|
|
21.02.2012, 15:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФЕРА
В плане- места хватает в комбезе? Не тесно? И как ход у нее? Вы уже в ней катаетесь?
|
Неееее я ж говорю я только присмотрела,я е на весну планирую!Сейчас жду когда в магазе мой цвет появится!Места там много.....Я девочку знаю которая в Трипе возит сейчас девочку 1,5 года им не тесно,так в Зиппи тем более будет просторно....
Цитата:
Сообщение от Матурым
да, обычный пьет с удовольствием... мы гулять пойдем примерно в 16-ть... ты не хочеш на планерную?
|
А почему вы с нами в парк не хотите??
21.02.2012, 15:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Reins
мы говорили не о том, чего хочет или не хочет сам ребенок.. мы говорили, поможет ли массаж... если ребенок хочет, но не может, то поможет.. если не хочет, то толк от массажа все равно будет... укрепление мышц еще никому не вредило, если делают его правильно... а то, Маш, что вы на массаже встали в полгода - это минус твоей массажистке, а не плюс... в таком возрасте опытные массажистки наоборот мышцы расслабляют, чтоб ребенок не вставал пока.. ибо рановато...
|
Наташ, не хочу спорить... но я выкладывала фотки, где Тема уже стоял и на ножках и на ручках еще до массажа.... она просто показала ему как правильно ставить ноги, чтобы встать. И тонус с ножек она нам сняла, но они у него сильные! Ноги очень сильные, не знаю, может постоянные тренировки в ванной этому способствовали...но тогда зачем все рекомендуют в ванной подводить ребенка к бортику, чтобы он ножками отталкивался??? Ну вот так он хорошо был развит на момент своих 6-ти месяцев. Хотя я никогда не делала ему сама массажики (считаю это неправильным, мое имхо), только гимнастику и упражнения в ванной с рождения.... мы никогда в пластиковых ванночках не купались. Поэтому в данном случае было более правильно наверное научить ребенка правильно пользоваться своими силами и умениями. Ребенка, который МОЖЕТ встать не уложить обратно, только если связать ему ноги и то выкарабкается!! Если ребенок чувствует свою силу и делает это, значит он для этого созрел! Массажистка медсестра в детском саду с огромным стажем работы и медицинским образованием. Поэтому наверное неправильно говорить, что она не специалист. Ортопед нам говорил не поощрять, так я и не поощряла. После того как он встал в кроватке я его туда сажала максимум на 5 минут, чтобы в душ или в туалет сбегать.... а что делать с ребенком, который по штанинам карабкается вверх и любую игрушку использует как опору? Мы и на четвереньки встали одни из первых в топе и сел и встали.... Тонус ног она нам сняла, но она же силу мышц деть никуда не может???? Не согласна я с тобой.... мое имхо...
|
|
|
21.02.2012, 15:35
|
|
Наш человек
|
еще прекрасное развлечение - залезть маме под стул, долбиться в него головой снизу и орать, пока не вытащат.. тогда ведь можно опять залезть и долбиться...
|
|
|
21.02.2012, 15:39
|
|
Мега-элита
|
как повесить белье на сушку,чтобы в это время ребь не влез в розетку сломанную. /папа неделю чинит/- посадить ребенка на горшок мордочкой в работающую стиралку... деть глазеет-сидит, мама вешает белье. за это время в горшок умудрились пописать-покакать.
как грится" и волки сыты, и овцы целы"
|
21.02.2012, 15:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Reins
еще прекрасное развлечение - залезть маме под стул, долбиться в него головой снизу и орать, пока не вытащат.. тогда ведь можно опять залезть и долбиться...
|
мы под диван в игровой так залезаем
|
21.02.2012, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bagira_m
Наташ, не хочу спорить... но я выкладывала фотки, где Тема уже стоял и на ножках и на ручках еще до массажа.... она просто показала ему как правильно ставить ноги, чтобы встать. И тонус с ножек она нам сняла, но они у него сильные! Ноги очень сильные, не знаю, может постоянные тренировки в ванной этому способствовали...но тогда зачем все рекомендуют в ванной подводить ребенка к бортику, чтобы он ножками отталкивался??? Ну вот так он хорошо был развит на момент своих 6-ти месяцев. Хотя я никогда не делала ему сама массажики (считаю это неправильным, мое имхо), только гимнастику и упражнения в ванной с рождения.... мы никогда в пластиковых ванночках не купались. Поэтому в данном случае было более правильно наверное научить ребенка правильно пользоваться своими силами и умениями. Ребенка, который МОЖЕТ встать не уложить обратно, только если связать ему ноги и то выкарабкается!! Если ребенок чувствует свою силу и делает это, значит он для этого созрел! Массажистка медсестра в детском саду с огромным стажем работы и медицинским образованием. Поэтому наверное неправильно говорить, что она не специалист. Ортопед нам говорил не поощрять, так я и не поощряла. После того как он встал в кроватке я его туда сажала максимум на 5 минут, чтобы в душ или в туалет сбегать.... а что делать с ребенком, который по штанинам карабкается вверх и любую игрушку использует как опору? Мы и на четвереньки встали одни из первых в топе и сел и встали.... Тонус ног она нам сняла, но она же силу мышц деть никуда не может???? Не согласна я с тобой.... мое имхо...
|
я не говорю, что массажистка не спец... вы сильные и были готовы... но бывает, что дети просто просекают, как встать, но не факт, что спина к этому готова... то, что она в полгода показала как правильно вставать - для меня неправильно.. стоял на 4-х точках и пусть бы еще постоял.. я своим обоим доже близко не показывала КАК вставать... как-то сами догадались...
ладно, оставим спор... главное, чтоб ножки и спина выдерживали нагрузку без последствий
21.02.2012, 15:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленусяна
как повесить белье на сушку,чтобы в это время ребь не влез в розетку сломанную. /папа неделю чинит/- посадить ребенка на горшок мордочкой в работающую стиралку... деть глазеет-сидит, мама вешает белье. за это время в горшок умудрились пописать-покакать.
|
папе по голове бы дать
21.02.2012, 15:43
|
|
Небожитель
|
Девочки, кому интересно. Список овощей от нашего педиатра:
6-8 МЕСЯЦЕВ:
тыква, кабачок, топинамбур, морковь, цветная капуста, брокколи, картошка, петрушка, пастернак, сельдерей.
8-10 МЕСЯЦЕВ:
брюква, репа, зеленый горошек, чечевица (розовая), молодая стручковая фасоль, зеленый перец, свекла, шпинат, авокадо.
10-12 МЕСЯЦЕВ:
фасоль зерновая, перец желтый, красный, томаты, белокочанная капуста, кукуруза.
Вот только непонятно, почему кукуруза после 10 мес, ведь кукурузную кашу уже с 6 мес вводят
|
|
|
21.02.2012, 15:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленусяна
|
ну ты мастер 
кстати о горшке  с какого возраста нужно приучать?
21.02.2012, 15:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Asonne
бе, какая гадость  я в принципе удивляюсь, как дочь может с удовольствием есть эти пюрешки) хотя она замечательно фаг пьет, хотя по мне так гнусь ужасная
все поняла)
спасибо, девочки 
|
моя тоже фаги с удовольствием поглощала и рот раскрывала)
|
|