Я к Вам пришел на веки поселиться... - Страница 380 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 11:07   #3791
КарАлинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
Общая прописка для семьи, как и штамп в паспорте одна из составляющих брака.
Старый 22.02.2012, 11:08   #3792
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Рулла Посмотреть сообщение
Теща всячески пытается ускорить переезд детей в собственное жилье (она и материально помогла). Что для этого сделал свекр?
И на это есть ответ. 100 раз на предыдущих страницах.
Речь сейчас о другом. Свекр самодур забил жену до того, что она теперь просто рот не открывает, и в эту семью и к сыну этого отца теща отправляет дочь. Она умна?
Старый 22.02.2012, 11:25   #3793
Алисашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
я без фанатизма)) я с недоумением) в семье, в которой проблем то имхо нет, проблемы появились. вот и спрашиваю зачем им эти проблемы? почему у них проблемы? читаю - потому что свекра/отца надо почитать. а я вижу только то, что вижу. поведение свекра - это и есть проблема))))
да?
хорошо.
свекр-самодур. писано-переписано десять раз на эту тему, никто из "расстрельной команды" это не комментирует. зачем и почему сын живет с семьей со свекром-самодуром? для экономии. значит, соглашается за себя, жену и ребенка на условия в доме самодура. дом самодура даже не его ж/п, а то делить начнут сейчас, а то, что в этом доме определенные устои, которые стОит ли поддерживать? да, или получится "со своим уставом...". Так в чем причина? В том, что сын принимал решение и знал, в какой "гадюшник" ведет семью. Опять свекр виноват? Он обязан был перечеркнуть свои нравы и срочно изменить характер ради невестки, воспитанной в семье с другими устоями? ожидать подобного отвзрослого мужика смешно просто.
Алисашка is offline  
Старый 22.02.2012, 11:35
ответ для BeStran , на сообщение « господи, да что же тут некоторых так... »
Алисашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
господи, да что же тут некоторых так наша личная жизнь интересует? ну, я понимаю, Ахматов но я-то? мы ж даже не ТС! Татьяна, Вам по секрету - у меня ЕСТЬ и высокие отношения, и суши я жру иногда несколько раз в неделю, и квартира своя скоро будет (только трёшка, а не двушка ) Но мне в голову не пришло, будучи прописанной в жуткой коммуналке, выйдя замуж, прописаться к мужу в двушку его родителей зачем? я и ребёнка к себе прописала, потому что тупо мужу было не выбраться в свой ЖЭК никак у нас брак основан на любви, а не на расчёте: "а как бы это мне сделать выгоднее?"
да не ведИтесь Вы, зачем?
Алисашка is offline  
Старый 22.02.2012, 11:39
ответ для Алисашка , на сообщение « да? хорошо. свекр-самодур.... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
да?
хорошо.
свекр-самодур. писано-переписано десять раз на эту тему, никто из "расстрельной команды" это не комментирует. зачем и почему сын живет с семьей со свекром-самодуром? для экономии. значит, соглашается за себя, жену и ребенка на условия в доме самодура. дом самодура даже не его ж/п, а то делить начнут сейчас, а то, что в этом доме определенные устои, которые стОит ли поддерживать? да, или получится "со своим уставом...". Так в чем причина? В том, что сын принимал решение и знал, в какой "гадюшник" ведет семью. Опять свекр виноват? Он обязан был перечеркнуть свои нравы и срочно изменить характер ради невестки, воспитанной в семье с другими устоями? ожидать подобного отвзрослого мужика смешно просто.
Значит до этого случая они умудрялись жить спокойно. Свекр показал зубы, молодые съезжают. Вы имеете т.з., Вы ее отстаиваете. Но я не могу понять что реально Вы еще хотите? А я задала вопрос, которые все проигнорировали. В Вашей системе ценностей свекра самодура оставлять неприкосновенным можно до какой стадии? Во всех случаях для Вас?
*светлаша* is offline  
Старый 22.02.2012, 11:49
ответ для Джулс , на сообщение « Я к Вам пришел навеки поселиться... »
*светлаша*
Хранитель

И да. если уважаемые оппоненты молчали бы на счет вселения, это не значит, что все просто обязаны иметь "болевой порог" как у вас.
В стране, в которой бабулькам звонят по телефону, говорят подойти к окну для обследования состояния здоровья через спутник потом ставят страшные диагнозы и просят пойти в СБ деньги перевести у меня бы свекр был бы добреньким и рассказал бы как на духу, кто что как насколько сколько едет человек и т.п. потому что я уверена что нашла бы подход, точнее бы его не теряла. потому что знает, что против его интересов я воевать не буду. но отмету всех кто решил воспользоваться наивностью и добротой. потому что все дальнейшие переживания после случившегося явно не пойдут на пользу его здоровью и долголетию. И я б в данной ситуации не наседала на сына, потому что уже оооочень много страниц мы даже толком не знаем кто едет. по тлф умельцы лопушков тоже ой как зомбируют
*светлаша* is offline  
Старый 22.02.2012, 11:52   #3797
Алисашка
Наш человек

Цитата:
Значит до этого случая они умудрялись жить спокойно. Свекр показал зубы, молодые съезжают. Вы имеете т.з., Вы ее отстаиваете. Но я не могу понять что реально Вы еще хотите? А я задала вопрос, которые все проигнорировали. В Вашей системе ценностей свекра самодура оставлять неприкосновенным можно до какой стадии? Во всех случаях для Вас?
а вам зачем знать, что я хочу?
это не имеет отношения к теме.

а по теме...
нужно было тогда писать "свекр НЕОЖИДАННО показал зубы", ведь такого от самодура ожидать нельзя и сын это знал, он рос в этой семье.

свою систему ценностей не выдам Вам, но скажу по принципу "каждый судит по себе".
я бы никакое самодурство терпеть не стала, даже связываться не стала бы. и даже не то, чтобы сразу съехала от "самодура", но и не "въехала" бы туда, ибо глупо ставить свой квартирный вопрос выше отношений с родственниками, заведомо зная, что взрослого мужика не переделать, что он сделает так, как захочет, иначе разосрутся все вдребезги.
И уж лучше быть деревенщиной с широкой душой, чем меркантильным и мелочным потребителем.
Алисашка is offline  
Старый 22.02.2012, 11:54   #3798
Le@enda
Старожил

Цитата:

А мне вот Ваш вопрос не понятен… Что значит оставлять неприкосновенным до какой степени? Т.е. если он еще вдруг что-то выкинет, что будет неугодно невестке и сыну – его нужно прибить что ли или отправить в дурдом??, чтобы всем стало легче жить? Молодые решили съехать – это их выбор и на мой взгляд это нужно было сразу сделать без слез и истерик, если их не устроили меняющиеся условия проживания.
Le@enda is offline  
Старый 22.02.2012, 11:55   #3799
Алисашка
Наш человек

Цитата:
И да. если уважаемые оппоненты молчали бы на счет вселения, это не значит, что все просто обязаны иметь "болевой порог" как у вас.
В стране, в которой бабулькам звонят по телефону, говорят подойти к окну для обследования состояния здоровья через спутник потом ставят страшные диагнозы и просят пойти в СБ деньги перевести у меня бы свекр был бы добреньким и рассказал бы как на духу, кто что как насколько сколько едет человек и т.п. потому что я уверена что нашла бы подход, точнее бы его не теряла. потому что знает, что против его интересов я воевать не буду. но отмету всех кто решил воспользоваться наивностью и добротой. потому что все дальнейшие переживания после случившегося явно не пойдут на пользу его здоровью и долголетию. И я б в данной ситуации не наседала на сына, потому что уже оооочень много страниц мы даже толком не знаем кто едет. по тлф умельцы лопушков тоже ой как зомбируют
Да-да, все верно.
только ТС "облагородилась" исключительно после того, как многие возмутились по поводу "негде после 9 телевизор посмотреть ребятам" - вот потом появились излияния по поводу "бедная свекровь, их же обманут".
а Вы описываете совершенно другую ситуацию.
Алисашка is offline  
Старый 22.02.2012, 11:57   #3800
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
а вам зачем знать, что я хочу?
это не имеет отношения к теме.

а по теме...
нужно было тогда писать "свекр НЕОЖИДАННО показал зубы", ведь такого от самодура ожидать нельзя и сын это знал, он рос в этой семье.

свою систему ценностей не выдам Вам, но скажу по принципу "каждый судит по себе".
я бы никакое самодурство терпеть не стала, даже связываться не стала бы. и даже не то, чтобы сразу съехала от "самодура", но и не "въехала" бы туда, ибо глупо ставить свой квартирный вопрос выше отношений с родственниками, заведомо зная, что взрослого мужика не переделать, что он сделает так, как захочет, иначе разосрутся все вдребезги.
И уж лучше быть деревенщиной с широкой душой, чем меркантильным и мелочным потребителем.
когда Ваш свекр-самодур на ровном месте примет решение завещать все движимое и недвижимое церкви, особенно если этого всего много. я посмотрю насколько Вы смиренны пред ликом самодура и как свято чтите отношения прежде всего))) я не святая, обычная и прекрасно понимаю, что сын въехал в свою комнату, далее несколько пользовался добротой родителей вечерами перед теликом. но жил он на своей территории и если б ему сказали "брысь", сжался бы семьей до комнаты. и экономил он не родителей обдирая, а пользуясь тем, что у него уже есть в собственности на 30 лет. но все это вступает в силу, когда семьи и семейных ценностей нет. так как в семье такое в принципе не возможно. имхо.
*светлаша* is offline  

Закрыто