|
|
22.02.2012, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
у нас в ТСЖ (на востоке мы) тоже есть, но маленькая, не огороженная и такая закаканная, а спец урн пока не поставили, хотя и обещали
|
У нас на площадку не какают, туда бегать и играть ходят.
Гадют рядышком. В пакетик сразу, ессно.
|
22.02.2012, 14:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LittleTiger
наткнулась как-то на темку, где мне всерьез задали 2 вопроса:
1). а чем ваш ребенок отличается от котенка?
2). а что такого мне может дать жена, чего не даст собака? (было искушение сказать  , но я поняла, что бесполезно )
и эти люди со своими собаками гуляют по улицам...
|
  какой откровенный парень
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 14:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
У нас на площадку не какают, туда бегать и играть ходят.
Гадют рядышком. В пакетик сразу, ессно.
|
а выбрасываете куда?
если Чё, в урны нельзя, в баки - у нас баки такие: в землювкопанные, в них тоже нельзя.....
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 14:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
а выбрасываете куда?
если Чё, в урны нельзя, в баки - у нас баки такие: в землювкопанные, в них тоже нельзя.....
|
Это больная тема, о ней лучше не будем 
В урны, больше пока некуда... Могу домой нести добро, но как его там утилизировать? Через унитаз?
|
22.02.2012, 14:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
У нас в Сестрорецке тоже есть площадка для собак, проезжаю мимо каждый день. рееедко когда увижу одиноко гуляющую женщину со своей собакой.
Собак не люблю и боюсь, скорее боюсь, поэтому не люблю. Меня в детстве так "боксер" за ногу укусил. Я просто во дворе бегала с подружками, хорошо в сапогах была. Головой понимаю, что это хозяева виноваты , а не животное, но мне от этого не легче. Бродячих собак вообще считаю, что надо собрать и усыпить.
|
тож так считаю. Ибо на мой взгляд это гуманно в том числе и по отношению к собакам. Бродячие часто подвергаются издевательствам подростков (и взрослых, случается). Плюс сами несут угрозу для окружающих. Они мерзнут, голодают, болеют, звереют и нападают.
Моя утопия такова - всех бездомных усыпить. Всех собачников регистрировать. Все собаки должны иметь ошейник с номером, по которому можно установить хозяина. При появлении бездомной собаки, эксхозяин вычисляется и бьется мордой об асфальт.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 14:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
прошу прощения за переход на личности, но Вы же отличаетесь тем, что думаете...
никогда проблема бездомных собак не решиться за счёт их массового уничтожения, кроме того, это может ещё больше усилить разногласия между зоозащитниками, сочувствующими и те, кто против. А бродячих не станет меньше, а детки наши, сотря на зверства родителей будут сами звереть....
Решать проблему необходимо комплекстно, и прежде всего с воспитания как миниму уважения к животным, как максимум любви к ним в своих детях, в понимании тот, что нельзя ни при каких условиях выбрасывать животное на улицу - как "Отче наш...". Потому как бродячие животные у нас - это 100 % те, кто был выброшен когда-то как надоедливая игрушка. Лучше не заводить совсем, и не вестись на нытьё детёнка: "Ну мам, ну мам, хочу кошеску, собачку...", зная, что по прошествию лета, она окажеться на улице....
|
соглашусь с первой частью высказывания, и не соглашусь со второй про 100%: собаки бродячие хорошо плодятся, и именно поэтому только отстрел неэффективен, действительно, нужен пакет мер..а брошенок жалко, конечно
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 14:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
а выбрасываете куда?
|
господи, а в урны то почему нельзя?
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 14:50
|
|
Старожил
|
Вечная тема...
А главное - кричи-не-кричи, всё равно все при своих останутся
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 14:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Это больная тема, о ней лучше не будем 
В урны, больше пока некуда... Могу домой нести добро, но как его там утилизировать? Через унитаз?
|
лучше пакетик и в урну, чем вообще не убирать))
моя пока дома на пеленочку привыкла и иначе никак не желает
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
прошу прощения за переход на личности, но Вы же отличаетесь тем, что думаете...
никогда проблема бездомных собак не решиться за счёт их массового уничтожения, кроме того, это может ещё больше усилить разногласия между зоозащитниками, сочувствующими и те, кто против. А бродячих не станет меньше, а детки наши, сотря на зверства родителей будут сами звереть....
Решать проблему необходимо комплекстно, и прежде всего с воспитания как миниму уважения к животным, как максимум любви к ним в своих детях, в понимании тот, что нельзя ни при каких условиях выбрасывать животное на улицу - как "Отче наш...". Потому как бродячие животные у нас - это 100 % те, кто был выброшен когда-то как надоедливая игрушка. Лучше не заводить совсем, и не вестись на нытьё детёнка: "Ну мам, ну мам, хочу кошеску, собачку...", зная, что по прошествию лета, она окажеться на улице....
|
Я всё понимаю в теории, что это человек выкинул первую собаку. Но теперь то они размножаются по 20 щенков за год  И понимаю, что нельзя истреблять живые существа. Всё понимаю. Но ИМХО без стай бродячих собак жизнь была бы более безопасна, ну и менее загажены были бы дворы продуктами жизнедеятельности этих собак.
Опять таки - никого не призываю выйти на улицу и собак отстреливать   Просто если бы они в одночасье пропали, я была бы счастлива
|
|
Цитировать ·
|