Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011 - Страница 530 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 22:15
ответ для lusiaber , на сообщение « Девочки, а вот вы хотите усыновлять... »
Кракозябра
Наш человек

Ох, какую я тут закинула тему для обсуждений

Приемный ребенок - это непросто, конечно. Я еще до конца не решилась, если честно. Если брать, то брать малыша до года проще. Дети, которые уже в сознательном возрасте жили в ДД - это детки с особой психикой, они будут испытывать новых родителей на прочность и не факт, что примут перемены... так пишут психологи. С другой стороны, я бы с удовольствием взяла еще маленького мальчика чуть младше Лёньки и девочку на пару лет младше Глаши в компанию ей...
В общем, нужно, конечно, готовиться и думать-думать-думать. Были бы у меня шелковые безпроблемные дети, точно бы не решилась, чтобы не получить искушение списать проблемы на наследственность плохую и прочие отмазки, не испортить младшим картинку воспитания и т.п.. Но т.к. у меня старшая та еще штучка специфическая и младший явно парень будет с волевым стержнем, то я, надеюсь, что уже имея опыт справлюсь и с новыми детками...

Знаете, я вот почитала немножко - и так хорошо на душе стало просто оттого ,что так многие задумываются об усыновлении! Если это станет в обществе нормой, а не вот такой реакцией , то сколько деток станут счастливее!
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
Кракозябра is offline  
Старый 22.02.2012, 22:18   #5292
KatyaMam
Участник

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
С понедельника муж выходит на работу. Ура, девочки.
Оль, здорово !!!
Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Гражданка, где считаемся на яички?)
Цитата:
Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение

А у тебя кто педиатр?

И я так хочу

мне Рейнс и Куренок в свое время "подогнали"

Девочки с Севера, яйца считаем здесь
http://vk.com/topic-22544197_26021924
Старый 22.02.2012, 22:37
ответ для KatyaMam , на сообщение « Оль, здорово !!! мне Рейнс и... »
Tusik
Элита

Цитата:
Сообщение от lala_new Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем за поздравления

Традиционное фото именинницы
Красотка как всегда!!! Поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от Муня Посмотреть сообщение
Дашка в ЛВ на форуме сидит (будущее)
Гы...прикольно

Цитата:
Сообщение от Multik1982 Посмотреть сообщение
Разболелась ужасно!!!! Не легче абсолютно, даже спать не могу! Муж приехал с половины рабочего дня, заботится обо мне и с мелким в другой комнате сидит, я только кормлю! Так трогательно!
Молодец муж!!! А тебе воть @@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу усыновления...сложная тема. Я готова была бы...муж нет. Но у него и так четыре дочи Куда еще
Когда-то в глубокой молодости подрабатывала в ДД. С тех пор общаюсь с мальчишкой. Сейчас он уже женат и имеет дочку Очень долго называл меня мама, а мне 16 лет было (ему 2 годика). Все эти годы ездила к нему и брала на выходные/каникулы к себе. Ответственно могу сказать., что здесь если решаться, то очень ОЧЕНЬ хорошо подумать надо. Ответственность огромная. А когда они начнут что-нибудь вытворять (было и такое ) это тяжело принять....А вообще это такое счастье сделать кого-то чуточку счастливей
Старый 22.02.2012, 22:53   #5294
lusiaber
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Ох, какую я тут закинула тему для обсуждений

Приемный ребенок - это непросто, конечно. Я еще до конца не решилась, если честно. Если брать, то брать малыша до года проще. Дети, которые уже в сознательном возрасте жили в ДД - это детки с особой психикой, они будут испытывать новых родителей на прочность и не факт, что примут перемены... так пишут психологи. С другой стороны, я бы с удовольствием взяла еще маленького мальчика чуть младше Лёньки и девочку на пару лет младше Глаши в компанию ей...
В общем, нужно, конечно, готовиться и думать-думать-думать. Были бы у меня шелковые безпроблемные дети, точно бы не решилась, чтобы не получить искушение списать проблемы на наследственность плохую и прочие отмазки, не испортить младшим картинку воспитания и т.п.. Но т.к. у меня старшая та еще штучка специфическая и младший явно парень будет с волевым стержнем, то я, надеюсь, что уже имея опыт справлюсь и с новыми детками...

Знаете, я вот почитала немножко - и так хорошо на душе стало просто оттого ,что так многие задумываются об усыновлении! Если это станет в обществе нормой, а не вот такой реакцией , то сколько деток станут счастливее!
У меня у мачихи сын старший такой дурында вырос, она с ним намучилась. Так вот он по молодости, женился на девочки весьма не благоприятной. Но девочка капец просто. У него просто в голове что-то повернулось на том, что он прынц и ее спасет из нищеты и прозябание.К слову сказать сам он из интеллигентной семьи, оба родителя с ПМ-ПУ, красные дипломы и т д. Так у этой девочки был сын годика полтора. Жил он в доме малютки, так как ей западло с ним заниматься было. Так вот наш прынц с новоиспеченной принцессой забрали его из этого дома. Никогда этого ребенка не забуду. Знаете, у этих детей у всех взгляд, да чего взгляд лица одинаковые. Это ребенок, который падает, больно ударяется и не плачет, не плачет так как все равно никто не пожалеет. История конечно грустная, так как принц наигрался, развелся, а дете обратно отправили. Это я про то, что дети после года из таких домов, очень сложно брать, так как они уже многое понимают(((((
кстати, поговорила с мужем, сказал, что он не против. Но у него позиция, как у меня, страшно.
Старый 22.02.2012, 23:20
ответ для lusiaber , на сообщение « Спасибо!)))))))) Да нет, он оказался... »
Kroster
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lusiaber Посмотреть сообщение
Спасибо!)))))))) Да нет, он оказался более-менее нормальный. Но вот с этими заявлениями было очень смешно. Короче, мне показалось, что он старой закалки. Сказал, что я старородящая))))я правда, сказала что мне 27, а не 26 ))) реально забыло сколько мне лет
да уж старой, Я когда слезами обливалась сдавала на хгч, думая что у меня замершая, так врач утешала, что молодая еще не отчаивайся, бог еще даст если что и когда рожала акушерка мне все ну давай девочка, давай маленькая тужься

Приемный наверно это надо быть очень сильным человеком,я не уверена что смогла бы так пойти и взять, если бы получилось по жизни как -то не знаю как, то приняла бы как родного, но спецом пойти и взять не могу, я даже смотреть не могу когда показывают дет дом мне так больно становиться

Kroster is offline  
Старый 22.02.2012, 23:25
ответ для Kroster , на сообщение « да уж старой, Я когда слезами... »
lusiaber
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Kroster Посмотреть сообщение
да уж старой, Я когда слезами обливалась сдавала на хгч, думая что у меня замершая, так врач утешала, что молодая еще не отчаивайся, бог еще даст если что и когда рожала акушерка мне все ну давай девочка, давай маленькая тужься

Приемный наверно это надо быть очень сильным человеком,я не уверена что смогла бы так пойти и взять, если бы получилось по жизни как -то не знаю как, то приняла бы как родного, но спецом пойти и взять не могу, я даже смотреть не могу когда показывают дет дом мне так больно становиться
хочу такую акушерку на следующие роды. На меня заругались, когда закричала. А закричала один раз. Просто не ожидала такой боли
Старый 22.02.2012, 23:26   #5297
veraniego
Banned

Цитата:
Сообщение от krishunya Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

я могу тебе сразу деньгу отдать, можно пересечься, завтра пойду в вашу сторону все равно
да давай уже, когда будешь забирать их!
Цитата:
Сообщение от мамочка03 Посмотреть сообщение
а откуда забирать-то???????
я на Старой деревне живу

Цитата:
Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
Анютка...опять ЗУБЫ
нет, как оказалось, жрать хотел седня отмечаю весь день перебои с молоком. Счас вечером вроде долго не кормила, одной сиськой с 15, другой с 18-30, укладывала в 21, дала одну грудь - моментально съел, вторую тоже, минут за 10 управился с обеими - такого не было раньше, мог минут по 20-30 высасывать и еще оставалось. Закусил смесью - грамм 40, за это время немного в груди набралось, доел это. А бутылку больше ни в какую в итоге укачала на руках. Пока спит - минут 15 уже

Цитата:
Сообщение от kisa-kart Посмотреть сообщение

Сег вобще весна...Я своих уже третий день одеваю - слип, флисовая поддева, тонкий комбез и флисовый конверт. На голову шлейм реймовский....Вроде не мерзнут.
я своего сег одела в велюровый слип, осенний комбез, укрыла флисовым пледом - совсем не замерз. И это мы в продуваемой прогулке гуляем

Я Аня, ко мне на ты
Идеального мужчину можно только родить самой.
У настоящих мужчин - женщина счастливая... У остальных - сильная.
veraniego is offline  
Старый 22.02.2012, 23:31   #5298
KatyaMam
Участник

я в подростковом возрасте, когда ходила в воскресную школу ,очень часто по ДД ездили...
играли с детками, привозили игрушки, подарки ,конфеты...
у них такие глаза....брррррр...мурашки по коже...
они любви не знают...тяжело это все очень...........

сейчас я понимаю что не смогла бы скорее всего усыновить..боюсь сорваться, боюсь что терпелки не хватит, боюсь не полюбить как родное ,боюсь что сравнивать буду ,очень много боюсь...
Старый 22.02.2012, 23:36
ответ для Faya , на сообщение « Мороз и солнце: снег искрится - наш... »
Noa
Небожитель

Я очень хотела приемного до Ариши. Теперь не уверена, ткк вряд ли смогу относиться к ним одинаково
Noa is offline  
Старый 22.02.2012, 23:36
ответ для lusiaber , на сообщение « Девочки, а вот вы хотите усыновлять... »
Девочка из Конго
Элита

Цитата:
Сообщение от lusiaber Посмотреть сообщение
Девочки, а вот вы хотите усыновлять детей. А возраст для вас критичен? Вы бы взяли бы 2-3 летнего. И как у нас в Питере с этим дело обстоит, легко эта процедура проходит.
Молодцы мужики. Респект!! Вот не думаю, что мой на это пошел бы. Своих он и 4х и 5х хочет, а вот насчет приемных никогда не говорили.
Да что 2-3-летнего.10-летних берут. Процедура отработанная, занимает пару месяцев.