Я к Вам пришел на веки поселиться... - Страница 396 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 16:39   #3951
Ушастый эльф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
Теперь Вам остается признать, что жену изначально толком в курс дела не ввел, с ней и сыном не посоветовался, в результате остальные домочадцы недовольны принятым им решением, считают его ошибочным и просят испавить ситуацию. А дед стучит кулаком по столу и отказывается признавать свою ошибку.
Я поняла так же.
Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
1 - во-во свекры еще и должны будут... а так похранить мебель могут
2 - во-во маму на работу, ребенка в ясли-сад! и надо бы прописать ребеночка-то или поставить на учет, что бы и в поликленику мог обратиться (а как же без этого) и в садик встать на очередь
3 - надеяться можно на что угодно, лет 30-40
Как мы одновременно
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
Ушастый эльф is offline  
Старый 22.02.2012, 16:50   #3952
olenka
котичек

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Только одна я хочу, чтобы они поскорей приехали, и надеюсь на отчет ТС?
И я марта жду с нетерпением))))
olenka is offline  
Старый 22.02.2012, 16:53
ответ для Альби , на сообщение « Не могу согласиться с вашими... »
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Сообщение от Альби Посмотреть сообщение
Не могу согласиться с вашими фантазиями.
1. Вряд ли кто-то собирается обставлять квартиру, куда их пустили пожить, своей мебелью. Это как минимум нелогично и затратно.
2. Уверена, что мама работник, и еще какой. Ребенка в ясли/садик, а сама на полный день. Вряд ли повальная мода на развивалки уже докатилась до деревень и сел.
3. Контейнер нужен, когда люди уезжают навсегда. И надеются начать новую жизнь. Значит, уверены в том, что скоро у них будет свой дом.
1. Это нелогично, если приезжаешь временно, а не планируешь там остаться. Если дом и правда продали, то в контейнере - всё, что жалко выбросить.
2. С садиками у нас напряжёнка. К тому же для товарищей без регистрации. На частный у них вряд ли есть деньги.
3. у меня вот другой вывод - уверены в том, что их не выгонят
Эва Марш is offline  
Старый 22.02.2012, 16:57   #3954
fefelka
Наш человек

Цитата:
Только одна я хочу, чтобы они поскорей приехали, и надеюсь на отчет ТС?
Это Вам жаренного захотелось "Скандалы, интриги, расследования"(с)

Честно говоря, мне тоже хочется, чтобы гости приехали и нарушили привычное течение жизни свекра. Чтобы понял, как сильно он ошибался и локти свои до плеч (плечей?) сожрал. Но это говорит мстительная часть моей натуры.

Милосердная часть другого мнения. Свекровь очень жалко. У нее и так, судя по всему, здоровье не самое крепкое, а напряженная ситуация в семье + гости, за которыми ей придется ухаживать Боюсь, что кончиться все может очень плачевно. Поэтому все таки надеюсь, что гости будут адекватные, будут максимально помогать по хозяйству и проживут в квартире не больше месяца.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline  
Старый 22.02.2012, 17:01
ответ для fefelka , на сообщение « Это Вам жаренного захотелось :))... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Это Вам жаренного захотелось "Скандалы, интриги, расследования"(с)

Честно говоря, мне тоже хочется, чтобы гости приехали и нарушили привычное течение жизни свекра. Чтобы понял, как сильно он ошибался и локти свои до плеч (плечей?) сожрал. Но это говорит мстительная часть моей натуры.

Милосердная часть другого мнения. Свекровь очень жалко. У нее и так, судя по всему, здоровье не самое крепкое, а напряженная ситуация в семье + гости, за которыми ей придется ухаживать Боюсь, что кончиться все может очень плачевно. Поэтому все таки надеюсь, что гости будут адекватные, будут максимально помогать по хозяйству и проживут в квартире не больше месяца.
Мы вроде на "ты" в декабре перешли, не?

Нет, просто интересно, кто же прав-то, тут такие баталии уже который день
Я с первой частью согласна полностью
Впрочем, со второй частью тоже
Эвелинка is offline  
Старый 22.02.2012, 17:14
ответ для fefelka , на сообщение « Дед "ступил" и "похвастался".... »
BeStran
Наш человек

Цитата:
Теперь Вам остается признать, что жену изначально толком в курс дела не ввел, с ней и сыном не посоветовался, в результате остальные домочадцы недовольны принятым им решением, считают его ошибочным и просят испавить ситуацию. А дед стучит кулаком по столу и отказывается признавать свою ошибку.
Ещё раз Вам говорю - для меня слова: "приезжают мои односельчане - здесь хотят работать, просятся к нам пожить, я им сказал, что у нас комната одна свободна, да и ребята скоро уезжают" - имеют смысл совершенно однозначный. О ЧЁМ ЕЩЁ тут нужно было вводить в курс жену - я не знаю. Если она такая молчаливая (всегда с мужем согласная), как писала ТС, то значит, у них так принято, что особо с ней и не советуются. Так почему нужно было у неё разрешения спрашивать в этот раз?
А почему он не посоветовался с сыном - об этом тоже уже писали и не раз, в частности, Ахматов - ну, посоветовался бы он, сказал бы ту же фразу СМ.ВЫШЕ - сын был бы против - И ЧТО? людям из-за этого не приезжать?

Повторяю - сперва речь не шла ни о каком мае и ни о какой рабочей квартире.
Сперва "ребята" хотели договориться, чтобы гости не приезжали ХОТЯ БЫ ГОД, хотя бы ДО ИХ ОТЪЕЗДА в свою квартиру.
А Вы понимаете, что приезжающим, может, уже невозможно отсрочить свой приезд на такой длительный срок?
Старый 22.02.2012, 17:15   #3957
fefelka
Наш человек

Цитата:
Мы вроде на "ты" в декабре перешли, не?

Нет, просто интересно, кто же прав-то, тут такие баталии уже который день
Я с первой частью согласна полностью
Впрочем, со второй частью тоже
На "ты" Просто топик такой... горячий, что стараешься писать максимально корректно и вежливо. И перед оппонентами не хочется панибратство и близкое знакомство демонстрировать. Чтобы не подумали, что мы друзья-кореши, которые ходят друг за другом из топа в топ и выступают чтобы выступить, а не высказывают каждый лично свою точку зрения
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline  
Старый 22.02.2012, 17:26
ответ для BeStran , на сообщение « Ещё раз Вам говорю - для меня слова:... »
Ушастый эльф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Ещё раз Вам говорю - для меня слова: "приезжают мои односельчане - здесь хотят работать, просятся к нам пожить, я им сказал, что у нас комната одна свободна, да и ребята скоро уезжают" - имеют смысл совершенно однозначный. О ЧЁМ ЕЩЁ тут нужно было вводить в курс жену - я не знаю. Если она такая молчаливая (всегда с мужем согласная), как писала ТС, то значит, у них так принято, что особо с ней и не советуются. Так почему нужно было у неё разрешения спрашивать в этот раз?
А почему он не посоветовался с сыном - об этом тоже уже писали и не раз, в частности, Ахматов - ну, посоветовался бы он, сказал бы ту же фразу СМ.ВЫШЕ - сын был бы против - И ЧТО? людям из-за этого не приезжать?

Повторяю - сперва речь не шла ни о каком мае и ни о какой рабочей квартире.
Сперва "ребята" хотели договориться, чтобы гости не приезжали ХОТЯ БЫ ГОД, хотя бы ДО ИХ ОТЪЕЗДА в свою квартиру.
А Вы понимаете, что приезжающим, может, уже невозможно отсрочить свой приезд на такой длительный срок?
Правильно. Жена могла подумать, что приезжают ненадолго и уедут. А потом оказывается, что они едут с контейнером!

И да, я считаю, что раз сын против, людям не приезжать. Люди эти вообще свекру никто! А если приезжать, то сначала отцу семейства. Один мужик не = семья с маленьким ребенком.
А эти еще дом уже продали и едут с контейнером вещей
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
Ушастый эльф is offline  
Старый 22.02.2012, 17:27   #3959
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
Хорошо. Если уж Вы фантазируете на тему, то я тоже пофантазирую.
1. Люди приезжают втроем. Хорошо. Пусть 3 чемодана. Но не контейнер же! В контейнерах возят мебель и другие крупногабаритные вещи. И свекровь возможно совсем не ожидала, что ее квартиру будут зставлять чужой мебелью.
2. Люди приезжают на заработки. Так какого, они приезжают втроем с маленьким ребенком? Мама явно не работник, а нахлебник в этой ситуации.
3. Люди просились пожить. Свекровь могла подумать, что пожить это не так долго. Месяц, ну три, ну полгода! Для этог7о срока контейнер не нужен. Вот он ее и добил.
Что едет семья со всем своим скарбом НАДОЛГО! Я бы тоже стал пить корвалол.
1. Вы чё, издеваетесь? мы с 3-мя чемоданами дней на 5 ездим на море, а не на ПМЖ в другой город.
2. вообще-то было сказано, что приезжает НА ЗАРАБОТКИ ОТЕЦ. но я тоже уверена, что и мать долго без работы сидеть не будет! А приезжают они втроём "такого", что они в Жопинске (с) дом продали, чтобы в Питер приехать. Вот "такого". И то, что они едут втроём - просто стоит принять как факт, раз уж так получилось.
3. Да господи, да почему ж вы все думаете, что они пожизненно в этой квартире тусоваться намерены? Семья едет со всем своим скарбом В ПИТЕР НАДОЛГО, да. Но это вовсе не означает, что это НАДОЛГО будет целиком в квартире свёкров!
Старый 22.02.2012, 17:27   #3960
Mirror
Элита

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
готова поспорить, что не приедут и будет скандал грандиозный!
А я готова спорить что приедут... через месяц наступит жо..... Джулс об этом напишет, а партия Ахматова будет скандировать "не верим".

Закрыто