Детский гардероб- сколько и чего? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 14:37
ответ для mamalumy , на сообщение « действительно, удивительно :)) У нас в... »
Bukovka
Элита

У каждого сына свой шкафчик, заполненный на 1/3. При этом внизу лежат пакеты с подаренными вещами, до которых мы еще не доросли. И мне кажется, что у нас много вещей.
У каждого по одному зимнему комплекту, по одному осеннему+ утепленные брюки и ветровки.Одна пара обуви на каждый сезон (парадной обуви нет, пока не требовалась). На выход 2 рубашки+брюки+жилет. В сад 3 футболки + 1 шорты, сменная обувь, физкультурная форма длинная и короткая. 1 домашние штаны+2 футболки+рубашки-поло с длинным рукавом + 2 пижамы +халат. На улицу бадлон с высоким воротником и 2-3 тонких бадлона, 1 толстовка на молнии. Весной - летом требуются джинсы 2 шт.
Старый 21.02.2012, 14:39
ответ для Матима , на сообщение « Детский гардероб- сколько и чего? »
Зефира Шоколадовна
Banned

у нас вещей очень много...только платьев штук 10 праздничных, на каждый день штуки 3, джинсов 5 пар, пиджаки, кофты, юбок около 5-ти разных, трусов штук 20, майки штук 15, колготки нужны постоянно, меньше 10 пар не бывает...
на зиму 2 комбеза, на весну- 2. на каждый сезон по 2-3 парыобуви.
а вообще- признаюсь честно, я обожаю покупать дочке шмотки, после 3-х лет просто заболела этим)
Зефира Шоколадовна is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 14:41
Koshka Vi
Хранитель

Ну, пока не ходил в сад намного меньше надо было.
В сад на неделю пять пар брюк, пять футболок с дл. рукваом, 5 пар колготок, 5 смен белья, 5 пар носков. Одежду меняю каждый день, не люблю, когда сын в несвежем/неглаженом.
Дома тоже каждый день/через день свежие футболка/брюки.
Вот было холодно, прибавились всякие свитерки/джемперки, теплые штаны, флиски и прочее.
2 куртки, 2 пары штанов уличных. Обуви хватает одной пары зимой, по 2 пары на другие сезоны. В саду обувь отдельная, ее не считаю.
на лето футболок 10, и пар пять легких брюк (шорты мы не признаем ни в каком виде, если только бермуды ниже колена). На межсезонье пар 5 джинсов обязательно.
2 куртки на межсезонье (потеплее/похолоднее), ветровка, 2-3 толстовки.
Маек штук 7 (маловато, считаю), трусов до фига, но они сами как-то появляются, не виноватая я.
Носков пар 10.
Шапки/бейсболки/варежки/краги.
2 нарядных утренниковых костюма.
Вроде все.
Одежда занимает комод из 4 полок.
Верхний ящик белье/домашняя одежда.
Второй ящик колкогти, джинсы, пижамы, футболки.
Третий одежда для сада (брюки, футболки с дл. рукавом, толстовки).
Нижний - штаны утепленные, дж. куртки, ветровки, одежда до которой не доросли.
Зимняя одежда на отдельной полке в шкафу.
Обувь тоже отдельно.
Koshka Vi is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 14:42
Шитик
Старожил

Вот и я мимо детского отдела проти не могу спокойно. Хочется купить ВСЕ! к своей одежде я гораздо более спокойно отношусь . Особенно на нарядные платья я падка . Поэтому одежды у нас много.
Шитик is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 14:42
botttinki
Элита

очень много,а учитывая,что детей трое-отдаю одежду большими строительными мешками.но считаю,что у детей не должно быть одежды больше ,чем у родителей.поэтому если надо выбрать -купить очередную не особо нужную шмотку себе или ребенку-куплю себе
Старый 21.02.2012, 14:50
Мариса
Мега-элита

У дочери много одежды и обуви, чтобы места много не занимало я не сезонную одежду убираю, поэтому места вроде и немного занимает.
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 14:50
Саtherine
Элита

Цитата:
Сообщение от Матима Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У меня тут назрел вопрос, сколько и какой одежды должно быть ребенка?
Сегодня в очередной раз заталкивала в комод детскую одежду и поняла, что это напоминает попытку накормить упирающегося ребенка. Либо не закрывается, либо выплевывает.
Понятно должна быть одежка и на выход, и в садик, и погулять. Вот сколько футболок, джемперов, кофт, штанов иметь "практично"?
У меня мальчик и естественно интересно мнение мам мальчиков. Но и про девочек с удовольствием послушаю.
У моих много одежды, что у мальчика, что у девочки. Мне нравится наряжать детей, они симпатичные, с хорошими фигурами, на них любая одежда смотрится красиво.
А что значит практично? Это минимально, что ли? Ну, думаю, при очень тяжёлом финансовом положении обошлись бы 3 штуками каждого наименования и одним комплектом верхней одежды, пришлось бы стирать каждый день, а не копить целый ящик для стирки. Мне повезло, у нас есть комната, в которой никто не живёт, там я храню огромные сумки с детскими вещами, а в детской стоит большой комод, в котором самое необходимое.

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 14:51   #28
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Чем старше ребенок, тем меньше ненужных шмоток я покупаю.
Мы хоть еще и маленькие,но тоже подметила,что чем больше сынишка,тем как-то уже меньше всего хватаю.Но все равно много получается

Так что теперь захожу в этот раздел и читаю чужой опыт-что реально из вещей понадобилось.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 15:36
САГДАНА
Мега-элита

У сынули одежды очень много и головой то я понимаю что ему столько и не нужно, а вот взгляд радует когда одежда сочетается между собой и ее много на все случаи жизни (или практически на все). Сейчас распродав старую одежку и освободив место в шкафу, основательно закупила одежды на весну, лето. А также очень люблю разную обувь, поэтому опять же под разную одежду разные виды: сапожки, мокасины, кроссовки, сандали (открытые, закрытые), кеды, пляжки. А также фанатею от детских шапок и под каждую куртку подбираю шапку или комплект.
Старый 21.02.2012, 15:45
фишка
Старожил

У дочки большой шкаф и комод тряпок
Главное зло - это распродажи. Купишь каких-нибудь тряпочек по смешной цене, типа сэкономила, а дальше начинается... К этой так удачно купленной юбочке (за полцены ) нужна блузочка, а лучше еще и бадлончик. А еще, конечно, колготочки в цвет, не одни... штоб на смену Ну и туфельки подходящие И так одно за другое цепляется. В итоге у дочки только шапок целый ящик комода. Вещи домой проношу, когда мужа дома нет.
фишка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение