| |
|
21.02.2012, 14:55
|
|
|
Мега-элита
|
Меня не раздражают малыши вы театре, меня больше напрягают большие дети, которые не умеют себя вести и их родители, которые очень возмущаются если сделать замечание детям.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 14:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фишка
Почувствуйте разницу: малыш шлепает ладошкой по луже, а не поливает грязью прохожих Я за свободу детям: бегать, лазать, ковыряться в луже, ходить босиком... НО не мешать другим, ОК? Меня изумляет искренне убеждение многих в своих правах ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. 
|
Читала-читала, и вот наконец созрела написать!
Вы абсолютно правильно сказали в этой цитате! Я тоже за свободу, но не за счет других - и безусловно ЗА соблюдение элементарных правил поведения!
Дети за границей тоже их соблюдают!!!
А по поводу стартового высказывания, мне кажется тут не со всем причем возраст, моя старшая прекрасно себя ведет в театре, и знает что можно, а что нельзя, и также точно семилетний может и крикнуть и громко спросить, и т.д.
Мне кажется - зависит от воспитания!
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 14:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
Меня не раздражают малыши вы театре, меня больше напрягают большие дети, которые не умеют себя вести и их родители, которые очень возмущаются если сделать замечание детям.
|
Вот-вот, я и говорю - проблема не в возрасте, проблема в воспитании!
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 14:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
Что-то про ТЮЗ слабо верится, там у них такие бабульки работают, что муху на сцену не пропустят - не то, что ребенка  .
|
ну не знаю...моя перед сценой пляшет во время спектакля- они только улыбаются
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Индигирка
так, давайте поподробнее. кому можно идти на спектакль?
|
Тому, кто в состоянии придерживаться правил принятых в этом месте. В театре - это не шуметь, не мешать остальным. Если ребенок - вундеркинд и в год способен высидеть два действия по 45 минут, не ходя по потолку - ВЕЛКАМ
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от фишка
Вам не кажется, что это ключевая фраза  Я готова ОЧЕНЬ терпимо относится к детям, если их родители прикладывают усилия к тому, чтобы чадо не мешало другим. Значительно сложнее, если родители считают, что право на свободу их младенца ничто не должно ограничивать  Вот эта мысль, регулярно звучащая, ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ВСЕ, а остальны в сад, водки, персену 
|
Люди все разные. Кому-то может помешать одно лишь присутствие ребёнка. Есть такие люди, не очень жалуют детей. Так что на всех не угодишь...
P.s. как должна действовать мама ребёнка  , чтобы конкретно Вы могли бы сказать, что она "прилагала усилия"  ?
Спрашиваю, потому что часто читаю на форуме:" да ему надо было врезать уже как следует за такое поведение  , а его мамаша только "не надо, малыш, так делать" промямлила".
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Скалолазка
Читала-читала, и вот наконец созрела написать!
Вы абсолютно правильно сказали в этой цитате! Я тоже за свободу, но не за счет других - и безусловно ЗА соблюдение элементарных правил поведения!
Дети за границей тоже их соблюдают!!!
А по поводу стартового высказывания, мне кажется тут не со всем причем возраст, моя старшая прекрасно себя ведет в театре, и знает что можно, а что нельзя, и также точно семилетний может и крикнуть и громко спросить, и т.д.
Мне кажется - зависит от воспитания!
|
Разумеется проблема в шуме, а не в возрасте. Но если в театре вопит шестилетка - это проблема воспитания. Если трехлетка рыдает на весь зал или комментирует - это физиологическая и психологическая норма, просто родителя не понятно о чем думали
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
Люди все разные. Кому-то может помешать одно лишь присутствие ребёнка. Есть такие люди, не очень жалуют детей. Так что на всех не угодишь...
|
А тут есть мамы, из тех - просящих тишины и внимания на спектаклях, и не жалующих при этом детей вообще  ? На детских спектаклях не встречала. На взрослых - не сосчитать!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Зефира Шоколадовна
ну не знаю...моя перед сценой пляшет во время спектакля- они только улыбаются 
|
А что, должны прервать действие, соскочить со сцены?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
P.s. как должна действовать мама ребёнка  , чтобы конкретно Вы могли бы сказать, что она "прилагала усилия"  ?
Спрашиваю, потому что часто читаю на форуме:" да ему надо было врезать уже как следует за такое поведение  , а его мамаша только "не надо, малыш, так делать" промямлила".
|
Это уже софистика.
Люди, разумеется, разные и мешают им разные вещи. Но вроде для этого и существуют правила поведения, охватывающие самые разные срезы жизни, в том числе и посещение театров. В противном случае все, что не прописано в уголовном кодексе прекрасно и допустимо. Боюсь, только жить в этом мире будет непросто.
|
|
Цитировать ·
|