Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 465 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 12:48   #4641
Milashechka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 5 element Посмотреть сообщение
Судя по прогестерону, овуляции не было(( Дюфастон ее, конечно, не восстановит, но хотя бы месячные будут регулярные.
Декс я пила, причем в такой же дозировке. Препарат хороший, у меня ДГЭА тоже был на верхней границе, Декс снизил до нормы (ДГЭА был где-то 500, стал 250). А вот повышенный Андростендион и 17-ОН он так и не снизил. Только помни, что при беременности советуют заменять Декс Метипредом, т.к. Декс проникает через плаценту.
Я правильно поняла, что если бы была овуляция, то прогестерон во второй фазе был бы выше?

Меня так напрягают все эти лекарства уже сил нет

Меня зовут Наташа
Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате!
Milashechka is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 12:49   #4642
Milashechka
Мега-элита

Девочки и еще (наверное наиглупейший вопрос) зачем сдают сахарную кривую?

Меня зовут Наташа
Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате!
Старый 22.02.2012, 12:51   #4643
5 element
Участник

Цитата:
Сообщение от Olёna Посмотреть сообщение
Олеся,как у тебя дела? Как беременностьпротекает ? Как сахар?
Дела вроде хорошо)) Беременность нормально, на этой неделе первое наше УЗИ. Поставили на учет в Отта по Гестационному сахарному диабету. Заставили купить глюкометр и мерить сахар! Так что, я теперь могу делать сама себе сахарную кривую Жесткая диета, никакого мучного и сладкого, чтобы ребенок был здоров. В общем, если есть нарушение толерантности - то это на всю жизнь
Я уже вроде подуспокоилась, даже иногда позволяю себе темный шоколад или печенье несладкое, а поначалу просто паника была. В Отта сказали, что нормальный гликированный гемоглобин (а он у меня нормальный, я его раз в месяц мониторю) - это уже хорошо, так что я волноваться поменьше стала. Мужские гормоны и пролактин не мониторю вообще. Но судя по оволосению, ниже они не стали. Метипред принимаю до сих пор, в Отта сказали не отменять. Мне вообще там понравилось, врач хоть и молодая, но очень внимательная, сидела со мной час, записала в карту всю историю моего СПКЯ, щитовидку смотрела, в общем не только на сахар обращала внимание, но и на общее состояние эндокринной системы.
Старый 22.02.2012, 12:53
ответ для 5 element , на сообщение « Дела вроде хорошо)) Беременность... »
Olёna
Ветеран

Цитата:
Дела вроде хорошо)) Беременность нормально, на этой неделе первое наше УЗИ. Поставили на учет в Отта по Гестационному сахарному диабету. Заставили купить глюкометр и мерить сахар! Так что, я теперь могу делать сама себе сахарную кривую Жесткая диета, никакого мучного и сладкого, чтобы ребенок был здоров. В общем, если есть нарушение толерантности - то это на всю жизнь
Я уже вроде подуспокоилась, даже иногда позволяю себе темный шоколад или печенье несладкое, а поначалу просто паника была. В Отта сказали, что нормальный гликированный гемоглобин (а он у меня нормальный, я его раз в месяц мониторю) - это уже хорошо, так что я волноваться поменьше стала. Мужские гормоны и пролактин не мониторю вообще. Но судя по оволосению, ниже они не стали. Метипред принимаю до сих пор, в Отта сказали не отменять. Мне вообще там понравилось, врач хоть и молодая, но очень внимательная, сидела со мной час, записала в карту всю историю моего СПКЯ, щитовидку смотрела, в общем не только на сахар обращала внимание, но и на общее состояние эндокринной системы.
Очень за тебя рада!!!
Старый 22.02.2012, 12:56   #4645
5 element
Участник

Цитата:
Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что если бы была овуляция, то прогестерон во второй фазе был бы выше?

Меня так напрягают все эти лекарства уже сил нет
У меня в циклах без овуляции прогестерон был в районе 1, а в циклах с овуляцией в районе 40. Вот такие вот цифры. Хотя, может еще будет овуляция в этом цикле, но позже.. И такое ведь бывает!

Цитата:
Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
Девочки и еще (наверное наиглупейший вопрос) зачем сдают сахарную кривую?
Сахарную кривую сдают, чтобы выявить нарушение углеводного обмена. Если есть это нарушение, то именно оно может быть причиной повышенной выработки мужских гормонов яичниками.
Старый 22.02.2012, 12:59
ответ для 5 element , на сообщение « У меня в циклах без овуляции... »
Milashechka
Мега-элита

Цитата:
У меня в циклах без овуляции прогестерон был в районе 1, а в циклах с овуляцией в районе 40. Вот такие вот цифры. Хотя, может еще будет овуляция в этом цикле, но позже.. И такое ведь бывает!
Сахарную кривую сдают, чтобы выявить нарушение углеводного обмена. Если есть это нарушение, то именно оно может быть причиной повышенной выработки мужских гормонов яичниками.
Спасибо, Олеся
Вообще я по себе даже замечаю, когда есть О. от мужа не отхожу

Меня зовут Наташа
Старый 22.02.2012, 14:21   #4647
o-lesya161
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kotenokk Посмотреть сообщение
Если у вас такой недостаток массы тела, вам необязательно прямо строгую диету, но "плохие углеводы" исключить придется, типа сладкого, жареной картошки, риса и т.д.Вы анализ на толерантность к глюкозе сдавали? С гормонами у вас все в норме? Основной показатель наличия СПКЯ - завышенные андрогены и ДГЭА-С, а также соотношение ЛГ к ФСГ, при котором ЛГ превышает ФСГ больше, чем в 2 раза (если не ошибаюсь). Попробуйте сходить к хорошему гомеопату, мой вам совет. Горошки глотать поприятнее, чем ОК. Но процесс лечения гомеопатией не всегда быстрый, к сожалению. Лично мне помогла гомеопатия, хотя я уже собиралась на лапароскопию, но у всех, к сожалению по-разному, кому-то этот метод помогает, кому-то нет.
Могу посоветовать помимо фолиевой, витамин А и витамин Е. Врач в консультации, которого я по глупости в свое время не послушалась, который мне как раз запретил при моем СПКЯ принимать ОК, прописал именно витамины А и Е, и фолиевую.
"плохие" как раз и убрала =) на толерантность анализ не сдавала, к сожалению не могу посмотреть что я действительно сдавала, т.к. карточка моя в ЖК)))) к гомеопату записана уже, в детстве тоже пользовалась - помогло, поэтому возлагаю надежды!
Старый 22.02.2012, 16:16   #4648
_Lenka_
Участник

Цитата:
Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
мы тоже пока не планируем и у нас тоже скоро свадьба =)
мне прописали диане 35 (хлое) месяцев 8 назад... но уже после 4-го цикла я перешла на другие таблетки. врач объяснила это тем, что диане не относится к низкодозированным препаратом и это чревато для организма. так что будьте внимательны! альтернативы кокам в период непланирования мне никакой не предложили, есть вариант только уменьшать дозы гормонов.
То есть мы можно сказать товарищи по несчастью и счастью (в плане свадьбы). У нас тоже свадьба в июне, только 9 Я тоже была у многих врачей и все как один твердят, что нужно пить Коки...Мне мой врач сказал, что Диане нужно пить 6, максимум 8 месяцев, а потом заканчивать вообще, не знаю почему именно 6 месяцев. А выбор именно Диане врач объяснила тем, что они больше влияют на мужские гормоны (снижают) и яичники (уменьшают в размерах), потом будет лучший ответ на стимуляцию. Сейчас заканчиваю 5 месяц и мужа проверила на всякий случай Чтобы быть в боевой готовности в июне. Как Ваш БМ реагирует на СПКЯ? Вы ему говорили?
Вот закончу 6 мес и решила все таки обратиться к гомеопату, возможно это снизит эффект отмены Коков...
_Lenka_ is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:28
ответ для Kotenokk , на сообщение « Проблемы с весом - далеко не всегда... »
Сторге
Участник

Цитата:
Сообщение от Kotenokk Посмотреть сообщение
Что касается анализа на толерантность к глюкозе, он крайне желателен, и не всегда если сахар в норме, означает, что в норме инсулин до и после нагрузки.
Можно ещё уточнить на будущее:
анализ на толерантность к глюкозе = сахарная кривая =анализ на инсулин до и после нагрузки???
Сторге is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:32   #4650
Milashechka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сторге Посмотреть сообщение
Можно ещё уточнить на будущее:
анализ на толерантность к глюкозе = сахарная кривая =анализ на инсулин до и после нагрузки???
тоже интересно

Меня зовут Наташа

Добавить сообщение