|  |  | 

|  24.02.2012, 15:38 | #1 |  
	| Элита 

| 

Бесплодие неясного генеза

Девочки, поделитесь опытом.   
Кому врачи ставили "диагноз" Бесплодие неясного генеза 
Удалось ли Вам забеременеть и родить малыша? У кого и где наблюдаетесь?  
Первичное у Вас бесплодие или Вторичное?

У меня вторичное бесплодие. Две первые беременности закончились печально - ЗБ, а теперь вообще не получается заБ   Летом собираюсь ЭКО пробовать. И возлагаю на это большие надежды!!  
Обследовали уже все что можно, все нормально.. Есть не большие отклонения, но ничего криминального и все что можно откорректировали.

Хочется советов и счастливых историй))

__________________  Я Яна)) Ко мне на "ты"  Exs. МалинкаЯгодка |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.02.2012, 16:37 | #2 |  
	| Ветеран 

| 

Привет, у меня неясный генез, бесплодие I, первая попытка ЭКО - биохимическая (т.е. ЗБ на раннем сроке) считаю что "неясный генез" не диагноз, и просто плохо искали причину, поиски продолжаю...сейчас наблюдаесь в Мать и Дитя у Фектистова, он тоже считает что надо искать причину..
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.02.2012, 16:51 | #3 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хексёнок  Привет, у меня неясный генез, бесплодие I, первая попытка ЭКО - биохимическая (т.е. ЗБ на раннем сроке) считаю что "неясный генез" не диагноз, и просто плохо искали причину, поиски продолжаю...сейчас наблюдаесь в Мать и Дитя у Фектистова, он тоже считает что надо искать причину.. |  А что вы проверили? и что Вам еще предлагают проверить?  Я просто уже не знаю куда и к кому податься.. Все только руками разводят   Говорят, что нужно еще самостоятельно пробовать, а потом к ЭКО готовиться..Но время то идет..

|   | Цитировать · |  

|  24.02.2012, 16:54 | #4 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от LaLila  А что вы проверили? и что Вам еще предлагают проверить?  Я просто уже не знаю куда и к кому податься.. Все только руками разводят   Говорят, что нужно еще самостоятельно пробовать, а потом к ЭКО готовиться..Но время то идет.. |  Вы говорили у вас с трубами что-то? Извините, если путаю... 
Трубы могут быть проходимы на ГСГ, но не для яйцеклетки

__________________     |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.02.2012, 17:01 | #5 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от BonAqua  Вы говорили у вас с трубами что-то? Или я путаю...Трубы могут быть проходимы на ГСГ, но не для яйцеклетки
 |  Да, на ГСГ одна труба была плохо проходима. вторая нормальная , но перекрученная. Сделали Лапару, сказали все ОК. Были сужения в трубе , их убрали... Я про трубы тоже думаю, после Лапары уже 9 месяцев прошло.. может после вмешательства спайки наоборот стали активнее образовываться..  
 Причем первая и вторая беременность быстро наступили( первая в 1 цикл планирования, втрося с 3 цикла получилась).. а теперь   
	|   | Цитировать · |  

|  24.02.2012, 17:05 | #6 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от LaLila  Да, на ГСГ одна труба была плохо проходима. вторая нормальная , но перекрученная. Сделали Лапару, сказали все ОК. Были сужения в трубе , их убрали ... Я про трубы тоже думаю, после Лапары уже 9 месяцев прошло.. может после вмешательства спайки наоборот стали активнее образовываться..  |  Честно говоря не знаю, что это и чем принципиально отличается от спаек. Но 100%, если спайки удаляют, то они очень часто образуются вновь. И быстро. 
Так что да, может все дело в трубах. Тогда ЭКО это выход

__________________     |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.02.2012, 17:11 | #7 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от BonAqua  Честно говоря не знаю, что это и чем принципиально отличается от спаек. Но 100%, если спайки удаляют, то они очень часто образуются вновь. И быстро.Так что да, может все дело в трубах. Тогда ЭКО это выход
 |  как мне хирург объяснил, это почти спайки. Их начальная стадия..

|   | Цитировать · |  

|  24.02.2012, 18:58 | #8 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от LaLila  Девочки, поделитесь опытом.   
Кому врачи ставили "диагноз" Бесплодие неясного генеза 
Хочется советов и счастливых историй))
  |  привет!  
у меня стоял этот диагноз, первичное-неясного генеза, не могла заб.3 года, обследована была  с головы до ног, гистероскопия, лапароскопии (2 штуки,на первой проходимость и т.д.сомтрели, на 2-ой через год кисту удаляли), в гормонах были незначительные отклонения- ну в общем на самом деле доктор моя не знала что лечить.аааа,ещё стимуляцию делала и результат- нулевой!!!!! 
готовились осенью на ЭКО, а летом вдруг заб!!!!!! сама не поверила! и до сих пор не знаю что повлияло и помогло.говорить о том что отключила голову и т.д.не буду,т.к.я все равно думала о беременности. 
но,все же надо верить в лучшее!!!удачи вам!!!!!       |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.02.2012, 19:05 | #9 |  
	| Элита 

| 

|  
	|   | Цитировать · |  

|  24.02.2012, 19:13 | #10 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ksunn  привет!  
у меня стоял этот диагноз, первичное-неясного генеза, не могла заб.3 года, обследована была  с головы до ног, гистероскопия, лапароскопии (2 штуки,на первой проходимость и т.д.сомтрели, на 2-ой через год кисту удаляли), в гормонах были незначительные отклонения- ну в общем на самом деле доктор моя не знала что лечить.аааа,ещё стимуляцию делала и результат- нулевой!!!!! 
готовились осенью на ЭКО, а летом вдруг заб!!!!!! сама не поверила! и до сих пор не знаю что повлияло и помогло.говорить о том что отключила голову и т.д.не буду,т.к.я все равно думала о беременности. 
но,все же надо верить в лучшее!!!удачи вам!!!!!      |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ksunn   |  Спасибо за позитив!! 
Легких Вам родов   
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|