|
|
12.12.2011, 10:09
|
#491
|
Активный участник
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 332
|
Цитата:
Сообщение от Капризулькина мама
Креветочный салат "Улетный" от Капризулькиной мамы
Примечание: делаю уже 2 года, на все праздники, съедается ВСЕГДА, любят ВСЕ. Готовится очень просто
Пропорции не пишу, все на глаз, как говорится
Выкладываем слоями (снизу вверх)
1. вареный картофель, тертый на крупной терке
2. майонез
3. креветки (королевские, т.е. НЕ мелкие)
4. майонез
5. яйца вареные, тертые на крупной терке
6. майонез
7. икра лососевая тонким слоем
слои повторить 2, а лучше три раза
|
Аллочка а креветки ты не режишь? они целиком ии лучше порезать мелко?
Классный салат.
__________________
У меня жизнь не в полосочку, а зигзагами
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 10:17
|
#492
|
Активный участник
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 332
|
Аллочка, ну и труд! Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 10:37
|
#493
|
Активный участник
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 332
|
ЯЧНЕВАЯ КАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Обжарила лук + морковь + 2 ч.л. томатной пасты.
Добавила фарш, посолила, поперчила по вкусу, обжарила.
Промыть крупу, у меня помол № 3 (можно до этого на час замочить). Добавить к фаршу.
Пропорции 1 ст. крупы на 3 ст. воды. (сразу после приготовления жидковата получается, но когда постоит и остынет впитывается вода и уже нормально).
Тушила 1 час в скороварке. (наверное в мультиварке часа 2-3 надо).
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:21
|
#494
|
Небожитель
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщений: 15 087
|
Цитата:
Сообщение от ***Ленушка
Аллочка а креветки ты не режишь? они целиком ии лучше порезать мелко?
Классный салат.
|
целиком
раньше резала вдоль пополам (так, конечно, экономнее получается ), а теперь просто целиком кладу и усе
все довольны
__________________
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 19:38
|
#495
|
Мега-элита
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 3 258
|
Цитата:
Сообщение от Капризулькина мама
целиком
раньше резала вдоль пополам (так, конечно, экономнее получается ), а теперь просто целиком кладу и усе
все довольны
|
Аллочка салат впечатлил. Изошлпсь слюной . Буду делать.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 20:27
|
#496
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 6 384
|
Цитата:
Сообщение от Капризулькина мама
Запеканка картофельная от Vorobey
|
не разваливается потом на слои?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 18:56
|
#497
|
Элита
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 083
|
Цитата:
Сообщение от Капризулькина мама
поскольку в ВК я далеко не всегда, да и искать рецепты мне там не удобно, переношу сюда то, что там "настрочили"
ну и немного не по теме: жаль, что вообще все "переехало" туда
если авторы рецептов против, то удалю отсюда
|
да ты чего Аллочка, я вот там вообще никогда не смотрела, мне искать долго, всегда ориентируюсь только на наш топик на ЛВ
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 18:57
|
#498
|
Элита
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 083
|
Цитата:
Сообщение от Капризулькина мама
Язык в мультиварке от Евгешик
мою язык, кладу в мультю.
Туда морковку, лук - целиковые.
Специи, соль.
Тушение, 3 часа
***********************************
Коммент от Капризулькиной мамы
Жень, я пробовала, дважды. И время меняла во второй раз. В первый раз - на 3 часа (язык был примерно полтора кг) - разварился. Во второй раз (на 2ч30мин) - не доварился.
В итоге, варю на плите. Танцы с бубнами, конечно, но результат всегда отличный:
язык предварительно вымачиваю в холодной воде (часа 2-3, воду 1 раз меняю)
в КИПЯЩУЮ воду кладу язык, кипит минут 5, воду выливаю, кастрюлю мою
Опять закипает вода, опять кладу язык.
Варю час примерно, потом добавляю соль, лавровый лист, перец душисты горошек, целиком (очищенные) лук, морковь, стебель сельдерея (если есть в доме, вообще он отлично убивает "нежелательный аромат" языка).
Готовность проверяю ножом в самом толстом месте.
В общей сложности варю часа 2-3, в зависимости от размеров языка.
Готов, достаю, под холодную воду на 5 минут, снимаю кожу, язык убираю в холодильник на ночь. А уже утром нарезаю порционно
Если что, то я про ГОВЯЖИЙ язык
|
варила только в мульте на 3 часа, перед варкой тоже вымачивала, не разваривался никогда
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 18:58
|
#499
|
Элита
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 2 682
|
__________________
Хотите заставить меня орать,топать ногами и махать руками? Просто скажите тихонько: "Насть, по тебе кто-то ползет"..
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|