На сына набросилась собака - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 13:57
ответ для shumha , на сообщение « можете закидать меня помидорами, но я... »
kosmopolitochka
Элита

Цитата:
Сообщение от shumha Посмотреть сообщение
можете закидать меня помидорами, но я страшная собачница и у меня сейчас щенок афгана))) ей 5 месяцев, но она огромная и очень добродушная!!! лезет ко всем на улице играть и целоваться сил у щенка немерено, таскает меня только так))) не все люди понимают, что их кусать никто не собирается и шарахаются от меня с собакой и что мне прикажете на маленького щенка надевать намордник? на поводке она всегда у меня, т.к боюсь что убежит!! раньше афганы считались декоративной породой и на них не надо было одевать намордники, а сейчас на всех собак выше 40 см в холке, а она уже давно выше у меня
так не водите собаку туда, где много народу и гуляют дети!
ваше умиление по отношению к собаке понятно, но дело всё в том, что это для вас она маааахонькая, а для ребенка - это огромное существо, после ошеломляющего общения с которой можно и заикой остаться!
kosmopolitochka is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 13:57   #132
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
А что, вы не можете подобрать намордник по размеру? Правила для всех едины...
У нас у соседей немецкая овчарка, очень умная и воспитанная собака, они с ней гуляют без намордника и поводка... Но там прямо на морде собаки интеллект написан...
НО: они гуляют не на площадках, не в местах скопления людей, стараются делать это рано утром и поздно вечером... При этом я не считаю, что они правы...
а зачем мне подбирать намордник? нет, я могу его купить и носить в руке, но надевать не буду на нее!!! и гулять я тоже стараюсь подальше от скопления детей и пр...

Цитата:
Сообщение от Delight Посмотреть сообщение
Если сейчас щенка удержать не можете, как же со взрослой собакой -то справитесь?
у меня раньше было 2 афгана)) и с 2-мя одновременно приходилось гулять, как то справлялась)))

разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... (с)
большая просьба - завидуйте молча
shumha is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 14:00   #133
Мига
Мега-элита

Цитата:
а зачем мне подбирать намордник? нет, я могу его купить и носить в руке, но надевать не буду на нее!!! и гулять я тоже стараюсь подальше от скопления детей и пр...
Ну потому что есть как бы правила... для больших собак... которые вы принципиально игнорируете... Наверно, все же не просто так принято решение о наморднике...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 14:00
ответ для Viku , на сообщение « а почему не хотите исполнить закон и... »
Delight
Элита

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
а почему не хотите исполнить закон и одеть таки на собачку намордник? из чувства противоречия к действующим правилам?
Видимо причина в том,что ЭТОЖЕЩЕНОК
Цитата:
и что мне прикажете на маленького щенка надевать намордник?
Delight is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 14:00
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
А что, вы не можете подобрать намордник по размеру? Правила для всех едины...
У нас у соседей немецкая овчарка, очень умная и воспитанная собака, они с ней гуляют без намордника и поводка... Но там прямо на морде собаки интеллект написан...
НО: они гуляют не на площадках, не в местах скопления людей, стараются делать это рано утром и поздно вечером... При этом я не считаю, что они правы...

то есть они должны выгуливать её на детских площадках, в местах скопления людей, днём...но на поводке и в наморднике, но Вам так будет комфортне, спокойнее

Цитата:
нет, я прекрасно понимаю, что бывают совершенно неадекватные собаки и их владельцы))) сама сталкивалась!!! но а как разграничить, чтоб не всех под одну гребенку
дак посредством такого действа - как мышление

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 14:01
ответ для Delight , на сообщение « Видимо причина в том,что ЭТОЖЕЩЕНОК :)) »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Delight Посмотреть сообщение
Видимо причина в том,что ЭТОЖЕЩЕНОК
Ага, и поведение его прогнозируемо на 100%...
Старый 22.02.2012, 14:01
ответ для shumha , на сообщение « можете закидать меня помидорами, но я... »
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
можете закидать меня помидорами, но я страшная собачница и у меня сейчас щенок афгана))) ей 5 месяцев, но она огромная и очень добродушная!!! лезет ко всем на улице играть и целоваться сил у щенка немерено, таскает меня только так))) не все люди понимают, что их кусать никто не собирается и шарахаются от меня с собакой и что мне прикажете на маленького щенка надевать намордник? на поводке она всегда у меня, т.к боюсь что убежит!! раньше афганы считались декоративной породой и на них не надо было одевать намордники, а сейчас на всех собак выше 40 см в холке, а она уже давно выше у меня
Кожаные намордники бывают любых размеров.Хотя это лишь видимость безопасности....

Железные тоже есть для щенят (если,конечно,груды мышц афгана можно щенком назвать

Ну и железный поводок,жесткий ошейник....

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 14:02   #138
Мига
Мега-элита

[QUOTE=Лёвушкин;76177222]

то есть они должны выгуливать её на детских площадках, в местах скопления людей, днём...но на поводке и в наморднике, но Вам так будет комфортне, спокойнее

Цитата:
нет, я прекрасно понимаю, что бывают совершенно неадекватные собаки и их владельцы))) сама сталкивалась!!! но а как разграничить, чтоб не всех под одну гребенку[/QUOTE]

дак посредством такого действа - как мышление
Нет, они должны надеть намордник и гулять на поводке по-любому. Так понятнее? Мне вообще по барабану, как они с ней гуляют, я эту собаку прекрасно знаю, в лифте часто ездим, дети ее не боятся.
Старый 22.02.2012, 14:02   #139
moon02rus
Активный участник

Цитата:
Ага, и поведение его прогнозируемо на 100%...
Причем абсолютно для всех окружающих
moon02rus is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 14:02
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
а почему не хотите исполнить закон и одеть таки на собачку намордник? из чувства противоречия к действующим правилам?
так она же щенок пока маленький, у меня ребенку 1.8, он на ней верхом катается, сидит на ней, за уши дергает, руки в рот пихает, а она даже не зарычала на него ни разу!!!

Цитата:
Сообщение от kosmopolitochka Посмотреть сообщение
так не водите собаку туда, где много народу и гуляют дети!
ваше умиление по отношению к собаке понятно, но дело всё в том, что это для вас она маааахонькая, а для ребенка - это огромное существо, после ошеломляющего общения с которой можно и заикой остаться!
я и не пускаю ее к детям, прекрасно это понимая!!! но у нас со двора все дети ее знают и сами лезут с ней играть)) хоть я и уходить побыстренькому из двора пытаюсь)))

разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... (с)
большая просьба - завидуйте молча
shumha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение