Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 1332 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 13:53
ответ для Funky , на сообщение « Обычно в характеристиках мойки... »
Мама Лешика
Участник

Цитата:
Сообщение от Funky Посмотреть сообщение
У моей (Blanco Tipo 45 S Mini) указана минимальная ширина 45см (крыло уходит на соседний шкафчик).
Сама чаша в ширину 35см, но там еще, например, сбоку идет слив из верхнего стока (не знаю как он правильно называется), и подводку для крана будет делать неудобно если шкаф будет уже.
В общем, нужно рассматривать конкретные примеры моек.
Ну вот, не так все просто оказывается. Вот схема вашей мойки, если совсем-совсем впритык, то войдет в 40 см своей вогнутой чашей, остальное на столешнице повиснет?
А что такое "слив из верхнего стока"?
А вообще поищу для узких шкафов...
Мама Лешика is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 14:00   #13312
Тина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Лешика Посмотреть сообщение
Размеры стен, окна, всяких препятствий типа труб , коробов и т.п, дверь и т.п.
Потом кухня/встроенная/ нужный Вам тип шкафа, выбираете в линеечке и мышкой тащите куда надо. Можно перемещать, покрутить, все очень даже просто...
Спасибо,буду пробовать,а потом к вам за советом

Дети никогда не слушались взрослых,но зато исправно им подражали (с)
Тина is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 14:30   #13313
Funky
Участник

Цитата:
Ну вот, не так все просто оказывается. Вот схема вашей мойки, если совсем-совсем впритык, то войдет в 40 см своей вогнутой чашей, остальное на столешнице повиснет?
Думаю если совсем впритык то войдет. А что значит "на столешнице повиснет"? Мойка она только к столешнице и крепится..
Если не будет входить можно будет боковину шкафа подпилить я думаю..

Цитата:
А что такое "слив из верхнего стока"?
Ну это куда вода утекает когда слив в раковине заткнут.
Вот обведен красным на фото:

А это фото того что внутри шкафа. Красным обведен этот слив, а синим подводка к крану.

То есть нужно, чтобы не только чаша влезла по ширине, но и этот слив. У меня по ширине запас как раз 10см до этой трубы. Но в случае со шкафом под мойку шириной 40см кран был бы на стыке шкафов.
Funky is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 15:46
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
sharpei
Участник

Девочки, про икеевскую кофеварку ответьте, плиз! Или киньте ссылку, где обсуждали...Не нашла отзывов.
sharpei is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 15:50
Мама Лешика
Участник

Спасибо огромнейшее за фоточки! Теперь все ясно! А если такого слива у меня не будет, то войдет, я думаю. А зачем он нужен - от перелива, как в ванной? Вы не пользуетесь же им?
Старый 21.02.2012, 15:50
Dugon
Активный участник

Девочки,у меня есть возможность купить товары Икеа со скидкой 15%, опять могу помочь
т.89522197284 Лена лучше звонить
Dugon is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 15:57
sharpei
Участник

Dugon, а в Москве...
sharpei is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 17:36   #13318
Fangy
Мега-элита

stolmenn, спасибо за вашу идею с островом, она мне и правда покоя не дает. точнее не давала. решили пока отказаться от нее на этой кухне (в будущем обязательно сделаем! на другой кухне), так как получается очень узкое ра место для мужа (туда даже кресло не влезет) и расстояние между островом и кухней тоже на грани минимальна. так что будем делать угловую по низу и линейную сверху.

потом выложу вариант итоговый, пока их 2 почти одинаковых по конфигурации, стоимость прикинуть надо еще.

Цитата:
Да, стенки не будет, как их скрепить между собой, вопрос к специалистам!?

Я думаю ,что чаша, под которую вырезается дырка в столешнице на 35 см - это стандарт, или я опять что-то не додумала, еще одна проблемка вырисовывается?!
вот и мне интересно как их крепить (возможно тоже буду соединять 2 шкафа 60 и 40). а самое главное как крепить дверь к шкафу??? ведь не будет стенки, как раз той, к которой дверь. а если прикрепить к противоположной, то будет очень неудобный подход к содержимому шкафа.

про раковину, я так думаю ,что раз смежная стенка будет убрана у шкафа, то по большому счету все равно, если не будет хватать пару см у шкафа 40. стенки то нет, мешать ничего не будет немного сместить мойку.

Цитата:
Сообщение от Dugon Посмотреть сообщение
Девочки,у меня есть возможность купить товары Икеа со скидкой 15%, опять могу помочь
т.89522197284 Лена лучше звонить
правда? расскажите подробнее, можно в личку, позвонить пока не могу на работе, а очень интересно
Старый 21.02.2012, 17:45
ответ для Fangy , на сообщение « stolmenn, спасибо за вашу идею с... »
Мама Лешика
Участник

Цитата:
Сообщение от Fangy Посмотреть сообщение
вот и мне интересно как их крепить (возможно тоже буду соединять 2 шкафа 60 и 40). а самое главное как крепить дверь к шкафу??? ведь не будет стенки, как раз той, к которой дверь. а если прикрепить к противоположной, то будет очень неудобный подход к содержимому шкафа.

про раковину, я так думаю ,что раз смежная стенка будет убрана у шкафа, то по большому счету все равно, если не будет хватать пару см у шкафа 40. стенки то нет, мешать ничего не будет немного сместить мойку.
А мне кажется, будет удобно дверь открывать налево, там у меня ПММ, да и распахнутой ее держать не будешь.
А про раковину все верно - с другой стороны ничего мешать-то не будет, кроме полки, которую можно по высоте отрегулировать, если что .
Но нет ли тут того, чего мы не знаем, может знатоки поправят, тот кто реально собирал ИКЕЮ?
Старый 21.02.2012, 17:51   #13320
Fangy
Мега-элита

Цитата:
А мне кажется, будет удобно дверь открывать налево, там у меня ПММ, да и распахнутой ее держать не будешь.
А про раковину все верно - с другой стороны ничего мешать-то не будет, кроме полки, которую можно по высоте отрегулировать, если что .
Но нет ли тут того, чего мы не знаем, может знатоки поправят, тот кто реально собирал ИКЕЮ?
думаете удобно будет внутрь шкафа лазить, тем более в дальний угол, где полки (я там хоть и планирую хранить то ,что редко достаю, но все же), там же всего 40 см будет? придется змеей извиваться

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель