|
|
12.02.2012, 20:10
|
#511
|
Активный участник
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 361
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
А вы накрывали емкость с запеканкой пищевой пленкой или фольгой? Т.е. это конденсат от пароварки или жидкость из теста?
|
Цитата:
Сообщение от кракозябочка
Я все время по этому рецепту делаю, но воды много не было. Это или конденсат, или творог такой.
|
Спасибо за отклики
Да, зарывала фольгой, а сверху еще крышкой от самой пароварки надо, да? что-то я запуталась
Буду надеяться, что это просто первый блин комом
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 02:21
|
#512
|
Старожил
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: ПС ВО
Сообщений: 1 495
|
Спасибо за эту тему)))
А я-то думала, что в пароварке только овощи на пару и можно делать)))))
И вообще не понимала, зачем там чаша без дырок)))
Вот как три года
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 12:52
|
#513
|
Элита
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Васильевский остров/Пискаревский пр. и Блюхера
Сообщений: 2 189
|
подпишусь! недавно пароварку подарили, тоже думала, что только овощи да рыбу можно делать!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 18:52
|
#514
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Вареники с творогом (на кефире)
Решила попробовать тесто на кефире - понравилось, вареники получились нежные
Тесто: 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, сахар/соль по вкусу
Начинка: 250 г творога, 1 яйцо, сахар и изюм по вкусу
В кефир всыпать соду, размешать и дать постоять 5-10 мин. Затем добавить муку, сахар и соль, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. Все компоненты начинки перемешать. Доску обильно посыпать мукой, аккуратно раскатать тесто, вырезать кружочки и налепить вареники (я защипываю края с помощью вилки, руками не умею ). Положить в чашу пароварки и готовить 20-25 мин.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 17:09
|
#515
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Хочу поделиться рецептом простого и необычного десерта В оригинале это национальное латышское блюдо, вот его рецепт на форуме Say7.
Сладкий хлебный суп
Ржаной хлеб, клюква, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), яблоко, корица, сахар, взбитые сливки
В оригинальном рецепте используются сухари из ржаного хлеба (подсушенные в духовке), но я беру просто ржаной хлеб Хлеб (или сухари) и клюкву залить кипятком в соотношении примерно 1:2 и дать настояться 5-10 мин., затем измельчить блендером вместе с настоем. Хлебную массу переложить в емкость для риса, добавить сухофрукты, нарезанное яблоко, по вкусу корицу и сахар и готовить на пару 10 мин. После этого охладить в холодильнике и подавать со взбитыми сливками.
PS Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо взбитых сливок я беру ванильный йогурт
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 00:16
|
#516
|
Участник
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 292
|
подписалась
я ,почти как все,только овощи и готовила..один раз попыталась запеканку творожную сжедать,но у меня студень какой-то получился так я вообще пароварку подальше запихнула,а теперь ваших рецептов начиталась,аж руки зачесались)))))будем,так сказать,правильно питаться)))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|