|
|
22.02.2012, 11:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
+1.Собака таким образом предупреждала-НЕ ПОДХОДИ!Об этом можно сделать вывод исходя из того ,что ребенок не пострадал.Если б она напала по серьезному,то все закончилось бы печальнее.Увы,собака,даже такая умная,как немецкая овчарка,не разбирается,что перед ней несмышленый малыш.Она поняла только,что чужой сделал резкий выпад в ее сторону.Это должны понимать хозяева и следить за собакой,но к сожалению эти люди выполняют свои обязанности по отношению к обществу и к животному беспечно,а свою голову всем не приставишь.Поэтому вывод: нужно всегда держаться подальше от незнакомых собак.
|
Я при виде собак ребенка на руки беру....Фиг знает,что у пса в голове.
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 11:04
|
|
Элита
|
Да ладно .... Ребенок резко дернулся... Опять ребенок виноват... А собаки, прям такие все лапочки, это их бестолковые дети провоцируют!!!!!!
Я гуляла с 2-детьми. Нам навстречу шла хозяйка с 2-ми большими собаками ( я не знаю какая порода. Морда такая, как у бульдога- круглая, но тело большое), они были без поводка НО в намордниках. Когда они проходили мимо, я остановилась и детей остановила и собой их загородила, хозяйка сказала "не бойтесь они у нас добрые", потом они прошли метров 10 от нас, мы тоже шли в свою сторону. тут я слышу топот за спиной, разворачиваюсь, и в этот момент собака кидается на моего 3-х летнего ребенка лапами на плечи и заваливает его на спину (еще бы она, наверное, раза в 3 тяжелее ребенка) и своей слюнявой мордой (но слава Богу в наморднике) нюхает лицо моего ребенка, Ребенок соответственно орет, я в шоковом состоянии пытают оттолкнуть собаку, попутно хватаю второго ребенка на руки, т.к. вторая собака тоже прискакала, хозяйка оттягивает собаку от ребенка, извиняется и говорит,что собака добрая и так хочет подружиться с детьми. Супер!!!!! я хватаю орущих детей и убегаю. Да, физических увечий нет, но ребенок испугался и здорово и неизвестно, чем это нам в последствии выльется...
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 11:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
|
Увы не всегда сразу двоих удается взять на руки. На дороге я, конечно, держу обоих при себе, а на детской площадке разрешаю побегать туда-сюда.
Цитировать ·
|
22.02.2012, 11:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
|
Говорят,так не надо делать.Что это раззадоривает агрессивных собак.Они захотят отнять "добычу",которую Вы оберегаете.Что-то типо того.Не уверена.Ну сейчас сюда быстро набегут идейные "собачники"и популярно разъяснят.Такую тему они точно не пропустят
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 11:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Baby-Clo
А что я ему скажу? ведь вреда здоровью не нанесено, пара дырочек на куртке ничего не доказывает. А хозяев описать сложно, зима - все тепло одеты: шапки, куртки с высоким воротом, лиц почти не видно.
|
Ага, потом еще сам виноват останешься
|
22.02.2012, 11:10
|
|
Наш человек
|
Какая перспективная темка. Подпишусь
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 11:11
|
|
Активный участник
|
У нас в поселке сталкиваемся с этим постоянно. У нас довольно большая детская площадка. Так вот одна хозяйка выпустила свою немецкую овчарку на этой площадке подегать без поводка и намордника. При этом полная песочница годовасиков. Так вот эта собака с разбегу прыгнула в печочницу, резво покружилась там, перетоптала всех детей, кто-то головой о борт ударился, у всех на одежде конкретные отпечатки лап (а вес этой собаки всем известен), короче, травмы были. А хозяйка на требование убрать собаку только ответила, что она ее ловить боится.    До сих пор разбираются.
Еще у нас этажом выше живет огромный пит-буль. Лифт, выезжая с верху, всех по пути до первого этажа собирает. И вот мы стоим с дочерью, ждем лифт. Двери открываются, там этот пес с лаем пытается на нас наброситься. Благо, хоть на поводке. Но без намордника. Хозяйка еле удержала. ИМХО, если знаешь за своей собакой такие выходки, спускайся пешком - пятый этаж не высотное здание. Про намордник - молчу.
Третий случай вообще мутит мое сознаниею Есть у нас рядом парк, летом все мамочки с колясками тусят там. Иду я тихонько со своей коляской, тут из ближайших кустов на меня набрасывается собака, впивается в ногу. На крики ребенка выбегает хозяйка. Ее слова: "Ой, извините, просто я тут опят собираю у пенька, ведерко с грибами под кусточек поставила, а собаке охранять сказала"    А когда я уходила, она погладила по голове своего пса и сказала:"Молодец, собака". Вот такие вот у нас есть хозяева. Рвать бы их самих в клочья, извиняюсь за выражение.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 11:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mnata
Да ладно .... Ребенок резко дернулся... Опять ребенок виноват... А собаки, прям такие все лапочки, это их бестолковые дети провоцируют!!!!!!
Я гуляла с 2-детьми. Нам навстречу шла хозяйка с 2-ми большими собаками ( я не знаю какая порода. Морда такая, как у бульдога- круглая, но тело большое), они были без поводка НО в намордниках. Когда они проходили мимо, я остановилась и детей остановила и собой их загородила, хозяйка сказала "не бойтесь они у нас добрые", потом они прошли метров 10 от нас, мы тоже шли в свою сторону. тут я слышу топот за спиной, разворачиваюсь, и в этот момент собака кидается на моего 3-х летнего ребенка лапами на плечи и заваливает его на спину (еще бы она, наверное, раза в 3 тяжелее ребенка) и своей слюнявой мордой (но слава Богу в наморднике) нюхает лицо моего ребенка, Ребенок соответственно орет, я в шоковом состоянии пытают оттолкнуть собаку, хозяйка ее оттягивает и извиняется и говорит,что собака добрая и так хочет подружиться с детьми. Супер!!!!! я хватаю детей и убегаю. Да, физических увечий нет, но ребенок испугался и здорово и неизвестно, чем это нам в последствии выльется...
|
Не тренированная псина.Обычно они четко следуют за хозяином,не проявляя интереса к другим.
Цитата:
Говорят,так не надо делать.
|
Рецепта "Как надо делать" еще не изобрели.Кто-то говорит посадить ребенка на плечи,ведь собаки боятся больших людей,но устаишь ли ты дитем на плечах на скольском снегу еще вопрос....
Поэтому я как параноик гуляю в отгороженных или платных парках (например,Елагин по выходным).В остальном ситуация сложная,оч. страшно.Когда один на один-хоть в морду псу или по хребтине заехать можно,еще уши-тоже болезненное для псов.А с ребенком или двумя на руках что ты сделаешь?
Пора покупать дизер.
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 11:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот такие вот у нас есть хозяева. Рвать бы их самих в клочья, извиняюсь за выражение.
|
Нужно протолкнуть закон,чтобы на собак разрешение давали лишь психически здоровым личностям,посетившим лекции у опытных кинологов о воспитании пса.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 11:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Пора покупать дизер.