| |
|
24.02.2012, 14:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от manii
Может я попробую?
Но это только предположение.
В-первых, мне каж, что собак домашних было значительно меньше, а бродячих отлавливали централизованно. Г было значительно меньше, а интернета не было вообще.
|
Неа..собак и крупных как раз было больше лет 25 назад точно, у меня дочка мелкая была.
Бабули с утра до вечера на лавочках сидели и бобята их носились по дворам.
Да и бесхозных болталось по дворам больше, сейчас я их не вижу .
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 14:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
Народа было меньше, строилось меньше, свободных площадей было больше, было больше парков и скверов. Это мое мнение.
|
Вот и нашли корень проблемы  В Питер все едут и едут, едут и едут. Приходится дома строить, зелени все меньше, места всем не хватает, скоро ни одного зеленого пятачка не останется, сплошная уплотнительная застройка
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 14:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
Надо проще ко всему относится.А еще не писать о ТОМ, в чем твои знания ограничиваются " а я вот слушалаааа" или "по телефизору говорили". Я завелась с того момента, когда стали про "умных" собак говорить. 
|
Да чего заводиццо-то?
Ну сказали и сказали.
Я вот тоже далека от собак. Что такое "умная" и "неумная"?
По мне так не умная - типа как ротвейлер у нас бегал - постоянно на людей кидающийся облаять, к детишкам в песочницу запрыгнуть-попугать, бегал без поводка и намордника. "не умный" и хозяин и псинка. ИМХО.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 14:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от optimus
Вот и нашли корень проблемы  В Питер все едут и едут, едут и едут. Приходится дома строить, зелени все меньше, места всем не хватает, скоро ни одного зеленого пятачка не останется, сплошная уплотнительная застройка 
|
Я ж говорила, понаехали. И собак никогда не видели. ТОлько слышали, т.к. забор мешал
Цитировать ·
|
24.02.2012, 14:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Да никому не мешает, тут пишут, что большинству проще на площадке у скамеечки собачку с поводка приспустить, чем лишние 100 метров пройти. Повторюсь, мне гуано не мешает вообще, слава богу, на асфальте не лежит кучами...а по газонам я не хожу...
|
Тут пишут, что никому ваша площадка ни сдалась  С крупной собакой, сидя на скамеечке с кульком семечек, не погуляешь, с ребенком если только
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 14:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
мне так удивительно всё это:
антисобачники призывают нас собачников их услышать, соблюдать законы и тыпы, но при этом, всё то, о чём просят их собачник, о чём рассказывают, призывают не быть жестокими, в том числе ради блага своих же детей, и собачники же эти вполне себе адекватные люди и тоже с детьми, как-то все эти просьбы, посылы игнорируються  
|
Замкнутый круг
Цитата:
Сообщение от Бананза
это как понимать?  О великий и могучий русский язык.
Ну так и недопускайте роста поголовья. А то возьмут собачку "для души", а наигравшись выбросят. Ввести ответственость надо за жестокое обращение с животными.
|
Я предлагаю ввести закон: если ты покупаешь собаку (декоративную или обычную,неважно),ты идешь,делаешь прививки,чипируешь ее и кобеля кастрируешь, а суку стерелизуешь,если не думаешь собаку вязять и разводить щенков.И даже если человек выбросит пса на помойку (что сомнительно,ведь вгрохает в животное достаточное количество средств),то размножаться собака уже не сможет.
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 14:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мига
, тут пишут, что большинству проще на площадке у скамеечки собачку с поводка приспустить, чем лишние 100 метров пройти.
|
ой..ну нет, это не моя тема..
а кстати, вижу часто как родители выгуливают и детей и собачек одновременно по вечерам на детской площадке и пивко потягивают...чем плохо?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 14:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от manii
Да чего заводиццо-то?
Ну сказали и сказали.
Я вот тоже далека от собак. Что такое "умная" и "неумная"?
По мне так не умная - типа как ротвейлер у нас бегал - постоянно на людей кидающийся облаять, к детишкам в песочницу запрыгнуть-попугать, бегал без поводка и намордника. "не умный" и хозяин и псинка. ИМХО.
|
А потому что такие вот как те представители -пукнут на форуме, а другие это так через себя пропустят, что на трибуны пойдут доказывать, в массы толкать
Цитировать ·
|
24.02.2012, 14:55
|
|
|
Ветеран
|
мда... сейчас и я вставлю свою лепту!  предупреждаю, будет много букофф
читала темку весь вчерашний день и полночи (не могла оторваться)
общее впечатление такое: среди собачников и несобачников есть неадекватные, представители и той, и другой стороны в этой теме присутствуют. И именно из-за них и их высказываний и начинается срач, пардон.
я бы хотела сказать отдельное человеческое и мамское спасибо Лёвушке и ПРИЗРАЧНО ВСЕ. Вот для меня пример адекватных владельцев собак - соблюдают закон, любят животных, уважают окружающих, не выказывают ненависти и презрения к тем, кто не любит или боится собак.
Я сама очень боюсь собак. И не люблю их молниеносной (для меня = неадекватной реакции). Будь то радость или просто желание погладиться-познакомиться. Со знакомой собакой это прекрасно, можно и поласкаться, и дать себя облизать  но когда я спокойно иду по парку или скверу и на меня бежит собака, я не могу читать ее мысли (знаю, эту фразу тут говорили многие, но я повторюсь). И я просто напросто ее боюсь. Так почему я, человек, гражданин этой страны, платящий налоги и соблюдающий закон, не могу потребовать от другого такого же гражданина-владельца собаки также соблюсти этот самый закон? Имею я права не любить собак? ДА, имею. Имею я право спокойно гулять по парку? ДА, имею. Имею я право отпустить своего ребенка гулять и БЕГАТЬ на десткой площадке? ДА, имею. Я этим не нарушаю закон. Из сего рождается вопрос: почему некоторые участники обсуждения (в частности Shumha) считают нормальным гулять со своей собакой без намордника (зная при этом, что собака может вырваться, т.к. такое случалось ранее)? Пожалуйста, уважаемая, ответьте на мой вопрос? Только ли потому, что ваш муж работает в правоохранительных органах? ВЫ также писали, что вы уверены, что ваша собака никого не укусит. Такой вопрос у меня сформировался: а что, в законе имеется поправка, что если хозяин уверен в своей собаке, на него не распространяется требование ношения намордника?
Также хотелось бы поговорить о ситуации, сложившейся в поселке, где проживает девушка, написавшая, что зимой отстреливают всех бродячих собак, т.к. боятся за своих детей. Я увидела, что многие зоозащитники или любители собак, не знаю, как вас корректно назвать, сразу же набросились на нее с гневными словами о том, что она, живодерка, лучше бы поговорила с хозяевами несчастных псинок, чем их стрелять. У меня вопрос к вам, господа зоозащитники: скажите, даже при условии того, что эта женщина поговорила бы хотя бы с 5-6 такими товарищами (их действия КАТЕГОРИЧЕСКИ не одобряю, считаю, что за это должно быть предусмотрено соответствующее наказание), то они бы забрали бы выброшенных собак обратно? В этом я сильно сомневаюсь. Т.е. основной количество собак осталось бы по-прежнему на улицах поселка. И что с ними должны делать жители поселка? Дети которых ходят в школу ежедневно? В прошлом году был случай в Омске, может быть, кто-то слышал в новостях или читали в сети, как стая собак разорвала на куски девочку, которая шла из школы (по ужасному стечению обстоятельств это была племянница моей хорошей знакомой). Так вот, родители девочки собирали ее по кускам по всей улице. Скажите, пожалуйста, неужели жизнь стаи собак ценнее жизни этого ребенка?
Также в обсуждении прозвучал следующий вопрос: какое право вы имеете распоряжаться, кому жить, а кому нет? (вопрос был адресован даме, которая заявила, что она не против отстрела собак). Так вот встречный вопрос вам: вы кушаете говядину? а курицу? Так какая разница между убийством коровы и собаки? Если корова убивается ради еды, а одичавшие собаки ради безопасности своего ребенка (а возможно и ради спасения его жизни).
Про себя хочу сказать сразу, чтобы в меня не посыпались оскорбления в том, что я зооненавистница и т.д. и т.п. Я очень люблю кошек, у нас дома ВСЕГДА жили животные, кошки постоянно, одна собака была - умерла от старости, замечательный пес был  , морская свинка, рыбки и проч. и проч. Кошки меня тоже обожают, подходят всегда ко мне, если в гостях, хозяева даже иногда удивляются: мол, ни к кому кот не подходит обычно из чужих, а к вам подошел! А вот собаки меня не любят (видимо, чувствуют страх). Но я от этого их не ненавижу. А есть очень хорошие собачки, с которыми у меня очень нежные отношения. И да, я согласна с тем, что животное становится членом семьи. В 9 лет я бросилась под машину, спасая своего кота. Слава Богу, ни я, ни кот не пострадали. Зато потом, когда он все-таки умер, для меня это было огромное горе. Так что заранее предваряю вопросы: я не живодер, не догхантер и ничего общего с этими людьми не имею. Но для меня все равно жизнь человека важнее жизни животного. Просто априори. И меня искренне вводят в ступор предложения, типа "А давайте тогда всех бомжей тоже отстреляем". Нельзя сравнивать животного и человека. Не просите объяснить почему. Я этого объяснить не могу. ИМХО, это должно быть априори: человек важнее животного. Да, иногда люди себя ведут хуже животных, НАМНОГО хуже. Но я сейчас сравниваю абстрактно, отвлеченно. Жизнь человека нельзя ставить на один уровень с жизнью собаки. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 14:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от таниса
ой..ну нет, это не моя тема..
а кстати, вижу часто как родители выгуливают и детей и собачек одновременно по вечерам на детской площадке и пивко потягивают...чем плохо?
|
Ну этожеродители этожеребенков, им можно на площадке бухать. А во всем виноваты собаки
|
|
Цитировать ·
|