На сына набросилась собака - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 16:02   #221
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от shumha Посмотреть сообщение
А ВЫ БОЛЬШЕ ТЕЛЕВИЗОР СМОТРИТЕ, И ЕЩЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРОГРАММЫ В КОТОРЫХ РАССКАЗЫВАЮТ КАК ОПОЛОУМИВШИЕ МАМАШИ САМИ ДЕТЕЙ КАЛЕЧАТ!!!
не кричите, не надо

ну так онажемамо
Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
дык поголовного уничтожения у них нет, потому что нет такого кол-ва бездомных собак. Вот скажите, вы когда сюжеты по ТВ видите об изуродованных собаками детях, вы все равно считаете, что бездомные собаки должны бегать по улице?
Я люблю животных. И собак в некоторых пределах люблю. Я не хочу заводить собаку, потому что мне негде будет с ней гулять и я не хочу возиться с её какашками.

Да у нас мало площадок для собачников, да у нас хреновая утилизация каках, да отстрел бродячих не гуманен.
Но если дать разгуляться фантазии, то можно допустить, что искусанный домашней собакой человек нашел хозяина и привлек его к ответственности. То кого привлекать за укусы бродячего пса?
В детстве моя собака сцепилась с бродячей и явно проигрывала, я тогда в рыданиях рванула выдирать свою собаку из зубов второй, за что была искусана. Собака была бродячая, но дворовая - жила в нашем дворе постоянно. Она меня запомнила не хуже чем я её и каждый раз когда я проходила мимо, она скалилась и рычала - а ведь это не я её укусила

надо исходить из реальных условий, а они таковы, что избавиться от действительной опасности можно только массовым усыплением животных.

В наших силах исправить ситуацию, мы растим детей, которым можем привить ответственность и гуманизм и нас таких замечательных станет больше, но если эти дети подвергнуться нападению бездомных собак, насколько теплые чувства к этим животным они сохранят?

пс. если бы у меня была собака, какахи убирала бы в пакет, пакет в урну. Раз альтернативы не предложили. Носить дерьмо домой в унитаз смывать считаю нелепым.
реальные условия говорите Жаль, Вы меня не слышате
как Вы думаете - почему в городах такое большое количество бездомных собак ? Правильно - от того, что их вот так вот как Вы предлагаете массово уничтожают (именно это и делают во всей России, за исключением Петербурга, Москвы и ещё пары-тройк городов, наверное, а собак меньше не становиться, а к примеру в Лондоне количество собак благодаря стерилизации постоянно), и ещё потому что их массово выбрасывают из дома
А ещё срач на улицах пищевые отходы и свалки, в том числе те, что оставляют после себя дачники и отдыхающие в ближайшем Петербурге.
ИМХО, может помочь только поголовная стерилизация бездомных и домашних питомцев, в том числе и породных (Щас в меня тапки от породников полетят ), только тогда, когда собака станет некоторым дефицитом, что-то измениться к лучшему, хороший пример - вспомните (или я Вас сильно старше ?) как сложно и долго было завести собаку в СССР, люди годами стояли на очереи за щенком.

про какушки - нельзя в урну, механизм переработки ТБО не позволяет
Цитата:
Сообщение от Кибела Посмотреть сообщение
большинство страшных историй с детьми - при участии домашних собак.
Выкидывать какашки в урну по закону нельзя - несите на газон.
Истребив массово животных через очень короткое время их появится ровно столько же, идиотов заводящих живые игрушки у нас море.
А что делают замечательные дети замечательных родителей, предлагающих массово усыплять собак, читать страшно. Зайдите на любой зоозащитный форум
о, голос разума
Спасибо

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:06   #222
y0lka
Элита

Цитата:
большинство страшных историй с детьми - при участии домашних собак.
Выкидывать какашки в урну по закону нельзя - несите на газон.
Истребив массово животных через очень короткое время их появится ровно столько же, идиотов заводящих живые игрушки у нас море.
е-мое...а на газоне они лучше смотрятся что ли? У меня дома две кошки, я чищу кошачий туалет, и каки в мешочках выбрасываю в мусоропровод, нарушение получается?

Цитата:
.
А что делают замечательные дети замечательных родителей, предлагающих массово усыплять собак, читать страшно. Зайдите на любой зоозащитный форум
вот не начинайте. не скатывайтесь.
y0lka is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:06
ответ для shumha , на сообщение « вы считаете прививать ребенку страх с... »
Svesta
Элита

Цитата:
вы считаете прививать ребенку страх с детства - это правильно?
так я не против, мне же удобнее!!! чужие дети, непонятно где ходившие, и какую заразу берущие в руки, не будут трогать мою собаку, а то мало ли что!!!
а многие мамы прививают своим детям не только не подходить к собакам, но и не идти с чужими дядями и тетями.

1суслику 1 год 9 месяцев
Svesta is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:06
ответ для Baby-Clo , на сообщение « На сына набросилась собака »
kevan
Ветеран

Автор, очень вам сочувствую!
Я сама боюсь собак без намордников, дочка, к счастью, тоже побаивается, хотя я её никогда не пугала, в лифте с крупными собаками не ездим, но у нас в подъезде не все адекватные - есть одна просто огромная собака со складчатой мордой (в породах не разбираюсь), с которой всегда гуляют без намордника, и говорить что-либо бесполезно - пробовала несколько раз, а ведь такая если побежит, то её хрупкая хозяйка точно на ногах не устоит Ну и мне тоже не понять, почему хозяева всегда говорят, что у них собака добрая и хорошая - просто держите её подальше от моей коляски, может мой ребёнок ей просто не понравится или пахнет не так или ещё что-нибудь, раз не хватает не знаю уж чего (ума и порядочности, скорее всего) отпускать своих больших собак побегать рядом с детскими площадками
kevan is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:07
ответ для shumha , на сообщение « вот такая реакция нормальна, а когда... »
Katjek
Активный участник

Цитата:
вот такая реакция нормальна, а когда ребенок начинает убегать с криками причем с подачи своих мамашек
а если этого ребенка уже кусала собака?.. не Ваша, а чужая, йорк соседский, например?..
и ребенок теперь панически боится собак?
и, конечно, Ваша собака более чистоплотна, чем чужие дети, непонятно, где ходившие...
есть правила - детям площадки, собакам - места выгула. если и те, и другие пересекаются (улица, лифт и другие места), то все-таки надо более строго подходить к собакам, а не к детям. я не видела и не слышала ни одной истории, где бы ребенок оставил собаку инвалидом, а вот наоборот - очень много, к сожалению
а Ваша позиция уж слишком категорична, узка и недальновидна. когда Вашего ребенка (не дай Бог) напугает или покусает чужая собака - не Ваша, кругом воспитанная и правильная, то вряд ли Вы будете защищать ее, а не ребенка...
Katjek is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:07   #226
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
а многие мамы прививают своим детям не только не подходить к собакам, но и не идти с чужими дядями и тетями.
Давайте все-таки мух отдельно, котлеты отдельно.
Старый 22.02.2012, 16:08
ответ для shumha , на сообщение « вот такая реакция нормальна, а когда... »
Viku
Наш человек

Цитата:
вы считаете прививать ребенку страх с детства - это правильно?
так я не против, мне же удобнее!!! чужие дети, непонятно где ходившие, и какую заразу берущие в руки, не будут трогать мою собаку, а то мало ли что!!!
вы же никому не позволяете вашу собачку трогать , что так переживаете?
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:09
ответ для y0lka , на сообщение « е-мое...а на газоне они лучше смотрятся... »
Кибела
Элита

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
е-мое...а на газоне они лучше смотрятся что ли? У меня дома две кошки, я чищу кошачий туалет, и каки в мешочках выбрасываю в мусоропровод, нарушение получается?

вот не начинайте. не скатывайтесь.
Как бы они там не смотрелись, положено нести туда. Про мусопровод не знаю, я в унитаз смываю. Вы с каждой какашкой сразу бежите или копите?
А чего не начинайте то? Вы же лихо обобщаете...
Кибела is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:09   #229
Svesta
Элита

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
не кричите, не надо

ну так онажемамо
я не только мамо. пусть кричит. и вы еще можете покричать.

1суслику 1 год 9 месяцев
Старый 22.02.2012, 16:11   #230
Svesta
Элита

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
вы же никому не позволяете вашу собачку трогать , что так переживаете?
а вдруг дети не привитые.....

1суслику 1 год 9 месяцев

Добавить сообщение