| |
|
20.02.2012, 17:22
|
|
|
Собачка Павлова
|
а ты платно или бесплатно записалась?
Если бы анализы были нужны, то сказали бы
И я ни с одним анестезиологом заранее не общалась
Саша по-прежнему, равнодушен к чтению. Сейчас я ему читаю Остров Сокровищ
|
|
|
20.02.2012, 17:33
|
|
|
зато умная
|
Платно... бесплатное ждать надо сто лет. И хамло там какое-то в поликлинике той.
|
|
|
20.02.2012, 19:50
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Заранее общаются только перед общим или эпидуральным. Если наркоз предполагался внутривенный (короткий), то я анестезиолога вообще не видела.
Денискины рассказы у нас до дыр заслушаны в аудиоварианте. Но там какие-то чудесные люди так замечательно читают, что я сама каждый раз улыбаюсь, когда слушаю.
С аудиокнигами большая проблема - много спектаклей и мало именно книг. Я Волшебника изумрудного города так и не нашла (только спектакль везде), а читать самой выше моих сил.
|
|
|
20.02.2012, 20:36
|
|
|
зато умная
|
Про наркоз понятно. Но все равно, конечно, очень напрягает это всё. Надо вообще перестать об этом думать до 29 числа. Стараюсь.
|
|
|
20.02.2012, 23:25
|
|
|
Элита
|
Саша, а как будете праздник проводить, сами ? Уже, наверное, куча идей всяких конкурсов. Тема, конечно, благодатная, особенно если все в ней, как ты говоришь.
У нас сейчас папа с Ваней по занятиям ходит, у них пока работа не началась настоящая, очень хорошие впечатления от музыкалки, сидел там на уроках. По сольфеджио учительница спросила не хотим ли мы Ваню куда-нибудь в серьезное место отдать заниматься музыкой. Он удивился - типа разве музыкалка не то самое место. Не знаю что она имела в виду, может школу какую при Консерватории ? В любом случае не хотим, музыканта растить не собираемся.
На собрании в школе Ваня умудрился прочитать в сентябре 179 слов в минуту, поэтому сейчас стояла уже вполне реальная цифра - 130, но меня повеселило что у всех должно расти это значение, а у нас резко упало  . Но, ясно дело, тогда он просто оттараторил, по-моему даже не понял о чем читал - от старательности  .
|
|
|
20.02.2012, 23:39
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Рит, учитывая, что на пятерку в первом классе это 45 слов в минуту....  Я думаю даже хорошо, что упала скорость чтения, все-таки чтение вслух должно быть не как можно быстрее, а все таки как можно качественнее и "литературнее". Мне когда учительница в Малышке сказала, что у Вани 100 слов в минуту я даже как-то растревожилась, стала выспрашивать, а не проглатывает ли звуки, с выражением ли читает. Сказала, с выражением. Но у нас к счастью на это упор, на чтение именно с выражением, с интонационными акцентами где конец предложения и т.п. Поэтому когда на последней проверке техники чтения Ване насчитали 109, я ему всю дорогу до дома объясняла, что не надо стремиться к увеличению скорости, это и так достаточно быстро, быстрее будет уже в ущерб качеству.
|
|
|
20.02.2012, 23:58
|
|
|
Элита
|
Конечно, Алла, согласна, просто он понял в первый паз это как спортивное состязание  . Нам сказали 70 на пятерку.
|
|
|
21.02.2012, 00:13
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
70? Я видела в бумажках успеваемости и слышала обсуждающих мам, по итогам второй четверти слышала 36 слов, 21, 47. Ваня идет с каким-то нереальным отрывом от общественности, за что я в первой четверти опасалась даже быть битой.... Ну вот как я поняла в основной массе где-то около 40 слов читают.
Вот мне кажется правильно у нас на Малышке делали, пока дети еще не знали как проверяют технику чтения, им не говорили что это, что слова считать будут и т.п. Поэтому результат получился реальный и никто не торопился и не сбивался. Некоторые же еще от переживаний на проверке застопориваются. А я все переживаю, что наоборот, слишком будет торопиться, ибо он склонен воспринимать как состязание.
|
|
|
21.02.2012, 09:13
|
|
|
Элита
|
Это точно, Алла, я тоже опасаюсь Ванины цифры кому-то из родителей показывать, дабы не провоцировать нехорошие чувства  . Вот только с вами поделилась, по горячим следам, так сказать.
А вообще у нас такие листочки раздают родителям, где за всё знаками проставлены типа оценки - устный счет, диктанты и списывание, активность на уроке и аккуратность в ведении тетрадей, колокольчик, например, говорит о том что есть проблемы с поведением и надо подойти к учителю пообщаться. Короче, про всех всё и ничего вслух, очень деликатно и удобно. И вообще собрания проходят на редкость, как бы сказать, информативно - ясно и что как проходят, и что меняется, что удается в целом, а что нет, планы все ближайшие оговариваются.
Алла, а как самочувствие, животик уже растет ?
|
|
|
21.02.2012, 10:44
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
У нас на таких листочках только успеваемость. То есть каждый предмет разделен на подгруппы и по ним отмечена успеваемость цветными кружочками. Ну например в русском: схема слова, разбор предложения, каллиграфия, в математике на состав числа своя оценка, на решение задач и т.д. Активности на уроке, поведения там не указано. Хотя я и так знаю, что Ваня всегда руку тянет отвечать, во всем участвует, а поведение так себе, вспыльчивый очень и громкий.
Какой животик? Это ты про дирижабль, который мне скоро на тележке возить придется? Я-то думала, что раз уж была беременной, сюрпризов будет меньше. Ага, щаззз! Пузо уже такое вылезло, с которым некоторые уже рожать идут, а у меня только 4 месяца... Хотя все объяснимо: и свой-то живот был + перерастянутое в прошлый раз здоровяком Ваней + кесарево и слабость мышц. Я уже месяц в беременной одежде хожу, пузо никуда не лезет.
Самочувствие без криминала, но опять же ,если с Ваней я козой месяцев до восьми скакала, то сейчас еле ползаю, все болит. Вынуждена носить бандаж и пить кальций, ибо тазовые кости по старой памяти расползаются, а это блин очень больно. Но никто и не обещал что будет легко...
|
|
|