Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 1331 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 11:30   #13301
Funky
Участник

Цитата:
Сообщение от Tat'yanka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы! Подскажите,а по другой стене какие у Вас дверцы шириной (навесных шкафов)?
На другой стене после углового шкафа шкаф на 30см. А потом сушилка на 80см с дверками по 40см.
То есть все дверки по 30см кроме дверок шкафа с сушилкой.

Цитата:
Сообщение от Мама Лешика Посмотреть сообщение
Мы с вами земляки (Красноярск)! Я в процессе выбора...
У меня срочные-пресрочные вопросы (на другом конце телефона электрик!)
Для СВЧ вы где розетку делали - за шкафчиком с СВЧ или возле цоколя или еще где?
Привет сибирякам
Для свч я делала розетку за шкафом с свч (над ней сверху). В задней стенке вырезали дырку.

Цитата:
Есть разница между встроенной и обычной в смысле розетки, да и размера шкафчика под нее тоже?
В смысле розетки думаю разницы нет. Весь вопрос в том подойдет ли размер свч под размер шкафа, и будет ли она достаточно хорошо охлаждаться. Встроенная свч выдувает весь воздух вперед. А невстроенная будет выдувать его назад или в бока.
А по сути встроенная свч просто кладется на дно шкафчика, сверху на нее ставится полка. Вкручиваются 4 болта чтоб она не выпадала при открывании дверки - вот и все встраивание.

Цитата:
Как вы решили проблему с гофрами-каналами для вытяжки, у меня потолки 3 м, а высота кухни с ящиками 92 будет 90+51+92= 233 см, это высота высокого шкафа, выше не поднять. Еще остается 67 см, то есть на 45 см нужно вверх чего-то думать! Как вы решили этот ребус?
У меня вент. канал идет по верху навесных шкафов - вентиляция в углу комнаты. Если не вставать на табуретку, то его и не видно. У меня потолки 265см, так что между шкафом и потолком всего 16см.
В Вашем случае если надо тянуть к потолку, то наверное лучше коробом каким-то закрыть..не знаю. В любом случае прямоугольный пластиковый вент. канал смотрится аккуратнее чем металлическая гофра, и шума меньше.
У нас больше всего было проблем найти переходники из вытяжки к стандартным вент. пластиковым каналам. Использовали какую-то кучу переходников и даже такую вещь как резиновый уплотнитель для унитазов - он то нас и спас
Цитата:
У вас ТАКООЙ фартук шикарный, наверное рост позволяет, а в верхние шкафы как залазить?
Рост у меня 172 . Я достаю до нижних двух полок в навесных шкафах, на верхней храню редко используемое.
Постаралась все расположить в нижних шкафах. Как доделаю более подробно напишу.
Funky is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 11:49
ответ для Мама Лешика , на сообщение « Funky И еще - у вас посудомойка с... »
Funky
Участник

Цитата:
Funky
И еще - у вас посудомойка с краю получилась? Удобно? Вы для нее стенку - сэндвич делали или как?
Посудомойка с краю удобно. Мне было главное сделать ее около мойки. Шкаф с сушилкой висит как раз и над раковиной, и над ПММ, чтобы было удобно составлять посуду и если в мойке помыл, и выгружать из ПММ.
Мы не стали делать сэндвич т.к. он съедает около 5см, а места у нас нет лишнего. Так что пилили стенку высокого шкафа, потом уголками крепили ее к стене и к столешнице, и туда уже задвигали пмм.

Цитата:
И какая у вас техника - варочная и духовой шкаф - ИКЕЕВСКИЕ или нет? Красиво очень и гармонично получилось!
Варочная, духовка и ПММ у меня Bosch. Все встроилось без проблем.

Чтобы не было вопросов, план кухни у меня такой:
Старый 21.02.2012, 12:03
ответ для Funky , на сообщение « Посудомойка с краю удобно. Мне было... »
Мама Лешика
Участник

Цитата:
Сообщение от Funky Посмотреть сообщение
Чтобы не было вопросов, план кухни у меня такой:
Спасибо прямо огромное, развеяли мои сомнения с розетками и гофрами (кстати, где-то читала, что канализационные серые трубы лучше всего подходят для вытяжки - нешумные и герметичные, еще и дешевле :-)).
Ну, вопросов пока нет, это пока
Мама Лешика is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 12:17   #13304
Funky
Участник

Цитата:
Спасибо прямо огромное, развеяли мои сомнения с розетками и гофрами (кстати, где-то читала, что канализационные серые трубы лучше всего подходят для вытяжки - нешумные и герметичные, еще и дешевле :-)).
Ну, вопросов пока нет, это пока
Рада что помогла. Мне тоже пришлось рисовать проект кухни еще когда делали проводку. И потом передумывать было уже поздно.

У меня единственная неудобная розетка - это для ПММ. Она находится за ПММ в цоколе, так как соседний шкаф это мойка под которой розетку делать не желательно.
В общем, при подключении ПММ оказалось что только мне удается залезть в 16-и сантиметровую щель под кухонным шкафом и воткнуть ПММ в розетку .

Кстати, еще одним неприятным моментом было то, что все провода от розеток над столешницей идут вертикально вверх. Было очень страшно, что перебьем провод при навешивании верхних шкафов. Я не учла при составлении плана проводки, что шуруп будет входить в стену не у края навесного шкафа, а на 4см в сторону от края шкафа . Но нам повезло, ничего не перебили.
Старый 21.02.2012, 12:39
ответ для Funky , на сообщение « Рада что помогла. Мне тоже пришлось... »
Мама Лешика
Участник

Цитата:
Рада что помогла. Мне тоже пришлось рисовать проект кухни еще когда делали проводку. И потом передумывать было уже поздно.
Я в такой же ситуевине... Проект еще в планировщике, электрик уже с проводами звонит - куда делать розетки .
Надо будет сфотать все провода до штробы и план начертить посантиметрно, чтоб знать, где оно зарыто!
У меня "гениальная" идея - экономлю место под угловой раковиной и муж хочет большую рабочую поверхность (хотя больше колбаски ничего не режет!). Если взять два стола 60*70 с полками, но без дверок и 40*70 для мойки и поставить их в угол, чтобы полки были доступны (у вас кстати пришлось резать шкаф 90*90 для труб и слива? для посудомойки какая разводка нужна?), можно их как нибудь соединить между собой, чтобы в итоге получился шкаф 100*70 с полками! и мойкой?
stolmenn Вы дока в таких вопросах, помогайте, пожалуйста!
Старый 21.02.2012, 12:54   #13306
Funky
Участник

Цитата:
Я в такой же ситуевине... Проект еще в планировщике, электрик уже с проводами звонит - куда делать розетки .
Надо будет сфотать все провода до штробы и план начертить посантиметрно, чтоб знать, где оно зарыто!
Да, я тоже все измеряла, но все было на грани типа +- 0.5 см и было страшно.

Цитата:
У меня "гениальная" идея - экономлю место под угловой раковиной и муж хочет большую рабочую поверхность (хотя больше колбаски ничего не режет!). Если взять два стола 60*70 с полками, но без дверок и 40*70 для мойки и поставить их в угол, чтобы полки были доступны
И как их поставить чтобы полки были доступны? Получается, что у шкафа на 40 не будет боковой стенки?
А вы уже подыскали мойку для шкафа 40см? У меня 50см, и выбор оказался более чем ограниченным.

Цитата:
(у вас кстати пришлось резать шкаф 90*90 для труб и слива? для посудомойки какая разводка нужна?)
Мы заштробили в стену все коммуникации, так что шкаф резать не пришлось. Все разводка для ПММ к ней прилагается, нужно только под мойкой поставить тройники (на хол. воду и на канализацию) и переходники докупить.
Старый 21.02.2012, 13:05
ответ для Funky , на сообщение « Да, я тоже все измеряла, но все было на... »
Мама Лешика
Участник

Цитата:
И как их поставить чтобы полки были доступны? Получается, что у шкафа на 40 не будет боковой стенки?
А вы уже подыскали мойку для шкафа 40см? У меня 50см, и выбор оказался более чем ограниченным.
Да, стенки не будет, как их скрепить между собой, вопрос к специалистам!?

Я думаю ,что чаша, под которую вырезается дырка в столешнице на 35 см - это стандарт, или я опять что-то не додумала, еще одна проблемка вырисовывается?!
Старый 21.02.2012, 13:22
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Тина
Мега-элита

Девочки,а как рисовать в планировщике ? просто размеры стен забить и выбрать серию ? Или все гораздо сложнее)))
Тина is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 13:30   #13309
Funky
Участник

Цитата:
Я думаю ,что чаша, под которую вырезается дырка в столешнице на 35 см - это стандарт, или я опять что-то не додумала, еще одна проблемка вырисовывается?!
Обычно в характеристиках мойки указывается минимальная ширина шкафчика который подойдет.
У моей (Blanco Tipo 45 S Mini) указана минимальная ширина 45см (крыло уходит на соседний шкафчик).
Сама чаша в ширину 35см, но там еще, например, сбоку идет слив из верхнего стока (не знаю как он правильно называется), и подводку для крана будет делать неудобно если шкаф будет уже.
В общем, нужно рассматривать конкретные примеры моек.
Старый 21.02.2012, 13:36   #13310
Мама Лешика
Участник

Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Девочки,а как рисовать в планировщике ? просто размеры стен забить и выбрать серию ? Или все гораздо сложнее)))
Размеры стен, окна, всяких препятствий типа труб , коробов и т.п, дверь и т.п.
Потом кухня/встроенная/ нужный Вам тип шкафа, выбираете в линеечке и мышкой тащите куда надо. Можно перемещать, покрутить, все очень даже просто...

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель