же тоже "левый мужик". А +/- ещё 1 левый мужик - какая уже разница?
|
20.02.2012, 20:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
ясно, это из серии "когда я была беременная, мне никто место не уступал - так и я теперь никаким беременным не уступаю!"  Мне такая "логика" никогда понятна не была. Вы понимаете, что Вы ЗАРАНЕЕ переносите качества одних людей, когда-то досадивших Вам, на других, совершенно перед Вами невиновных и может быть, имеющих только лучшие человеческие качества?а ничего, что в этой ситуации это ванна СВЁКРА и он уже лет 40 полоскает там свои гениталии и даже больше?  (о, что он там ещё делает...  ) Для невестки свёкр же тоже "левый мужик". А +/- ещё 1 левый мужик - какая уже разница? 
|
в моей ванной?! вы что-то путаете...странная у вас арифметика,однако..
|