Я к Вам пришел на веки поселиться... - Страница 354 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 00:45   #3531
Джулс
Элита

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Я читала (ну просматриваю , я ж не маньячка столько читать). И изначально была на Вашей стороне (тем более, что мне легко понять Вашу подругу - мы вчетвером в однушке, наша трешка сдастся тоже весной и т.п.). Муж осадил меня простым вопросом: "А если это Ленка или Димка, или их родственники?" Я тоже люблю жить одна. Но как и Ахматов хорошо представляю ситуацию, когда уезжают не от хорошей жизни и надо помочь. И помогала. У нас в съемной двушке-хрущебе пару недель жил одноклассник мужа с женой (потом они сняли квартиру, но мы их не гнали). На доступное жилье нужны деньги, и на первых порах не у всех они есть...
Сейчас у меня гостит сестра. Родная. Реально на голове (спит на кровати дочери, дочь - на кровати сына, сын с нами). Приехала на неделю, еще и чемоданы притащила . Мне выгнать ее в гостиницу (денег у нее нет - временные фин. трудности)?
А то, что подруга с мужем слились - показатель большой жизненной мудрости и зрелости.
Вместо того, чтоб решать проблемы по мере посчтупления: ИМХО 1. дождаться приезда гостей, 2. провести разведку, 3. может намекнуть, что с контейнером не худо бы снимать и т.п. они раздули мегаскандал и хлопнулми дверью .
Очень надеюсь, что мои дети поведут себя иначе.
Да никто там не раздувал мегаскандал... Муж попытался договориться, не получилось. Поэтому было принято решение уехать не дожидаясь приезда селян... Потому как если выезжать в присутствии селян, то, на мой взгляд, ситуация будет расценена как показательная и еще более некрасивая.
Джулс is offline  
Старый 21.02.2012, 00:52   #3532
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
Да никто там не раздувал мегаскандал... Муж попытался договориться, не получилось. Поэтому было принято решение уехать не дожидаясь приезда селян... Потому как если выезжать в присутствии селян, то, на мой взгляд, ситуация будет расценена как показательная и еще более некрасивая.
Уехать за день до приезда селян (ну чтоб бедная крошка еще неделю ходила в сад своем районе?)?
Посмотреть что за люди селяне ( я сейчас страшно крамольную вещь скажу - провинциалы вроде бы тоже люди , бывают воспитанные приятные и даже псевдоинтеллигентные (ну до истинной интеллигентности нам далеко, не в той атмосфЭре росли ).
Бабушка моя пригласила в гости подружку с дочерью в квартиру, где на тот момент гостили мы с дочерью и мужем, подружка уехала (инсульт у ее мамы), а дочь осталась - милейшая и приятнейшая девчонка из Новосибирска, попросится ко мне в гости - месяц смогу терпеть точно.
Ситуация и так показательная и некрасивая, ИМХО.
Вот если бы они уехали при наличии претензий к селянам (ходют в трусах, семечки лузгают и т.п.), все было бы приличней как-то. А огульно охаять незнакомых людей у нас в провинции считается некрасивым .
Старый 21.02.2012, 01:00
ответ для Джулс , на сообщение « Ну знаете, если родной сын с женой и... »
best of all
Активный участник

МОЙ ДОМ,МОЯ КРЕПОСТЬ..................ДЛя всего остального есть гостиницы.
best of all is offline  
Старый 21.02.2012, 01:03
ответ для best of all , на сообщение « МОЙ ДОМ,МОЯ... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от best of all Посмотреть сообщение
Сочувствую... у Вас, очевидно, совсем нет друзей . Я не о приятелях, а о тех ради кого потесниться в радость (у меня еще и любимые родственники есть, близкие и не очень 0.
И ещ вопросец: а крепость какого размера?
Старый 21.02.2012, 01:08   #3535
best of all
Активный участник

Цитата:
Сочувствую... у Вас, очевидно, совсем нет друзей . Я не о приятелях, а о тех ради кого потесниться в радость (у меня еще и любимые родственники есть, близкие и не очень 0.
А Вам зачем размеры моей крепости..Моя крепость,мои убеждения..,ну и я не еду в Тулу со своим самоваром...
best of all is offline  
Старый 21.02.2012, 01:10   #3536
татьяна 71
Мега-элита

Цитата:
У меня крепость вполне приличного размера, но кормить толпу нахлебников не готова. Может мне просто не повезло с провинциальными родственниками. которые считают, что я им, априори, должна.
Старый 21.02.2012, 01:12
ответ для best of all , на сообщение « МОЙ ДОМ,МОЯ... »
Koschka
Активный участник

Цитата:
Гостиница - это слишком казенно.
Я когда-то приехала поступать в институт, жила у родственников почти 2 месяца (месяц курсов + экзамены), сейчас к нам приезжают поступать дети одноклассников, однокурсников, сами одноклассноки, однокурсники и родственники проведать поступивших деток. Не вижу в этом ничего страшного-ужасного-невыносимого.
Кстати, ведут себя прилично, семечки не лузгают, в трусах по квартире не ходят.
Koschka is offline  
Старый 21.02.2012, 01:13
ответ для best of all , на сообщение « А Вам зачем размеры моей... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
А Вам зачем размеры моей крепости..Моя крепость,мои убеждения..,ну и я не еду в Тулу со своим самоваром...
Вот про Тулу и самовар - это Вы о чем?
А размеры крепости - простое любопытство , может это не крепость, а скорее кладовка... К нам когда кто-то едет мы рады (можно до ночи сидеть болтать на кухне и не думать о развозке и т.п.)
Старый 21.02.2012, 01:16   #3539
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
У меня крепость вполне приличного размера, но кормить толпу нахлебников не готова. Может мне просто не повезло с провинциальными родственниками. которые считают, что я им, априори, должна.
Может. Мои провинциалоьные родственники тащут кучу продуктов (несмотря на то, что я против), порываются помыть мне окна, полы и т.п. Сестра двоюродная ночевала у нас, хотя есть еще и друзья в Питере (она здесь училась), потому что соскучилась и интересно поболтать было .
Вообще мне тут как-то заясняли, что окружение о многом говорит. Мне с моим везет.
Старый 21.02.2012, 01:19
ответ для Koschka , на сообщение « Гостиница - это слишком казенно. Я... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Koschka Посмотреть сообщение
Гостиница - это слишком казенно.
Я когда-то приехала поступать в институт, жила у родственников почти 2 месяца (месяц курсов + экзамены), сейчас к нам приезжают поступать дети одноклассников, однокурсников, сами одноклассноки, однокурсники и родственники проведать поступивших деток. Не вижу в этом ничего страшного-ужасного-невыносимого.
Кстати, ведут себя прилично, семечки не лузгают, в трусах по квартире не ходят.
Я поняла, мы просто деревенские люди широкой души . Если что в деревне впервые в жизни была в позапрошлом году .

Закрыто