|
|
22.02.2012, 20:30
|
#531
|
Старожил
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1 297
|
Цитата:
Сообщение от Неповторимая
да,меня тоже этот вопрос волнует
и еще, на чем жарить? на масле? не будут они жирными? вы меня простите, я просто с блинами не дружу тока учусь
|
Жарю на подсолнечном рафинированном масле)
Если не любите жирные, то капните 5 капель масла перед жаркой блина .На сухой сковороде блины будут сухие.
Если любите жирные, то лейте масло на свое усмотрение)
И не забывайте, что в тесто кладем масло на 1 литр 2 столовые ложки)- поэтому они и не прилипают к сковороде)
Пеку на сковороде тефаль с толстым дном.
Побывала печь блинчики на блинной сковороде(тонкая) -это был кошмар -все блины испортила.Так что многое зависит и от сковороды!!!
__________________
Божественное проявляется во всем))))
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 22:14
|
#532
|
Старожил
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Пр.Королёва
Сообщений: 1 399
|
Цитата:
Сообщение от Неповторимая
да,меня тоже этот вопрос волнует
и еще, на чем жарить? на масле? не будут они жирными? вы меня простите, я просто с блинами не дружу тока учусь
|
__________________
Я Дарина,ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 22:14
|
#533
|
Старожил
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Пр.Королёва
Сообщений: 1 399
|
Цитата:
Сообщение от Дракошка
нет не долго
Сначала взбейте белки, затем добавьте сахар и дальше взбивайте до образования пены)
|
Спасибо
__________________
Я Дарина,ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 23:31
|
#534
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
Цитата:
Сообщение от Дракошка
Жарю на подсолнечном рафинированном масле)
Если не любите жирные, то капните 5 капель масла перед жаркой блина .На сухой сковороде блины будут сухие.
Если любите жирные, то лейте масло на свое усмотрение)
И не забывайте, что в тесто кладем масло на 1 литр 2 столовые ложки)- поэтому они и не прилипают к сковороде)
Пеку на сковороде тефаль с толстым дном.
Побывала печь блинчики на блинной сковороде(тонкая) -это был кошмар -все блины испортила.Так что многое зависит и от сковороды!!!
|
меня тут недавно научили как смазывать сковородку для блинов, сегодня опробовала . Всё получилось на ура!
Итак, берем картошку, моем, режем пополам. одну половинку накалываем на вилку, окунаем чуть чуть в растительное масло и этой картошкой мажем сковороду. Масло получается очень тонким слоем, блины снимаются гораздо лучше
А моя бабушка накалывала кусочек сала на вилку и мазала им горячую сковороду. Но у меня сала в жизни не водилось, так что вариант с картошкой очень помог
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 01:12
|
#535
|
Наш человек
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 7 807
|
Цитата:
Сообщение от Дракошка
Если не любите жирные, то капните 5 капель масла перед жаркой блина .На сухой сковороде блины будут сухие.
|
у меня есть силиконовая кисточка, оченно удобная вещь для всяких смазываний
Цитата:
Сообщение от kalliopa
А моя бабушка накалывала кусочек сала на вилку и мазала им горячую сковороду. Но у меня сала в жизни не водилось, так что вариант с картошкой очень помог
|
у моей бабушки варианты - кусочек марли и картошка
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:51
|
#536
|
Частый гость
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 31
|
мой рецепт блинчиков, от которого домашние болдеют)):
Это блюдо я часто использую как закуску за праздничным столом. Гостям очень нравится, да и домашним тоже. И готовить блинчики с сёмгой совсем не сложно! Я готовлю обычно таким образом:
В воду добавляю сметану, затем яйцо, далее соль, сахар и соду, гашенную уксусом, муку. Тщательно перемешиваю, чтобы избежать комочков. Жарю тонкие блинчики на растительном масле. Когда блинчики остынут, смазываю их сливочным маслом. После чего укладываю сёмгу на блинчики маленькими ломтиками(можно использовать икру либо другую красную рыбу). Этот процесс приносит мне удовольствие! Скручиваю блинчики с сёмгой в рулетики и ставлю в холодильник, чтобы дать блинчикам полностью остыть, а сливочному маслу – застыть. Готовые блинчики с сёмгой можно порезать на кусочки и понадевать на шпажки, будет выглядеть экзотично и красиво. Блинчики с сёмгой особенно актуальны в новогодние праздники, как закуска. Кроме того, такие блинчики не только очень вкусные, но и полезные!
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 14:41
|
#537
|
Элита
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 392
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик
Девочки, а писал ли тут кто-нибудь рецепт блинов на кефире с кипятком?
Дело в том, что я недавно о нем узнала, но теперь пеку блины только по нему, это - фантастика!!!!!!!!!!!
|
в какой-то темке был такой рецепт, взяла его на заметку, но сама еще не пробовала так
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 22:07
|
#538
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144
|
Цитата:
Сообщение от Дракошка
Жарю на подсолнечном рафинированном масле)
Если не любите жирные, то капните 5 капель масла перед жаркой блина .На сухой сковороде блины будут сухие.
Если любите жирные, то лейте масло на свое усмотрение)
И не забывайте, что в тесто кладем масло на 1 литр 2 столовые ложки)- поэтому они и не прилипают к сковороде)
Пеку на сковороде тефаль с толстым дном.
Побывала печь блинчики на блинной сковороде(тонкая) -это был кошмар -все блины испортила.Так что многое зависит и от сковороды!!!
|
можно не лить масло, а смазывать.
причем не как раньше марлей, кистью тоже слишком масленно,
лучше картошкой или морковкой
Цитата:
Сообщение от kalliopa
меня тут недавно научили как смазывать сковородку для блинов, сегодня опробовала . Всё получилось на ура!
Итак, берем картошку, моем, режем пополам. одну половинку накалываем на вилку, окунаем чуть чуть в растительное масло и этой картошкой мажем сковороду. Масло получается очень тонким слоем, блины снимаются гораздо лучше
А моя бабушка накалывала кусочек сала на вилку и мазала им горячую сковороду. Но у меня сала в жизни не водилось, так что вариант с картошкой очень помог
|
только хотела написать про смазывание либо картофелем либо морковкой.
но морковкой мне больше нравится.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 22:07
|
#539
|
Ветеран
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Всеволожский
Сообщений: 831
|
Цитата:
Сообщение от Мурза:)
в какой-то темке был такой рецепт, взяла его на заметку, но сама еще не пробовала так
|
Рецепт брала с кулинарного сайта 7say. Только вот ссылки нет, есть только рецептик в моей кулинарной книге.
1 ст. муки
1 ст. кефира
1 ст. кипятка (вода)
2 яйца
1/2 ч.л. соды, соли
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. раст.масла
Яйцо взбить с солью до пены. Добавляем кипяток, помешиваем. Не надо бояться, что яйца свернутся, все будет в порядке! Дошла очередь до кефира, мешаем. Муку просеять, смешать с содой (я просто соду клала сверху муки в стакан и все) и по ложке добавлять в жидкость. Мешаем. Добавить сахар, помешать, растит.масло, помешать.
Все!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита! Очень-очень хорошие блинчики! Советую готовить сразу двойную порцию, быстро "улетают-тают"
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 22:37
|
#540
|
Ветеран
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
Сообщений: 781
|
я тоже за "смазывание" картошкой.(масло при жарке дымит)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|