|
|
22.02.2012, 12:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 5 element
Судя по прогестерону, овуляции не было(( Дюфастон ее, конечно, не восстановит, но хотя бы месячные будут регулярные.
Декс я пила, причем в такой же дозировке. Препарат хороший, у меня ДГЭА тоже был на верхней границе, Декс снизил до нормы (ДГЭА был где-то 500, стал 250). А вот повышенный Андростендион и 17-ОН он так и не снизил. Только помни, что при беременности советуют заменять Декс Метипредом, т.к. Декс проникает через плаценту.
|
Я правильно поняла, что если бы была овуляция, то прогестерон во второй фазе был бы выше?
Меня так напрягают все эти лекарства уже  сил нет
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Девочки и еще (наверное наиглупейший вопрос) зачем сдают сахарную кривую?
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 12:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olёna
Олеся,как у тебя дела? Как беременностьпротекает ? Как сахар?
|
Дела вроде хорошо)) Беременность нормально, на этой неделе первое наше УЗИ. Поставили на учет в Отта по Гестационному сахарному диабету. Заставили купить глюкометр и мерить сахар! Так что, я теперь могу делать сама себе сахарную кривую  Жесткая диета, никакого мучного и сладкого, чтобы ребенок был здоров. В общем, если есть нарушение толерантности - то это на всю жизнь
Я уже вроде подуспокоилась, даже иногда позволяю себе темный шоколад или печенье несладкое, а поначалу просто паника была. В Отта сказали, что нормальный гликированный гемоглобин (а он у меня нормальный, я его раз в месяц мониторю) - это уже хорошо, так что я волноваться поменьше стала. Мужские гормоны и пролактин не мониторю вообще. Но судя по оволосению, ниже они не стали. Метипред принимаю до сих пор, в Отта сказали не отменять. Мне вообще там понравилось, врач хоть и молодая, но очень внимательная, сидела со мной час, записала в карту всю историю моего СПКЯ, щитовидку смотрела, в общем не только на сахар обращала внимание, но и на общее состояние эндокринной системы.
Цитировать ·
|
22.02.2012, 12:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 5 element
Дела вроде хорошо)) Беременность нормально, на этой неделе первое наше УЗИ. Поставили на учет в Отта по Гестационному сахарному диабету. Заставили купить глюкометр и мерить сахар! Так что, я теперь могу делать сама себе сахарную кривую  Жесткая диета, никакого мучного и сладкого, чтобы ребенок был здоров. В общем, если есть нарушение толерантности - то это на всю жизнь
Я уже вроде подуспокоилась, даже иногда позволяю себе темный шоколад или печенье несладкое, а поначалу просто паника была. В Отта сказали, что нормальный гликированный гемоглобин (а он у меня нормальный, я его раз в месяц мониторю) - это уже хорошо, так что я волноваться поменьше стала. Мужские гормоны и пролактин не мониторю вообще. Но судя по оволосению, ниже они не стали. Метипред принимаю до сих пор, в Отта сказали не отменять. Мне вообще там понравилось, врач хоть и молодая, но очень внимательная, сидела со мной час, записала в карту всю историю моего СПКЯ, щитовидку смотрела, в общем не только на сахар обращала внимание, но и на общее состояние эндокринной системы.
|
Очень за тебя рада!!!  
Цитировать ·
|
22.02.2012, 12:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
Я правильно поняла, что если бы была овуляция, то прогестерон во второй фазе был бы выше?
Меня так напрягают все эти лекарства уже  сил нет
|
У меня в циклах без овуляции прогестерон был в районе 1, а в циклах с овуляцией в районе 40. Вот такие вот цифры. Хотя, может еще будет овуляция в этом цикле, но позже.. И такое ведь бывает!
Цитата:
Сообщение от Milashechka
Девочки и еще (наверное наиглупейший вопрос) зачем сдают сахарную кривую?
|
Сахарную кривую сдают, чтобы выявить нарушение углеводного обмена. Если есть это нарушение, то именно оно может быть причиной повышенной выработки мужских гормонов яичниками.
Цитировать ·
|
22.02.2012, 12:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 5 element
У меня в циклах без овуляции прогестерон был в районе 1, а в циклах с овуляцией в районе 40. Вот такие вот цифры. Хотя, может еще будет овуляция в этом цикле, но позже.. И такое ведь бывает!
Сахарную кривую сдают, чтобы выявить нарушение углеводного обмена. Если есть это нарушение, то именно оно может быть причиной повышенной выработки мужских гормонов яичниками.
|
Спасибо, Олеся 
Вообще я по себе даже замечаю, когда есть О. от мужа не отхожу
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 14:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kotenokk
Если у вас такой недостаток массы тела, вам необязательно прямо строгую диету, но "плохие углеводы" исключить придется, типа сладкого, жареной картошки, риса и т.д.Вы анализ на толерантность к глюкозе сдавали? С гормонами у вас все в норме? Основной показатель наличия СПКЯ - завышенные андрогены и ДГЭА-С, а также соотношение ЛГ к ФСГ, при котором ЛГ превышает ФСГ больше, чем в 2 раза (если не ошибаюсь). Попробуйте сходить к хорошему гомеопату, мой вам совет. Горошки глотать поприятнее, чем ОК. Но процесс лечения гомеопатией не всегда быстрый, к сожалению. Лично мне помогла гомеопатия, хотя я уже собиралась на лапароскопию, но у всех, к сожалению по-разному, кому-то этот метод помогает, кому-то нет.
Могу посоветовать помимо фолиевой, витамин А и витамин Е. Врач в консультации, которого я по глупости в свое время не послушалась, который мне как раз запретил при моем СПКЯ принимать ОК, прописал именно витамины А и Е, и фолиевую.
|
"плохие" как раз и убрала =) на толерантность анализ не сдавала, к сожалению не могу посмотреть что я действительно сдавала, т.к. карточка моя в ЖК)))) к гомеопату записана уже, в детстве тоже пользовалась - помогло, поэтому возлагаю надежды!
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от o-lesya161
мы тоже пока не планируем и у нас тоже скоро свадьба =)
мне прописали диане 35 (хлое) месяцев 8 назад... но уже после 4-го цикла я перешла на другие таблетки. врач объяснила это тем, что диане не относится к низкодозированным препаратом и это чревато для организма. так что будьте внимательны! альтернативы кокам в период непланирования мне никакой не предложили, есть вариант только уменьшать дозы гормонов.
|
То есть мы можно сказать товарищи по несчастью  и счастью (в плане свадьбы). У нас тоже свадьба в июне, только 9  Я тоже была у многих врачей и все как один твердят, что нужно пить Коки...Мне мой врач сказал, что Диане нужно пить 6, максимум 8 месяцев, а потом заканчивать вообще, не знаю почему именно 6 месяцев. А выбор именно Диане врач объяснила тем, что они больше влияют на мужские гормоны (снижают) и яичники (уменьшают в размерах), потом будет лучший ответ на стимуляцию. Сейчас заканчиваю 5 месяц и мужа проверила на всякий случай  Чтобы быть в боевой готовности в июне. Как Ваш БМ реагирует на СПКЯ? Вы ему говорили?
Вот закончу 6 мес и решила все таки обратиться к гомеопату, возможно это снизит эффект отмены Коков...
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kotenokk
Что касается анализа на толерантность к глюкозе, он крайне желателен, и не всегда если сахар в норме, означает, что в норме инсулин до и после нагрузки.
|
Можно ещё уточнить на будущее:
анализ на толерантность к глюкозе = сахарная кривая =анализ на инсулин до и после нагрузки???
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сторге
Можно ещё уточнить на будущее:
анализ на толерантность к глюкозе = сахарная кривая =анализ на инсулин до и после нагрузки???
|
тоже интересно
|
Цитировать ·
|