Почему детей из сада забирают так рано? - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 15:52
ответ для Вiа , на сообщение « А вы согласны ходить в туалет по... »
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
А вы согласны ходить в туалет по сигналу, на обед строем, с обеда парами, играть по свистку, вставать по звонку. Ни прилечь, ни перекусить. Если обед не понраввился - значит голодный до вечера...
Детям в саду тяжелее, чем взрослым на работе, даже если они и любят сад.
Не знаю, кого ни спрошу, у всех самые светлые воспоминания о детском садике. И у меня в том числе. Самый безоблачный период жизни. Там есть конечно распорядок дня, но вы уж слишком демонизируете. Очень часто, когда я прихожу в 18.00, что мой ребенок, что детки из его компании, не сразу и уходить хотят, просят "подождать"
Мне кажется, в последнее время детей и так слишком опекают, а сейчас пошла уже какая-то гиперопека. Не знаю, мне кажется, что это нормально, когда ребенок понимает, что и у него есть какие-то обязанности. Все равно он потом будет обязан посещать школу, проходить где-то обучение, работать. Он должен понимать, что не всегда бывает все так, как он хочет. Что иногда надо есть то, что есть, когда нет 33 блюда от заботливой мамы, которая стоит рядом с ложкой. Вот поэтому и необходима нынешним детям подготовка к школе, скоро наверное сделают подготовку подготовки к школе, и подготовку вообще выхода из собственной квартиры.
Старый 21.02.2012, 15:53
ответ для Exclusive , на сообщение « +100000 не понимаю, как может этого не... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Exclusive Посмотреть сообщение
+100000
не понимаю, как может этого не понимать взрослый человек, а тем более мать!
А то что надо работотать вы понимаете? Не у всех есть возможность сидеть дома.
Старый 21.02.2012, 15:54   #413
Вiа
Элита

Цитата:
Не знаю, кого ни спрошу, у всех самые светлые воспоминания о детском садике.
Мы говорим о разных вещах. Любовь это одно, а физическая и психологическая нагрузка - совсем другое. Можно обожать свою работу, и валиться с ног, выполняя её.
В любом случае, детский сад - это казарма, и печально, если она кому-то заменяет родной дом.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 15:56   #414
Exclusive
Элита

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
Не знаю, кого ни спрошу, у всех самые светлые воспоминания о детском садике. И у меня в том числе. Самый безоблачный период жизни. Там есть конечно распорядок дня, но вы уж слишком демонизируете. Очень часто, когда я прихожу в 18.00, что мой ребенок, что детки из его компании, не сразу и уходить хотят, просят "подождать"
Мне кажется, в последнее время детей и так слишком опекают, а сейчас пошла уже какая-то гиперопека. Не знаю, мне кажется, что это нормально, когда ребенок понимает, что и у него есть какие-то обязанности. Все равно он потом будет обязан посещать школу, проходить где-то обучение, работать. Он должен понимать, что не всегда бывает все так, как он хочет. Что иногда надо есть то, что есть, когда нет 33 блюда от заботливой мамы, которая стоит рядом с ложкой. Вот поэтому и необходима нынешним детям подготовка к школе, скоро наверное сделают подготовку подготовки к школе, и подготовку вообще выхода из собственной квартиры.
может быть 6-летне и нормально, но не забывайте, что в сад начинают ходить с 3-х лет....все-таки разница есть, надо учитывать возраст детей!
п.с. я себя в саду и не помню даже......что там может запомниться???? а вот время, проведенное с родителями - это да!!!!!!!!
Exclusive is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 15:57   #415
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
А то что надо работотать вы понимаете? Не у всех есть возможность сидеть дома.
Так не у всех есть и ЖЕЛАНИЕ сидеть дома. Тем более, менять так кардинально свою жизнь, когда всего-навсего один ребенок в семье.
Старый 21.02.2012, 15:58
ответ для Вiа , на сообщение « А вы согласны ходить в туалет по... »
Полет Бабочки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
А вы согласны ходить в туалет по сигналу, на обед строем, с обеда парами, играть по свистку, вставать по звонку. Ни прилечь, ни перекусить. Если обед не понраввился - значит голодный до вечера...
Детям в саду тяжелее, чем взрослым на работе, даже если они и любят сад.
Ни прилечь, ни перекусить - это точно про мою работу )
Старый 21.02.2012, 15:58   #417
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Так не у всех есть и ЖЕЛАНИЕ сидеть дома. Тем более, менять так кардинально свою жизнь, когда всего-навсего один ребенок в семье.
Согласна У меня есть возможность, но нет желания - я плохая мать?
Дома сидеть не могу - ТДО очень страдает.
Старый 21.02.2012, 15:59   #418
Natashka271
Старожил

Цитата:
Не знаю, кого ни спрошу, у всех самые светлые воспоминания о детском садике.
Как вам повезло, я туда ходила, болела ацки много, НИ ЕЛА НИЧЕГО, кроме компота и сосисок(есть при совке в садах было нереально в моем понимании), а маме говорили не кормите, она будет у нас есть, вот до 35 лет привычка есть по вечерам, т.к. весь день я всегда ходила голодная, а мама мне потом говорила, какая она была идиотка что меня не кормила. Радости бытия там было ровно ноль, днем я не спала с 3 лет, всем мешала... меня заставляли с 5 лет читать для всей группы, раз есть читающий ребенок...
Сейчас вижу по своему, что ему там условно лучше, чем мне, но не сильно больше.... 2 выходных с 2 тренировками ребенок живее и веселее, чем вчера после дня в саду, раздраженный, психованный, тут с Васей рыбку не поделили, там еще что-то....... есть заставляют по расписанию, играть тоже не дают когда хочется.... но у меня выхода нет и я рада нашему садику, группа маленькая, отношения хорошие, но сказать ,что это безоблачный период и ребенку там мега хорошо, отнюдь...... я не из тех, кто против вождения ребенка в сад, я одна.
Старый 21.02.2012, 15:59   #419
Вiа
Элита

Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
Ни прилечь, ни перекусить - это точно про мою работу )
Про мою тоже, но шаг влево-шаг вправо -расстрел, и так с 7 до 19, я бы для себя не желала.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 16:00
ответ для Exclusive , на сообщение « может быть 6-летне и нормально, но не... »
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Exclusive Посмотреть сообщение
может быть 6-летне и нормально, но не забывайте, что в сад начинают ходить с 3-х лет....все-таки разница есть, надо учитывать возраст детей!
п.с. я себя в саду и не помню даже......что там может запомниться???? а вот время, проведенное с родителями - это да!!!!!!!!
Да я не спорю, вообще все дети разные, может это мне так с ребенком повезло, что он удачно пошел, без истерик и стрессов, и как-то сразу втянулся в садиковскую жизнь.

А я многое помню! и как спать ложились, и как во дворе гуляли, и как нас собирали фотографировать, и как носом упала, и как булки с маслом в ведро вывкидывали, волнение перед утренником, в общем, кучу всего

Добавить сообщение