|
|
21.02.2012, 20:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 09090
у нас вот тоже вздутие, живот как у лягушки (((((((((
|
Большой живот вроде бы при целиакии может быть. Вы пшеницу нормально переносите? Простите, если уже писали об этом - за всеми не уследить
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 20:33
|
|
Ветеран
|
Про целиакию она не говорила. Говорила, что у нас вздут в верхней части живота. А там обитают лактобактерии.И еще что то про вздутие сказала. Она много чего говорила за 40 мин. У меня в голове мешанина. Поэтому не все запомнила. Радует то, что не выписала галстену, креон, хофитол, зодак, как все другие врачи. 1,5 года назад мы все это пили очень долго. В итоге у нас на все эти лекарства аллергия появилась.
|
21.02.2012, 20:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Apa
Большой живот вроде бы при целиакии может быть. Вы пшеницу нормально переносите? Простите, если уже писали об этом - за всеми не уследить 
|
на пшеницу была алергия, но вроде ввели с гомеопатом, но я уже ничего не знаю, а что такое целиакия???
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 21:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 09090
на пшеницу была алергия, но вроде ввели с гомеопатом, но я уже ничего не знаю, а что такое целиакия???
|
Мы тоже с Зуйковой ввели. А есть в итоге не смогли. Все, что вводили убрала я. А целиакия- непереносимость глютена.
|
21.02.2012, 21:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Apa
Ну вот например мои личные рецепты, - вся рецептура приблизительная. Не сказать, что это супер вкусно, но для разнообразия очень даже неплохо ))
Есть ещё рецепты с творогом. Если интересно - тоже скину.
1.
- кукурузная крупа - 50г
- рисовые хлопья для каши - 2 десертных ложки
- яблоко - 1 средее
- кабачок - небольшой кусочек
- сахар - 1 ст.л. без горки
- черника для украшения
Сварить кукурузную крупу. Смешать её с рисовыми хлопьями, тёртым яблоком и кабачком, добавить сахар. Перемешать блендером. Выложить ложкой в форму на пекарскую бумагу, украсить ягодкой и запечь в духовке минут 20
2. - половина яблока
- кусочек кабачка
- ржаная мука - 3 ст.л. или 2? Забыла )))
- овсянная мука - 1 ст.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- немного воды
Яблоко и кабачок на крупной тёрке. Всё смешать, выложить на противень ложкой и запечь в духовке. Очень вкусные и нежные - ребёнок был в восторге
3.
Примерные пропорции:
- кабачок (грамм 200-300)
- кукуруза консервированная - несколько ложек
- мука ржаная - 2 ст.л.
- мука рисовая - 1 ст.л.
- чуть воды
- соль
Кабачок потереть на средней тёрке, муку просеять, смешать с кабачком и небольшим количеством воды, посолить, добавить кукурузу. Выкладывать ложкой на пекарскую бумагу. Запечь в духовке.
4. - половина груши "конференц"
- столько же кабачка
- ржаная мука - 3 ст.л.
- рисовая мука - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу
Грушу и кабачок потереть на средней тёрке, смешать с мукой и сахаром. Выложить на пекарскую бумагу и запечь в духовке.
5. - пол яблока
- столько же кабачка
- кукуруза консервированая
- сахар - 1 ч.л.
- мука ржаная - 2 ст.л.
- мука рисовая - 1 ст.л.
Яблоко и кабачок потереть на тёрке, всё перемешать. Выложить ложкой на пекарскую бумагу, запечь в духовке.
Возьмите направление в аллергоцентр на Чайковского. Вам ведь не только аллерголог нужен будет, а обследования пройти. И одним врачом в выходные не отделаться, к сожалению
|
Спасибо, будем пробывать.
А сытных блюд у Вас случайно нет
Цитата:
Сообщение от штабистка
Apa, спасибо вам за рецепты 
Девочки, кто на безмолочке - очень питателен овсяный отвар, можно на ночь давать. Я варю сама из хлопьев и что-то из фруктов туда добавляю, мой нормально перед сном съедает.
|
а как такой отвар приготовить???
Цитата:
Сообщение от 09090
я кашки варю вместе с изюмом, и получаюстя на фруктовом отваре, повкуснее чем просто на воде
|
а вам сколько??? с какого возраста можно изюм вводить?
Цитата:
Сообщение от мама Саша
Мы сами сдали на лямблии, дисбак и УЗИ сделали. Но это я для себя больше сделала. Хотя она анализы смотрела. Она смотрела , живот, вздутие у нас. язык посмотрела. И компьютерная диагностика у нее еще. Думаю на лямблии и дисбак можно сдать. А УЗИ зря сделала. Как правило там у всех все в порядке.
|
а вы где анализы сдавали?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 21:12
|
|
Хранитель
|
омлет
Беру кабачок, режу кубиками и отвариваю в подсоленной воде минут 15
потом откидываю на дуршлаг, перекладываю в посуду, добавляю перепелиные яйца и кукурузную муку, все взбиваю
Перекладываю в форму и в духовку минут на 15-20, иногда чуть-чуть добавляю сверху сыр (редко, т.к. на него тоже реагируем).
Сынуля всегда съедает всю порцию с удовольствием
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 21:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
?
а вы где анализы сдавали?
|
На лямблии на Волховском 77. Паразитологическая лаб. Раньше они на Красноармейской сидели. Дисбак в Институте Пастера.
|
21.02.2012, 21:16
|
|
Элита
|
вкусненько написали, надо испробывать, а сколько перепелиных яиц кладете?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 21:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
вкусненько написали, надо испробывать, а сколько перепелиных яиц кладете?
|
4-5 штук
|
21.02.2012, 21:19
|
|
Ветеран
|
а я не знаю со скольки его можно, нам сказали что можно зеленый виноград и изюм зеленый, это было на года полтора, мы его и едим, это орехи рано незя , а изюм то чего...., нам сейчас 2.4г
|
|
Цитировать ·
|