|
|
23.02.2012, 01:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lemur
А я вот из тех, кто хочет начинать водить в ясли постепенно, поэтому на сентябрь записывались (ну или готовы в ноябре, с полных 2-х пойти). Пусть ребенок сначала на 2 часа, потом на полдня походит.
На работу выйду в сентябре 2013, но тогда чтобы уже сразу нормально в сад пошел.
|
Вот у меня такая же политика. Если в этом году не получается в сад, то в следующем ребенок сразу должен на целый день идти, ну или за месяц привыкнуть. Думаю это сильный стресс для ребенка!
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:52
|
|
Мега-элита
|
Ну вот  сегодня в контакте прочитала, что в 246 сад списки уже тоже сформированы, пишут аж 10 дней как
нам конечно тоже никто не звонил  во вторник пойду все же к заведующей 
Я тоже хочу постепенно вводить ребенка в садиковскую жизнь, как только нас возьмут  чтобы с осени 2013 ребенок уже более стабильно посещал сад и дал взможность маме поработать
|
23.02.2012, 09:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Algida
Вот у меня такая же политика. Если в этом году не получается в сад, то в следующем ребенок сразу должен на целый день идти, ну или за месяц привыкнуть. Думаю это сильный стресс для ребенка! 
|
Вообще это от ребенка зависит. Моя к яслям за три дня привыкла - не увести было, хотя была предложена отработанная в группе схема - сначала на 2 часа, потом до обеда, потом до тихого часа, потом до полдника , потом целый день. Мы ее прошли недели за полторы, вообще не плакали. И ходим отлично - никакого стресса. Большая проблема забрать из группы, если еще дети остались.
Один раз за все время с сентября плакала перед входом в группу. Мы тогда утром бегали к врачу, пришли позже всех, после завтрака. Расстроилась, что ей каши не оставили  Нянечка спасла положение, сказав, что оставила ей запеканку (мы вообще-то дома полноценно, естественно, позавтракали, но садиковский завтрак, видимо, нужен был из принципа)
|
23.02.2012, 10:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Как раз сегодня встретила одноклассницу, они ходят в ясельную группу сада куда мы хотим. По списку 24 ребенка, максимум находившихся в группе 18 человек, в среднем 12-13 посещают. Есть которые болеют, безусловно.
Я не понимаю тогда как удерживают место за ребенком, который вообще не ходит, если сами твердят об определенных правилах посещения. Неужели родители постоянно таскают больничные или еще что....Но тут всё-равно возникают вопросы почему место держится.
|
Я выбивала место с РОНО долго. Сад дали. Но ребенок сейчас в сад не ходит. Сначала болел постоянно, а потом уже я не хотела водить его в сад, т.к. отношение в ДС№ 41 в яслях к детям ужасное. Ребенок сидит дома с няней ( за 30тыс в месяц). А что делать? Другого выхода не вижу. Слава богу другой сад дали!
Я больничные таскала, либо говорила, что уезжаем на 2-3 недели. А сейчас вопрос вообще сам собой отпал. Нас не пускают без прививки от кори.
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 10:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MiKs mum
Это хорошо, когда есть возможность так понемногу ходить.Речь идёт о тех , кто не ходит, а просто платит и держит место. У меня вообще нет возможности начать первых потихоньку. Вот ломаю голову, как это провернуть на порах, чтоб не сразу надолго. С 1 сентября мне - на класс(((
|
На мой взгляд от воспитателя много зависит. Я наблюдала в группе как мама просила оставить ребенка до 16.00 ( он только недавно начал посещать ДС), а воспитательница просто орала на маму, что "нет". Я когда пришла через 2 часа забирать ребенка из сада. 2 воспитательницы и нянечка и еще какая-то женщина сидели в группе, обсуждая ту маму (даже моего присутствия не стеснялись). По разговорам я поняла, что это больше принципиально со стороны воспитателя. Нельзя и все.... и не пытайтесь спорить. А если будет оставлять, то пусть оставляет - ей же хуже будет.
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 10:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от atenta
Вообще это от ребенка зависит. Моя к яслям за три дня привыкла - не увести было, хотя была предложена отработанная в группе схема - сначала на 2 часа, потом до обеда, потом до тихого часа, потом до полдника , потом целый день. Мы ее прошли недели за полторы, вообще не плакали. И ходим отлично - никакого стресса. Большая проблема забрать из группы, если еще дети остались.
Один раз за все время с сентября плакала перед входом в группу. Мы тогда утром бегали к врачу, пришли позже всех, после завтрака. Расстроилась, что ей каши не оставили  Нянечка спасла положение, сказав, что оставила ей запеканку (мы вообще-то дома полноценно, естественно, позавтракали, но садиковский завтрак, видимо, нужен был из принципа)
|
У нас когда к группе подходишь - вой стоит. Дети плачут, никто не хочет в группу идти. А если я ребенка забирала раньше, то дети плакали, потому что видели, что кто-то уже домой идет. Воспитательница даже не трудилась, чтобы дверь в раздевалку закрывать, чтобы детей не травмировать. Только прикрикивала на всех.
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 11:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ekate-rina
У нас когда к группе подходишь - вой стоит. Дети плачут, никто не хочет в группу идти. А если я ребенка забирала раньше, то дети плакали, потому что видели, что кто-то уже домой идет. Воспитательница даже не трудилась, чтобы дверь в раздевалку закрывать, чтобы детей не травмировать. Только прикрикивала на всех.
|

Не дай Бог такую воспитательницу!
|
23.02.2012, 11:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ekate-rina
Я выбивала место с РОНО долго. Сад дали. Но ребенок сейчас в сад не ходит. Сначала болел постоянно, а потом уже я не хотела водить его в сад, т.к. отношение в ДС№ 41 в яслях к детям ужасное. Ребенок сидит дома с няней ( за 30тыс в месяц). А что делать? Другого выхода не вижу. Слава богу другой сад дали!
Я больничные таскала, либо говорила, что уезжаем на 2-3 недели. А сейчас вопрос вообще сам собой отпал. Нас не пускают без прививки от кори.
|
Свезло няне с такой зарплатой работой  Пойти в няни, что ли? Я в школе почти в 2 раза меньше получаю, с тридцатью.
Цитировать ·
|
23.02.2012, 12:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
дозвонилась я в наш сад (23)... нет нашего заявления у них... мы на очередь вставали в июне 2010, они пока еще только всю кучу разбирают, но при мне посмотрели все до августа - нет нас (((((((((((((((((((
эх... грустно, руки опускаются....
|
хм... странно, вроде рано Вы встали, чтож вас так... мы а апреле 10го вставали
Цитата:
Сообщение от Algida
Блинн... нас нас даже в заявках нет!
я так понимаю они нашу заявку кинули в 37 сад, а когда я подходила в РОНО чтобы "уточнить номер сада" и вычеркнула 37, она мою прозьбу не услышали!
и что теперь делать? заведующая тоже не знает как быть!
|
Арина, не хочу тебя заранее расстраивать, но в 37й ещё сложнее, чем в 23й попасть... но ты подозванивайся, конечно... если там нет - бегом в РОНО
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 12:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от evrica2001
Арина, не хочу тебя заранее расстраивать, но в 37й ещё сложнее, чем в 23й попасть... но ты подозванивайся, конечно... если там нет - бегом в РОНО
|
Так я в курсе что в 37 сложней попасть, поэтому 2 недели назад ходила в РОНО, чтобы вычеркнуть 37!
Цитировать ·
|