Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г. - Страница 124 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 23:08   #1231
Silly
Элита

Цитата:
Сообщение от Tigreshka Посмотреть сообщение
честно говоря, расстраивает одно...что в итоге, места получают, а дети не ходят... у меня примеров таких море. И у нас везде такая практика... пишут заявление одно за другим- лишь бы место было а в итоге готовятся к 3-м годам в сад. Жаль, что в это время кто-то другой очень нуждающийся в сад не может походить
+1
У нас в желаемом саду одни ясли и там всего 20 мест. Знаю пару человек кто в прошлом году пошел, но в итоге ходить не стали, потому что есть возможность дома сидеть. А кто-то ведь не смог попасть или возит в даль дальнюю.

Silly is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 23:31   #1232
Малышкина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tigreshka Посмотреть сообщение
честно говоря, расстраивает одно...что в итоге, места получают, а дети не ходят... у меня примеров таких море. И у нас везде такая практика... пишут заявление одно за другим- лишь бы место было а в итоге готовятся к 3-м годам в сад. Жаль, что в это время кто-то другой очень нуждающийся в сад не может походить
Как раз сегодня встретила одноклассницу, они ходят в ясельную группу сада куда мы хотим. По списку 24 ребенка, максимум находившихся в группе 18 человек, в среднем 12-13 посещают. Есть которые болеют, безусловно.
Я не понимаю тогда как удерживают место за ребенком, который вообще не ходит, если сами твердят об определенных правилах посещения. Неужели родители постоянно таскают больничные или еще что....Но тут всё-равно возникают вопросы почему место держится.
Малышкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 23:44   #1233
Tartila_N
Старожил

Пойду в пятницу в 44 садик, может что узнаю)
Tartila_N is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 23:50
ответ для MiKs mum , на сообщение « Судя по опыту многих мам, если ждать... »
Атаха
Старожил

Девочки, скажите , в 85 нет вообще яслей что ли? не пойму?... не звонили с этого сада ещё ? а с 62 никому не звонили?

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 00:37
ответ для Атаха , на сообщение « Девочки, скажите , в 85 нет вообще... »
Lemur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
Девочки, скажите , в 85 нет вообще яслей что ли? не пойму?... не звонили с этого сада ещё ? а с 62 никому не звонили?
Про 85: Яслей нет, только ясельная (с 2-х до 3-х лет) группа, это разные вещи.
Нам пока не звонили, ждем.

А я вот из тех, кто хочет начинать водить в ясли постепенно, поэтому на сентябрь записывались (ну или готовы в ноябре, с полных 2-х пойти). Пусть ребенок сначала на 2 часа, потом на полдня походит. И при малейших соплях дома будем сидеть. У нас врач, если больничный надо - то через неделю выписывает, если не надо - то до полного выздоровления, а это чаще 2-3 недели.
На работу выйду в сентябре 2013, но тогда чтобы уже сразу нормально в сад пошел.
Старый 23.02.2012, 01:14
ответ для Lemur , на сообщение « Про 85: Яслей нет, только ясельная (с... »
sergesvet
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение

А я вот из тех, кто хочет начинать водить в ясли постепенно, поэтому на сентябрь записывались (ну или готовы в ноябре, с полных 2-х пойти). Пусть ребенок сначала на 2 часа, потом на полдня походит. И при малейших соплях дома будем сидеть. У нас врач, если больничный надо - то через неделю выписывает, если не надо - то до полного выздоровления, а это чаще 2-3 недели.
На работу выйду в сентябре 2013, но тогда чтобы уже сразу нормально в сад пошел.
И мне пока их 85 не звонили
У меня ситуация аналогичная, возьмут в сентябре будем ходить по привыкательной схеме:008 Так дай бог к НГ на целый день останемся.

0 мес - 3410 и 51 см
1 мес - 4176 и 54 см
2 мес - 5100 и 58 см
3 мес - 6000 и 61 см
4 мес - 6850 и 64 см
5 мес - 7900 и 67 см
6 мес - 8250 и 68,5 см
7 мес - 8700
8 мес - 9220
9,5 мес - 9770 и 74,5 см
sergesvet is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 01:26   #1237
MiKs mum
Ветеран

Это хорошо, когда есть возможность так понемногу ходить.Речь идёт о тех , кто не ходит, а просто платит и держит место. У меня вообще нет возможности начать первых потихоньку. Вот ломаю голову, как это провернуть на порах, чтоб не сразу надолго. С 1 сентября мне - на класс(((
MiKs mum is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 01:28
ответ для sergesvet , на сообщение « И мне пока их 85 не звонили:(:( У меня... »
Tigreshka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от sergesvet Посмотреть сообщение
И мне пока их 85 не звонили
У меня ситуация аналогичная, возьмут в сентябре будем ходить по привыкательной схеме:008 Так дай бог к НГ на целый день останемся.
я о тех, кто совсем не водит. а место держит на всякий пожарный.
все дети разные, только мама решает, как начинать водить в садик. Надеюсь, я не попаду в число тех, которым дадут сад, а мы не будем в него ходить совсем.

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
Tigreshka is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 01:38   #1239
Algida
Участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
да, я указывала только один сад... и мне в комиссии сказали, что по нашему адресу нам светит только он, независимо от того, куда я вообще хочу..

а вы где живете? где ваша песочница? )))))))0.... мы живем на коломяжском, 28, у нас во дворе нет песочниц совсем ((

Мы живем на Поликарпова 6, дружим с песочницей из 10 дома. на своей площадке иногда гуляем Кто на форуме со мной на ТЫ, из нашей песочницы

Только мой ребёнок знает на сколько сильно я его люблю. Он видел моё сердце изнутри!
Algida is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 01:40
ответ для Asay123 , на сообщение « Интересно, как ты сегодня звонила.... »
Algida
Участник

Цитата:
Сообщение от Asay123 Посмотреть сообщение
Интересно, как ты сегодня звонила. Ходили в садик вчера. Нам сказали, что заведующая будет говорить с нами только вт и чт в часы приема.
Может в пятницу позвонить?
я!? да обычно... попадаю на заведующую и общаюсь с ней! уже не первый раз звонила!

Только мой ребёнок знает на сколько сильно я его люблю. Он видел моё сердце изнутри!
Algida is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение