| |
|
22.02.2012, 21:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ
Ну сначала ребенка завести за спину и упаси вас бог брать его на руки. По возможности стоять спокойно, не размахивая руками и не орать. Если ситуация явно выходит из под контроля применить оружие, если есть (баллончик, шокер)
|
про убрать за спину, а не брать на руки, прям спасибо за совет. Я без иронии если что, а совершенно искренне.
пс. Надо подойти сзади и взять за задние ноги собаку и поднять вверх, собака инстинктивно разожмет челюсть. Так нас в собачьей школе учили. - и за это то же
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 21:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
если она трусцой бежит и хвостом виляет - скатертью дорога, но вы же пишите сорвалась с поводка - не думаю что она это лениво сделала, значит есть азарт, кураж, намерения в отношении меня или ребенка, а намордника нет.
Я как-то по ступенькам живенько скакала, а у лифта стояла овчарка и виляла мне хвостом, а когда я была на последней ступеньке она резко дернулась, свернула нафингсон расслабленный уже (почти дома ведь) намордник и клацнула челюстями в сантиметре от моего живота. Я постарела лет на 6, хозяйка в ужасе, с тоской в глазах произнесла мне: "она так себя никогда не вела" - какое было бы утешение для меня, если бы собачка дотянулась.
ИМХО собака большая ответственность. Очень большая. Хозяин должен быть всегда, всегда на стороже.
|
моя 2 раза срывалась, после этого я ошейник поменяла - теперь не сорвется!!! мы пока только носимся огромными прыжками, и видно что это мелкий, дурной щен и вреда от него быть не может
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 21:55
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от shumha
а в чем тупость хозяина у которого случайно убежал 5-ти месячный щенок без намордника, или лучше чтоб собака была в металлическом наморднике, которым можно так врезать, что мало не покажется?
|
хозяин собаки в случае форсмажора всегда неправ, по определению
поводок, ошейник, намордник (не всегда металлический, кстати) должны быть
не можете держать в руках поводок, не в состоянии подобрать своей собаке ошейник и намордник - не заводите собаку
все просто
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shumha
за ошейник схватить страшно, а руками махать или за баллончик хвататься не страшно? 
|

вы ЧьЮДО
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
Адрес: пр.Культуры (м. Гражданский пр.-пр. Просвещения-Озерки)
|
Цитата:
Сообщение от shumha
за ошейник схватить страшно, а руками махать или за баллончик хвататься не страшно? 
|
по-моему за ошейник хватать не логично, это уже крайняк, когда надо оттащить собаку или разнять!
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 21:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Giordani
ой, лучше не надо, если у вас ум = дрессура 
|
Ну да, и в правду не надо. У нас прям профессоры иногда у собак бывают  Глупости хоть не пишите, а? А потом вот у таких собаки и не подчиняются, и бросаются т.к. дрессуры не хватат, впрочем как и мозгов у хозяев
Цитировать ·
|
22.02.2012, 21:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Baby-Clo
проблема в том, что они быстрее бегают, а я с двумя детьми маломобильна - я физически не могла их догнать, только прокричала вслед про намордник, за что получила ушат помоев.
Писать заявление на кого? я их не знаю, ни имен ни адреса.
|
Повторюсь, может. На меня натравливали Питбуля, я была с двумя маленькими детьми. Я сразу обратилась в милицию, даже выловили хозяина с Питом по горячим следам!! Но там мне сказали-пишите,пишите, но ничего не поделаешь. Кроме штрафа за адм.нарушение мы ничего ему не повесим. Правда он в отделении стал плохо себя вести(хозяин пса), угрожать мне и сотрудникам. За это его задержали на побольше, да и только! Законы действующие нужны. И штрафы огромные.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 21:58
|
|
|
Наш человек
|
Я всё равно не понимаю....с какой радости нормальная собака должна кинутся на кого-то,кто дёрнулся у неё на пути????????????? Никакя это не реакция и тд и тп....это агрессия и невоспитанность.
СОБАКА ДОЛЖНА КИДАТЬСЯ только по команде. (исключая случаи,когда на неё или её хозяина кто-то бросается...будь это собака или человек) ( а не кидаться на всех подряд,кто совершает резкие движения) (разве не для этого,например,на обучающих мероприятиях кошку выпускают и проверяют реакцию собак на раздражитель??)
Мою собаку никто из людей не раздажает.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 21:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Иллюзи*Я
хозяин собаки в случае форсмажора всегда неправ, по определению
поводок, ошейник, намордник (не всегда металлический, кстати) должны быть
не можете держать в руках поводок, не в состоянии подобрать своей собаке ошейник и намордник - не заводите собаку
все просто
|
 господя, а если у вас ребенок упал и стукнулся или еще чего не дай бог, ттт, и вам говорят не можешь уследить - не заводи!!! ваша реакция????
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 21:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shumha
моя 2 раза срывалась, после этого я ошейник поменяла - теперь не сорвется!!! мы пока только носимся огромными прыжками, и видно что это мелкий, дурной щен и вреда от него быть не может 
|
вы отрицаете главное. Только вы знаете, что от него нет вреда, и только вам от него вреда нет. Ну не знает посторонний человек характер вашей собаки. И для собаки он - посторонний человек.
|
|
Цитировать ·
|