| |
|
21.02.2012, 00:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Я читала (ну просматриваю  , я ж не маньячка столько читать). И изначально была на Вашей стороне (тем более, что мне легко понять Вашу подругу - мы вчетвером в однушке, наша трешка сдастся тоже весной и т.п.). Муж осадил меня простым вопросом: "А если это Ленка или Димка, или их родственники?" Я тоже люблю жить одна. Но как и Ахматов хорошо представляю ситуацию, когда уезжают не от хорошей жизни  и надо помочь. И помогала. У нас в съемной двушке-хрущебе пару недель жил одноклассник мужа с женой (потом они сняли квартиру, но мы их не гнали). На доступное жилье нужны деньги, и на первых порах не у всех они есть...
Сейчас у меня гостит сестра. Родная. Реально на голове (спит на кровати дочери, дочь - на кровати сына, сын с нами). Приехала на неделю, еще и чемоданы притащила  . Мне выгнать ее в гостиницу (денег у нее нет - временные фин. трудности)?
А то, что подруга с мужем слились - показатель большой жизненной мудрости  и зрелости.
Вместо того, чтоб решать проблемы по мере посчтупления: ИМХО 1. дождаться приезда гостей, 2. провести разведку, 3. может намекнуть, что с контейнером не худо бы снимать и т.п. они раздули мегаскандал и хлопнулми дверью  .
Очень надеюсь, что мои дети поведут себя иначе.
|
Да никто там не раздувал мегаскандал... Муж попытался договориться, не получилось. Поэтому было принято решение уехать не дожидаясь приезда селян... Потому как если выезжать в присутствии селян, то, на мой взгляд, ситуация будет расценена как показательная и еще более некрасивая.
|
|
|
21.02.2012, 00:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Да никто там не раздувал мегаскандал... Муж попытался договориться, не получилось. Поэтому было принято решение уехать не дожидаясь приезда селян... Потому как если выезжать в присутствии селян, то, на мой взгляд, ситуация будет расценена как показательная и еще более некрасивая. 
|
Уехать за день до приезда селян (ну чтоб бедная крошка еще неделю ходила в сад своем районе?)?
Посмотреть что за люди селяне ( я сейчас страшно крамольную вещь скажу - провинциалы вроде бы тоже люди  , бывают воспитанные приятные и даже псевдоинтеллигентные (ну до истинной интеллигентности нам далеко, не в той атмосфЭре росли  ).
Бабушка моя пригласила в гости подружку с дочерью в квартиру, где на тот момент гостили мы с дочерью и мужем, подружка уехала (инсульт у ее мамы), а дочь осталась - милейшая и приятнейшая девчонка из Новосибирска, попросится ко мне в гости - месяц смогу терпеть точно.
Ситуация и так показательная и некрасивая, ИМХО.
Вот если бы они уехали при наличии претензий к селянам (ходют в трусах, семечки лузгают и т.п.), все было бы приличней как-то. А огульно охаять незнакомых людей у нас в провинции считается некрасивым  .
|
21.02.2012, 01:00
|
|
|
Активный участник
|
МОЙ ДОМ,МОЯ КРЕПОСТЬ..................ДЛя всего остального есть гостиницы.
|
|
|
21.02.2012, 01:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от best of all
|
Сочувствую... у Вас, очевидно, совсем нет друзей  . Я не о приятелях, а о тех ради кого потесниться в радость (у меня еще и любимые родственники есть, близкие и не очень  0.
И ещ вопросец: а крепость какого размера?
|
21.02.2012, 01:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Сочувствую... у Вас, очевидно, совсем нет друзей  . Я не о приятелях, а о тех ради кого потесниться в радость (у меня еще и любимые родственники есть, близкие и не очень  0.
|
А Вам зачем размеры моей крепости..  Моя крепость,мои убеждения..,ну и я не еду в Тулу со своим самоваром...
|
|
|
21.02.2012, 01:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
|
У меня крепость вполне приличного размера, но кормить толпу нахлебников не готова. Может мне просто не повезло с провинциальными родственниками. которые считают, что я им, априори, должна.
|
21.02.2012, 01:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от best of all
|
Гостиница - это слишком казенно.
Я когда-то приехала поступать в институт, жила у родственников почти 2 месяца (месяц курсов + экзамены), сейчас к нам приезжают поступать дети одноклассников, однокурсников, сами одноклассноки, однокурсники и родственники проведать поступивших деток. Не вижу в этом ничего страшного-ужасного-невыносимого.
Кстати, ведут себя прилично, семечки не лузгают, в трусах по квартире не ходят.
|
|
|
21.02.2012, 01:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от best of all
А Вам зачем размеры моей крепости..  Моя крепость,мои убеждения..,ну и я не еду в Тулу со своим самоваром... 
|
Вот про Тулу и самовар - это Вы о чем? 
А размеры крепости - простое любопытство  , может это не крепость, а скорее кладовка... К нам когда кто-то едет мы рады (можно до ночи сидеть болтать на кухне и не думать о развозке и т.п.)
|
21.02.2012, 01:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
У меня крепость вполне приличного размера, но кормить толпу нахлебников не готова. Может мне просто не повезло с провинциальными родственниками. которые считают, что я им, априори, должна.
|
Может. Мои провинциалоьные родственники тащут кучу продуктов (несмотря на то, что я против), порываются помыть мне окна, полы и т.п. Сестра двоюродная ночевала у нас, хотя есть еще и друзья в Питере (она здесь училась), потому что соскучилась и интересно поболтать было  .
Вообще мне тут как-то заясняли, что окружение о многом говорит. Мне с моим везет.
|
21.02.2012, 01:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Koschka
Гостиница - это слишком казенно.
Я когда-то приехала поступать в институт, жила у родственников почти 2 месяца (месяц курсов + экзамены), сейчас к нам приезжают поступать дети одноклассников, однокурсников, сами одноклассноки, однокурсники и родственники проведать поступивших деток. Не вижу в этом ничего страшного-ужасного-невыносимого.
Кстати, ведут себя прилично, семечки не лузгают, в трусах по квартире не ходят.
|
Я поняла, мы просто деревенские люди широкой души  . Если что в деревне впервые в жизни была в позапрошлом году  .
|