|
|
23.02.2012, 21:21
|
#3191
|
Элита
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2 045
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Паровые куриные котлетки по рецепту Школы гастронома
Маленький львенок лопает за раз по 3 штуки
|
А рецепт можно котлеток,?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 13:13
|
#3192
|
Гость
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5
|
Я не консультант, просто много пользуюсь такой посудой. Мне нравится!!! А что касается других марок, то Вы на первой странице писали - " просто эта фирма очень облегчает нам жизнь на кухне". Здесь я полностью согласна
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 13:30
|
#3193
|
Гость
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5
|
А можно поделиться рецептом? Попробовала на 23 февраля. Мои мужчины остались очень довольны!!! Шашлык домашний. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов.
Мясо порезать на кусочки примерно 3на 3 см ( у меня было гр.600 шейки). В турбомиксе измельчить лук (2 средних), добавить к мясу. Туда же соль, перец, приправа для шашлыка ( я использовала Кнор), сок 1 лимона.Я все сложила в миску - матрешку, закрыла крышкой и забыла на 2 часа. За 1 час до приготовления в другой матрешке замариновала лук. Лук нарезать кольцами, добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком.Оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 200 град. оригинальном рецепте запекалось в рукаве, я использовала Ультра Про. Мясо нанизала на шпажки. На дно кастрюли выложила подушку из маринованного лука, сверху шпажки с мясом и духовку на 1,5 часа. Где-то за 15-20 мин открыла крышку, чтобы лучше зажарилось. Очень вкусно!!!!
P.S. Фоток нет, просто не успела.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 14:45
|
#3194
|
Активный участник
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 514
|
Цитата:
Сообщение от махорка
А можно поделиться рецептом? Попробовала на 23 февраля. Мои мужчины остались очень довольны!!! Шашлык домашний. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов.
Мясо порезать на кусочки примерно 3на 3 см ( у меня было гр.600 шейки). В турбомиксе измельчить лук (2 средних), добавить к мясу. Туда же соль, перец, приправа для шашлыка ( я использовала Кнор), сок 1 лимона.Я все сложила в миску - матрешку, закрыла крышкой и забыла на 2 часа. За 1 час до приготовления в другой матрешке замариновала лук. Лук нарезать кольцами, добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком.Оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 200 град. оригинальном рецепте запекалось в рукаве, я использовала Ультра Про. Мясо нанизала на шпажки. На дно кастрюли выложила подушку из маринованного лука, сверху шпажки с мясом и духовку на 1,5 часа. Где-то за 15-20 мин открыла крышку, чтобы лучше зажарилось. Очень вкусно!!!!
P.S. Фоток нет, просто не успела.
|
здорово! для домашних шашлыков - просто и оригинально!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 00:03
|
#3195
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от Тантюр
А рецепт можно котлеток,?
|
Да, чуть попозже выложу.
Цитата:
Сообщение от махорка
Я не консультант, просто много пользуюсь такой посудой. Мне нравится!!! А что касается других марок, то Вы на первой странице писали - " просто эта фирма очень облегчает нам жизнь на кухне". Здесь я полностью согласна
|
Ну вот, а в чем уникальность железяк не написала ((
Цитата:
Сообщение от махорка
А можно поделиться рецептом? Попробовала на 23 февраля. Мои мужчины остались очень довольны!!! Шашлык домашний. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов.
|
Ням-ням. Спасибо большое за рецепт!!! Надо попробовать!
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 00:06
|
#3196
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Блинчики с творогом под двумя соусами!
А вот это замечательная вкуснятина!!!
Состав
Бабушкины блины
Начинка:
400 г. творога,
2 желтка,
2 столовые ложки сахарной пудры.
1-ый соус:
200 мл сливок 35% (или сметаны),
2 желтка,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. сахарной пудры,
ванилин.
2-ой соус:
1 апельсин (можно 1 лимон),
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
1 ч. л. сливочного масла
Приготовление
1. Напечем самых обычных блинов.
Я сделала дрожжевые бабушкины
2. Приготовим начинку.
Все ингредиенты - смешать. Завернуть в охлажденные блины нашу начинку и уложить в смазанную маслом форму. Форма естественно Ультра. Начинки хватило только на квадратную.
3. Для соуса:
Смешиваем все ингредиенты для соуса в миксере Квик и заливаем им уложенные в форму блины.
Отправляем наши блинчики в духовку на 15 - 20 минут, t-180.
4. А пока займемся вторым соусом... Для него нам понадобится:
Снимаем с половинки апельсина (лимона) цедру как можно тоньше. Проще всего натереть ее на терке от Поваренка. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина (лимона)и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
5. Вынуть блинчики из духовки. Слегка охладить и полить апельсиновым (лимонным) соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт Helen-BK с сайта say7
Последний раз редактировалось Ariadna; 14.03.2012 в 00:14.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 00:21
|
#3197
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
У меня появилась задача что-то сделать с пачкой Геркулеса и финской патокой. Вот что из этого получилось
Мраморный кекс с патокой и лимоном
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 00:22
|
#3198
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Хлеб с геркулесом по финскому рецепту
Очень вкусный и простой в приготовлении.
Состав
2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8 - 10 г сухих)
4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)
Приготовление
1. Дрожжи (если свежие) разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. * Если дрожжи сухие, то они сложнее растворяются в воде. Наберитесь терпения, как следует растворите их в небольшом количестве теплой воды, затем добавьте патоку, овсяные хлопья и оставшуюся воду.
2. Всыпьте муку, соль. Хорошо вымесите – получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1 – 1,5 часа).
3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200˚С вместе с пустым противнем.
5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.
6. Хлеб вынуть из духовки, положить на решетку, остудить. Хлеб должен остыть. Хлеб не рекомендуется резать горячим, мякиш склеивается, прилипает к ножу и хлеб не режется, а мнется.
7. На слегка теплый хлеб намажьте ароматизированное масло и подавайте к столу.
* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать их на ночь.
Примечание
Я в следующий раз добавлю в тесто 3 ст.л. раст. масла, чтобы он меньше крошился.
Рецепт с сайта телеканала "Домашний"
Последний раз редактировалось Ariadna; 07.03.2012 в 02:07.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 00:26
|
#3199
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Геркулесовый суп для детей и тех, кто соблюдает пост или на диете. Почему нет?
За счет замачивания геркулес приобретает сырно-грибной вкус, суп становится густой и немного тягучий. Очень интересный эффект! Со сметаной просто объеденье!!!
Приготовление
Первый секрет в том,что Геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Ненадолго.Но может и постоять подольше.Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого жира (посолив) и добавить к нему тертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это второй секрет (я думаю что некоторым он известен). Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат. Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель,немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности.Чуть настоять. Такой суп едят даже капризные дети.
Рецепт от олина с сайте say7
Последний раз редактировалось Ariadna; 07.03.2012 в 02:09.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 00:28
|
#3200
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Ну а это просто новый рецепт не по теме геркулеса и патоки )
Тефтели по-гречески
Очень вкусно, нежно и сочно. Наверно за счет творога, входящего в состав. Если никому не сказать - ни в жизнь никто не догадается, что там есть творог ))
Состав
Для фарша:
400гр. говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100гр. творога
1 яйцо
несколько ломтиков белого хлеба
1-2ст.л молока или сливок
1ч.л горчицы
любая зелень по желанию
соль
перец
любимые специи
мука для панировки
Для соуса:
2 луковицы
1 большая морковь
2 болгарских перца
2 больших помидора
2ст.л томата
3ст.л кетчупа
1ст.л крахмала
1ст.л сахара
300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика)
2 зубчика чеснока
зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить.
Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.
Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.
Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть.
Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут.
Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.
Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.
Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу.
Тушим вместе 2-3мин.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи. (Естественно в Миксер-Квик )
Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.
Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.
Рецепт от Имбирь с сайта say7
Последний раз редактировалось Ariadna; 07.03.2012 в 02:13.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|