|
|
23.02.2012, 02:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Frivolitka
тоже непонятны ехидства некоторых собачников, про откусанные пальцы, реакцию и т.п.
речь шла о том, что собаку выгуливали БЕЗ поводка и она неслась на женщину с ребенком!
получит в жбан ваш песик травматическим пистолетом, потом рыдать будете и мозги на газоне его собирать, раз на поводок вовремя не прицепили, а защищавшийся будет прав всегда при этом !!!!
|
Вот, вот)
Тему сздала женщина, котрая напугана , что так произошло с ней и с ее ребнком.
А тенденция в ответах такая, что сами и виноваты...Мы вообще что ли уже не люди, что таким образом сочувствуем.
Да и как можно оспаривать прописные истины - собака в наморднике и точка...и не было бы здесь эти исписанных страниц.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Frivolitka
тоже непонятны ехидства некоторых собачников, про откусанные пальцы, реакцию и т.п.
речь шла о том, что собаку выгуливали БЕЗ поводка и она неслась на женщину с ребенком!
получит в жбан ваш песик травматическим пистолетом, потом рыдать будете и мозги на газоне его собирать, раз на поводок вовремя не прицепили, а защищавшийся будет прав всегда при этом !!!!
|
Согласна! А по поводу того,что хозяива огрызаются "себе одень намордник", мой муж всегда отвечает - "Когда примут такой закон, тогда и одену".
|
23.02.2012, 02:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olka__
Мне кажется некоторрые здесь, защищающие собачников без намордников, и осуждающие мам , которые готовы ради своего чада растерзать любого, просто не имеют детей.
|
Чой-то не имеют детей?  я - за намордники в людных местах..вы чего-то не так поняли, иродов тут нема..
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Frivolitka
|
Мне вот интересно, а вы сами так делали когда-нибудь или тут только в теории рассуждаете? На вас когда-нибудь неслась собака? Вы понимаете, что это пара секунд. Вы за это время ойкнуть не успеете, не то что достать что-то направить и выстрелить. А на ЛВ мы тут все такие смелые. Да не каждый мужик с этой ситуацией адекватно справится, не то что женщина. Да и ситуации такие к счастью большая редкость. Больше преувеличения и преукрашивания...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:29
|
|
Мега-элита
|
Эх...опять такая тема...
Помню, раньше- было гордостью иметь собаку! 
а сейчас позор  все смотрят как на врага...
Даже если введут закон, который будет действовать, то выполнять будут нормальные адекватные люди, у которых собаки не бросаются на людей без команды или попросту не имеют таких мыслей в голове. А все неадекваты как ходили так и будут ходить как хотят...
вот что обидно. Мне страшно, например идти со своей собакой в наморднике, тк я не смогу ее защитить от зубов другой собаки...а гарантий, что таковая к нам(поводочным) не подлетит - нет!
Ходила гулять вместе с ребенком, намордник лежал в коляске. Одеть не рискнула. Хотя шли тропами людей.....страшно, что я не смогу бросить ребенка и решать проблему собаки.
Любите и детей и собак. У нас итак скоро каменные джунгли будут, населенные людьми с каменными сердцами.
А изречения типа "те, кто любит собак не имеет детей"  снимите корону, она вам явно не к лицу
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кибела
Почему-то все такие храбрые, когда собаку ребенок выгуливает.
|
Мне все-равно кто выгуливает собаку. я завтра пойду к родителям мальчика, поговорить по поводу выгула собаки. Сегодня с ребенком не стала тащиться,да и нервы были напределе, разговора бы не получиось точно
Цитата:
Сообщение от Бананза
ОО, подтягиваются 
А .т.е. мамаше находящйся в шоковом состоянии можно доверить пистолет? Не боитесь часом промазать, и шмальнуть мимо, в проходящих людей/детей? У Вас подготовка есть? Справка? 
|
Не боюсь, подготовка есть, справка тоже (без шуток) мы живкем за городом, летом тенденция "выкидывать" собак и все ни,злые,голодные, одичавшие, без разбору с непонятными мыслями (я, если что, читать собачьи мысли не умею) носятся по улицам, пристают к людям... И каждое лето собак стреляют,да, именно отстреливают ночью, никакой стерилизации или что там добренькие отловщики делают, а все жестко, потому что мы боимся за ссебя и за своих детей. И мне абсолютно наплевать на этих собак,хотя животных я люблю, но жизнь и здоровье важнее.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olka__
Вот, вот)
Тему сздала женщина, котрая напугана , что так произошло с ней и с ее ребнком.
А тенденция в ответах такая, что сами и виноваты...Мы вообще что ли уже не люди, что таким образом сочувствуем.
Да и как можно оспаривать прописные истины - собака в наморднике и точка...и не было бы здесь эти исписанных страниц.
|
Согласна. И смотри,ежели бежит ребёнок,собаку,которая имеет тенденцию кидаться,придержи покрепче.
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:32
|
|
Космонавт
|
потому и не завожу собаку - слишком большая отвественность...а такие хозяева явно безответственные люди!
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ
Мне вот интересно, а вы сами так делали когда-нибудь или тут только в теории рассуждаете? На вас когда-нибудь неслась собака? Вы понимаете, что это пара секунд. Вы за это время ойкнуть не успеете, не то что достать что-то направить и выстрелить. А на ЛВ мы тут все такие смелые. Да не каждый мужик с этой ситуацией адекватно справится, не то что женщина. Да и ситуации такие к счастью большая редкость. Больше преувеличения и преукрашивания...
|
Цитата:
Сообщение от таниса
Чой-то не имеют детей?  я - за намордники в людных местах..вы чего-то не так поняли, иродов тут нема..
|
Цитата:
Сообщение от NataliK
Согласна! А по поводу того,что хозяива огрызаются "себе одень намордник", мой муж всегда отвечает - "Когда примут такой закон, тогда и одену".
|
Вот и вывод, все мы люди, нам просто нужна "жесткая" и справедливая "рука", в виде закона, чтоб все были довольны. Животные не виноваты (как и дети), в том, что МЫ с ВАМИ делаем иногда что-то не так, как требуется.
При этом, в большинстве в своем, мы понимаем, что надо делать, но пока Закона нет... и спроса нет, увы(((
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olka__
Так вы видимо и гуляли с вашим ребенком часто вместе со своей собакой...ну какая же в уме собака другая к вам приблизится, чтоб обидеть вас? Рада, что у вашей дочери не было аллергии..только это то при чем тут.
|
ВОт тут уж неправда ВАша.  ТАм где собаке есть чем заняться- ребенку делать негчего. И наоборот. Собаке- отдельный выгул, ребенку тоже. Да, совмещала, иногда деть гулял со мной на поле для собак, но на площадке собаке делать нечего было.. Хотя.. нее, было. Привязала за скамейку, а сама с ребенком на горку пошла. Чё-то никто не верещал  . Собака была без намордника, и лежала под скамейкой. Рядом играли дети...
Цитировать ·
|