ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.) - Страница 2876 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2012, 12:11
ответ для Июли , на сообщение « Ты не обижайся, но если ты будешь,... »
Юляша.
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
Ты не обижайся, но если ты будешь, возражая, добавлять "мне так кажется" или что-то в этом роде, то было бы здорово. Твоя категоричность это что-то
Смысл писать "мне так кажется" Тем более в большинстве случаев я так и пишу. Я уже писала, что я не истина в последней инстанции
Старый 24.02.2012, 12:15
ответ для mila , на сообщение « на Таобао сом посмотрела на русском... »
fis
Участник

Цитата:
Сообщение от seamona Посмотреть сообщение
отпад! и кто-то же такое покупает!!

Цитата:
Сообщение от ilyana Посмотреть сообщение
Юляш, потому что я уже большая тетя Тогда узи вообще не делали! Складочки - разведение проморгали! Заметили когда ходить стала прихрамывя. Я еще легко отделалась, только гипсом до подмышек.

Цитата:
Сообщение от Andrina Посмотреть сообщение
Доброе утро всем

Вчера вечером была темпа 38, сбила нурофеном, лег без темпы спать, ночью была 37,4-37,7, в 5 утра 38,1, дала калпол. Сейчас 36,9. Бегала у нему каждые полчаса с градусником. Хорошо муж инфракрасный купил. Девушки, всем советую! В ухо его ставишь, кнопочку нажимаешь и все, ребенок даже не просыпается! Можно еще по лбу, но в ухо, мне показалось, удобнее.
Ирин, хорошо что поправляетесь!!
недавно какую-то передачу смотрела, там было про иК градусники - сказали что измерять нужно в обоих ушках.. там что-то про отит говорили на ранних стадиях, что мол если начался отит то в одном воспаленном ушке будет темпа выше чем в другом.. так вот этот ИК градусник еще таким образом помогает распознать отит на ранних стадиях. но может сбить с толку родителей если они помериют темпу в одном (вдруг заболевшем) ушке.... воть...

Цитата:
Сообщение от LoverGirl Посмотреть сообщение
Дениску, Юленьку, Тимошу, Костю, Вилету, Маргариту, Ксюшу и Владика с мини-днями рождения)))))

Старый 24.02.2012, 12:18
ответ для Июли , на сообщение « Ты не обижайся, но если ты будешь,... »
Ellusik
Частый гость

Цитата:
Сообщение от bobo Посмотреть сообщение
как это не научен? можно подумать,все ползать начали и потом пошли! бред! есть которые сразу пошли, и не ползали! они сами (дети)всё знают, как им удобно икак им лучше! если не ползает,не значит плохо или не умеет...ему не надо это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я знаю одного умного человека, который не ползал , а в 8 месяцев сразу встал и пошел ... сейчас у него ноги кругом небольшим, а все остальное в полном порядке))

... малышу , может , и не надо, но маме должно быть нужно) если не ползает - сделать все возможное, чтобы ползал: лишний раз невролога посетить, массажи делать, на пол регулярно выкладывать, игрушками стимулировать и т.д. и т.п. . в общем, задача мамочки, на мой взгляд, сделать всё, чтобы убедиться , что ребенок не ползает не потому, что не может, а потому, что не хочет ))
ИМХО
Ellusik is offline  
Старый 24.02.2012, 12:18   #28754
Жаннуля
Гость

Цитата:
Сообщение от Юляша. Посмотреть сообщение
Из последнего - я научила хлопать в ладоши, на кровати держась за поручень вставать и садится, быстро под музыку утром. сейчас разучиваем звуки ла-ла-ла.
умничка какая!
Цитата:
Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
напилась вчера))))) Гоха спал с 23 до 7 утра непросыпаясь .....надо чаще
ну я тоже про ползанье влезу...уж простите... институт психологии окончила
ползанье полезно и для развития моторики и для головного мозга.....!!! тут все согласны), но не надо крайностей - если не ползал - тупой!...нет нет... возможно что-то у ползующего получится быстрее и лучше, а у неползуещего дольше и медленнее, а так.... и тот и другой может и красный диплом получить и 5 языков знать.....

я не ползала и вообще была с задержкой, так как до 6 месяцев: не сидела, не ползала, не переворачивалась...да вообще только голову держала и даже сосать не могла, после операции в 6,5 месяцев... сразу села, 8 пошла за руку и с 9 ходила. я тупая? нет, конечно, как и большинство неползующий, но сказать, что мне всё легко в школе давалось - не могу... и с языками и с точными науками всегда было сложно, хотя со мной всегда много занимались....

так что .... ползать полезно, но от неползанья никто не тупеет...просто, "возможно", если бы ползал... было бы ещё лучше
вот мне тоже мама говорит, что не принято было детей на пол сажать...
ух ты! что пила? может нам тоже надо?
ну не знаю. у меня с точными науками хорошо все было, а вот с иностранными языками фигово. хотя подозреваю, что все от препода зависит. у нас жуткий был по немецкому.
мне мама говорила, что она наоборот нам всю комнату одеялами застилала для ползанья. но я все равно не ползла. а вот брат ползал и в манеже тусил и встал в 5 месяцев. все равно все по разному.

0 мес. - 53 см, 3,8 кг ______ 4 мес. - 68 см, 7,9 кг _____ 8 мес. - 73 см
1 мес. - 57,5 см, 4,9 кг _____ 5 мес. - 69 см __________ 9 мес. - 75 см, 10,2 кг
2 мес. - 60 см, 6,0 кг _____ 6 мес. - 70 см__________ 10 мес. - 77 см, 10,7 кг
3 мес. - 63 см, 7,0 кг _____ 7 мес. - 71 см
Жаннуля is offline  
Старый 24.02.2012, 12:20
ответ для fis , на сообщение « ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И... »
LoverGirl
Частый гость

А теперь поговорим про ГЕНЫ)))))))))))))
LoverGirl is offline  
Старый 24.02.2012, 12:21
ответ для Жаннуля , на сообщение « умничка какая! ух ты! что пила?... »
Юляша.
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Жаннуля Посмотреть сообщение
умничка какая!
А вы сейчас, что учите?
Старый 24.02.2012, 12:23
ответ для Юляша. , на сообщение « :010: Цвет серый и обкорнала здорово... »
Никитина мама
Наш человек

Цитата:

Цвет серый и обкорнала здорово

Солнечные? Где?

Я это мнение не из пальца высосала, оно как раз на взглядах опытных ортопедов основывается.
В большинстве случаев не ползанье скажется на умственном развитии, если родители не компенсировали этот фактор. Как ни крути ползать ребенку надо и учить тоже.
Я не категорична совсем, исключения как я писала везде бывают у каждого ребенка, есть особенности. Вопрос в том, что это не знание мамы как научить, плохие массажисты или действительно эти самые особенности.

Только на это и надеюсь.
вот про интеллект как-то даже не знаю... Брат не ползал, он вообще мало что делал, умница вырос. Я ползала, тоже умница, но он больше)))
Старый 24.02.2012, 12:23   #28758
ангел М
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МаманяАня Посмотреть сообщение
Я каюсь со старшими условий не было для выпуска на пол + муж задвинут по теме тепла, а я чистоты. Сейчас созданы условия для ползания (отдельная комната + ковер+тепло), я рада, что малая постоянно на полу, никуда не падает и не воет от сидения в кровати, руки не оттянуты от ношения и очень устает от познания мира , спит замечательно. Начинает из комнаты выползать, так смешно, дверь в открытый мир, я ее даже сфоткала, когда она первый раз из комнаты выползала.

Есть условия ползать здорово, нет возможности создать??? Тоже бывает (из личного опыта).
ой, Анют, у меня с Настей так было- как так ребенка на холодный пол?!
ангел М is offline  
Старый 24.02.2012, 12:28
ответ для Юляша. , на сообщение « А вы сейчас, что учите?:) »
LoverGirl
Частый гость

Цитата:
Учила Мирославу высмаркиваться, только у нее через раз получается иногда вместо того, чтобы из себя воздух выдумать, она его наоборот в себя вдувает.
Цитата:
А вы сейчас, что учите?
Мирослава и ее мама-умнички)))

А мы научились присаживаться на корточки стояи вставать из этого положения)))держась за ручку)))))
т показываем газки и носик у игрушек и папы)))
LoverGirl is offline  
Старый 24.02.2012, 12:28
ответ для Юляша. , на сообщение « А вы сейчас, что учите?:) »
МаманяАня
Участник

Цитата:
Сообщение от fis Посмотреть сообщение

Ирин, хорошо что поправляетесь!!
недавно какую-то передачу смотрела, там было про иК градусники - сказали что измерять нужно в обоих ушках.. там что-то про отит говорили на ранних стадиях, что мол если начался отит то в одном воспаленном ушке будет темпа выше чем в другом.. так вот этот ИК градусник еще таким образом помогает распознать отит на ранних стадиях. но может сбить с толку родителей если они помериют темпу в одном (вдруг заболевшем) ушке.... воть...
Когда про измерение в ушке прочитала, тоже про отит подумала, но в том смысле, что если отит, то темпа выше...

Юляша пиши, как нравится, Ириша не принимай все близко к сердцу, сколько людей, столько мнений!!!

0 мес - 3730 г 53 см 1 мес - 5160 г 56 см
2 мес - 6380 г 60 см 3 мес - 6975 г 60 см
3,5 мес - переворотики
4 мес - 7590 г 63,5 см 5 мес - 8310 г 66,5 см
6 мес - 8840 г 68 см 7 мес - 9220 г 68,5 см
9 мес - 9300 г 69,5 см
МаманяАня is offline