Посевная 2012 -- снова в путь! - Страница 337 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 11:11
ответ для Суок , на сообщение « Девочки, кто-нибудь видел в продаже... »
KORG
Гость

Цитата:
Сообщение от Суок Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь видел в продаже сорт Невских томатов? Никак найти не могу, а семян не оставила
Приветствую. Видел там же на балтийской в небольшом магазинчике справа от вокзала. Если что работаю на Ленинском.
KORG is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 11:15
ответ для KORG , на сообщение « купил ГЛИОКЛАДИН в садоводе справа от... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Morozi Посмотреть сообщение
Сегодня ездили в Суйду за семенной картошкой, очень большой выбор по 35 руб. за кг. есть и по 30 руб. на еду очень хорошая, крупная по 20 руб. Много лет там берем , довольны.
Я тоже там всегда покупаю. В прошлом году приехала слишком поздно - в конце марта, там у них почти ничего не осталось, советовали в декабре приезжать! А я до сих пор не собралась, а все потому, что никак не могу собраться с силами и достать из погреба свою картошку, посмотреть, посчитать, сколько у меня есть и сколько еще надо. Только все боюсь, что в Суйде опять ничего хорошего не будет. А сейчас там какие сорта есть? Мне бы хотелось Неяду, Андретту, Снегирь. Есть они там, не помните?
Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
У меня такая теплица. Посередине - высокие помидоры. Не надо ничего к ним! им надо проветриваться, я даже базилик вырываю. По бокам - перцы. очень тесно. 30 кустов на 6 м. , вдоль стенок. в торце теплицы - 10 баклажан. У входа около дверей - по 3 куста огурца длинных. Низкорослые помидоры - на улице. основные баклажаны - на улице под дугами.
Спасибо! Но я низкорослые тоже хочу в теплицу. Что-то они у меня в ОГ не удаются. Фитофтора, будь она неладна! Но, правда, я ленюсь, никаких профилактических мер не принимаю. Так что посажу низкорослые в один боковой ряд, а в другой перцы и чуть-чуть баклажан. Сколько примерно баклажан дает один кустик? Меньше их получается, чем кабачков? Никогда их не выращивала еще.

Цитата:
Сообщение от KORG Посмотреть сообщение
купил ГЛИОКЛАДИН в садоводе справа от балтийской.
А где этот Садовод??? Я на Балтийской очень часто бываю, а не знаю до сих пор. Это лицом надо стоять к вокзалу, тогда справа? или спиной?
Старый 22.02.2012, 11:17   #3363
El-Kruza
Старожил

Девочки, а в "Евразию" на выставку никто не ездил ? Вчера открылась. Интересно, что там..
El-Kruza is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 11:44
ответ для Alen , на сообщение « Я тоже там всегда покупаю. В прошлом... »
KORG
Гость

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
А где этот Садовод??? Я на Балтийской очень часто бываю, а не знаю до сих пор. Это лицом надо стоять к вокзалу, тогда справа? или спиной?
Если стоять лицом к вокзалу. то справа сначала будет ларечек с блинчиками, потом проезд для машин, потом сигаретный ларек, и за ним будет хозяйственный магазин. вот в нем есть отдел мимо которого такие как мы с Вами не пройдем) думаю что понятно объяснил)))
Старый 22.02.2012, 12:13
ответ для El-Kruza , на сообщение « Девочки, а в "Евразию" на выставку... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от El-Kruza Посмотреть сообщение
Девочки, а в "Евразию" на выставку никто не ездил ? Вчера открылась. Интересно, что там..
Я была.
Ехала с мыслью - мне ничего не надо, у меня всё есть...За мёдом ехала.
Купила лук-севок, немного , семян...рублей на 300, 2 пеларгонии
О выставке:
Основная торговля - в павильоне ближе к метро, только теперь там и вход со стороны метро, а не от самой Евразии. Картошка семенная (там) от 60 до 80, много уже всяких корней, морозники и люпины в горшочках, тётенька с потрясными пеларгониями, комнатные есть, Светлица с плёнкой.
Мёд в павильоне рядом с основным зданием.
В основном здании - тоже что-то есть, но мало.
Цены - никак не ниже, чем в магазинах (ну, это как обычно), но зато есть выбор.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 12:23
ответ для KORG , на сообщение « Если стоять лицом к вокзалу. то справа... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KORG Посмотреть сообщение
Если стоять лицом к вокзалу. то справа сначала будет ларечек с блинчиками, потом проезд для машин, потом сигаретный ларек, и за ним будет хозяйственный магазин. вот в нем есть отдел мимо которого такие как мы с Вами не пройдем) думаю что понятно объяснил)))
Очень понятно! Спасибо! Теперь, конечно, буду забегать.
Тем более, как я поняла, мне этот глио...(ну вы понимаете ) тоже оказался нужен (стадный рефлекс сработал ) Если его просто под кустик положить и все - это мне нравится.
Старый 22.02.2012, 12:25
ответ для Alen , на сообщение « Вот и у меня примерно так же. Я в... »
MamaLeshi
Ветеран

Цитата:
Вот и у меня примерно так же. Я в первый раз в теплицу буду сажать. Вы не посоветуете, как именно расположить культуры. У меня будут высокорослые томаты, средние, перцы и баклажаны и пару кустов огурцов, чтоб пораньше были Не знаю, как лучше все разместить.. У вас, вижу на фото, по бокам высокие томаты, а в серединке что-то не высокое. Томаты не затеняют? По идее, вроде, высокие лучше посадить посередке, там и высота теплицы максимальная. И еще как лучше, на одну грядку только, например, помидоры или можно и помидоры, и перцы с учетом их высоты, чтобы ничего не затенялось. Потом еще в центре теплицы жарче, чем у торцов, где двери. Что из этих культур наиболее жаростойкое?
В прошлом году было так:
на левой грядке - у входа 4 куста огурцов, дальше почти до конца помидоры
на правой грядке - помидоры почти до конца,
в торце на всю ширину теплицы перцы,
на средней грядке - всяка разна зелень.
Если помидоры посадить на среднюю, то только маленькие, потому что высокие разрастаются к августу так, что в проходе надо идти лавируя, свекровь у меня дама достаточно больших габаритов и уже не очень гибкая, ей очень тяжело там проходить.
В этом году хотела перцы сажать на среднюю, но решила. что света им может быть мало.
Насчет того, что в центре жарче, наверное нет, когда открыты обе двери (а это всегда), то как раз проветривается лучше середина.
Еще следует учесть к чему подвязывать помидоры и огурцы.
У нас изначально над боковыми грядками были натянуты в два ряда стальные тросики, к ним и привязывали растюхи, но к секредине прошлого лета наросла такая тяжелая масса, что оборвалось то к чему крепили эти тросы. Больших потерь не было, немного веток помидорок поломалось. Потом стали еще эти тросы в неск.местах снизу подпирать, а колья мы почему-то не использовали.
Старый 22.02.2012, 12:27   #3368
MamaLeshi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кулёма Посмотреть сообщение
И Мне можно ссылку. А то все не решим, какую теплицу покупать.
Надо выбирать (на мой взгляд) с каркасом не из профиля, а что покрепче, у нас стальной квадрат в сечении. Как более правильно-грамотно это назвать не знаю
Старый 22.02.2012, 12:49
ответ для Alen , на сообщение « Очень понятно! Спасибо! Теперь,... »
KORG
Гость

Цитата:
Очень понятно! Спасибо! Теперь, конечно, буду забегать.
Тем более, как я поняла, мне этот глио...(ну вы понимаете ) тоже оказался нужен (стадный рефлекс сработал ) Если его просто под кустик положить и все - это мне нравится.
Да именно там и купил. ГЛИОКЛАДИН
Старый 22.02.2012, 13:14
ответ для MamaLeshi , на сообщение « Надо выбирать (на мой взгляд) с... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MamaLeshi Посмотреть сообщение
Надо выбирать (на мой взгляд) с каркасом не из профиля, а что покрепче, у нас стальной квадрат в сечении. Как более правильно-грамотно это назвать не знаю
стальная квадратная труба и называется профильная.

Добавить сообщение