|
|
24.02.2012, 14:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Severus
Свет, а ведь это же вы мне подсказали фурацилин? Спасибо еще раз.
|
Если это ко мне ,то ошибочно.У меня болячек и опыта их лечения пока ттт нету!Есть рецепт хороший,есть лекарства,но я не лечила ни разу.
24.02.2012, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
|
Да, мне нравится что то такое лёгкое, прозрачное и естественное, ссылочка в тему, спасибо! 
Только мне показалось что они без крышек? Боязно, как бы рыбы не стали повторять приключения вашего гуппи 
В этом плане мне нравятся DENNERLE, прозрачно, красиво и крышка отлично вписывается и удобно. Не уверена насчёт формы, мне бы подошло что то более прямоугольное... Но пока такого не видела, так что к др придумала только NanoCube 60....
Смущает что впишется он у меня только у стены напротив окна (оно на противоположной стене на расстоянии 4,5 метра) Что то говорили про солнечные лучи? Можно так ставить? Сейчас стоит в закуточке, куда прямые солнечные лучи не попадают...
|
|
24.02.2012, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Света, вы решили всё поменять? Интересно, какие планы?  Почему с даньками прощаетесь?
Я наоборот к своим 4 хочу пятую в компанию, но сейчас бью себя по рукам: никаких рыб пока не увеличу литраж  И так боюсь что перезаселила  Пока полёт нормальный, но тщательно за всеми рыбками слежу
|
|
24.02.2012, 16:48
|
|
Участник
|
Помогите, пожалуйста советом- аквариум 3 недели-рыбок запустили с воскресенья- на 100л- 4 скалярии, 4 стекл сомика и 1 петушок, а сегодня увидела одну скалярию на дне лежит- что могло случиться-что сделала не так? Очень расстроилась...
|
|
|
24.02.2012, 17:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Да, мне нравится что то такое лёгкое, прозрачное и естественное, ссылочка в тему, спасибо! 
Только мне показалось что они без крышек? Боязно, как бы рыбы не стали повторять приключения вашего гуппи 
В этом плане мне нравятся DENNERLE, прозрачно, красиво и крышка отлично вписывается и удобно. Не уверена насчёт формы, мне бы подошло что то более прямоугольное... Но пока такого не видела, так что к др придумала только NanoCube 60....
Смущает что впишется он у меня только у стены напротив окна (оно на противоположной стене на расстоянии 4,5 метра) Что то говорили про солнечные лучи? Можно так ставить? Сейчас стоит в закуточке, куда прямые солнечные лучи не попадают...
|
ну и что многие рыбы выпрыгивают берите тех которые не прыгают. гуппи почти не прыгают
|
24.02.2012, 17:10
|
|
Старожил
|
Я сегодня ездила за фильтром и обогревателем в отсадник и купила рыбок. Моллинезия и рыба-нож. Моллинезий решила отдать, скорее всего, не мое это. А вот рыба-нож...  Такая красота! Еще хочу одну штучку такой красоты, но купила последнего.
|
|
|
24.02.2012, 17:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SUMMER*
Я сегодня ездила за фильтром и обогревателем в отсадник и купила рыбок. Моллинезия и рыба-нож. Моллинезий решила отдать, скорее всего, не мое это. А вот рыба-нож...  Такая красота! Еще хочу одну штучку такой красоты, но купила последнего.
|
про содержание то читали хоть?
|
24.02.2012, 17:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
про содержание то читали хоть?
|
А как же! Конечно. Сначала в магазине посоветовалась, а потом в интернете вычитывала инф-ию.
Температурный режим схож с моим аквариумом. Укрытий только побольше надо, но это не проблема, завтра докуплю. А то кокос занят сомиком. Ножу куплю что-то другое. Еда тоже со скалярией схожа. Думаю, сложностей не будет.
|
|
|
24.02.2012, 18:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Света, вы решили всё поменять? Интересно, какие планы?  Почему с даньками прощаетесь?
Я наоборот к своим 4 хочу пятую в компанию, но сейчас бью себя по рукам: никаких рыб пока не увеличу литраж  И так боюсь что перезаселила  Пока полёт нормальный, но тщательно за всеми рыбками слежу 
|
Да я не менять,просто прополку устроила и местами кое-какие растения поменяла.Что-то не нравится мне вид аквариума последние две-три недели.Объяснить толком себе не могу,что именно не нравится,просто смотрю и не лежит душа!А мутить воду лишний раз тоже не хочу.От мути микрантемум,перистолистник и моноселиум "болеют"очень.Еще я купила новый эхинодорус-Оцелот(озелот),очень мне нравится,покажу!
Оля,у Вас здорово все получилось.Теперь не делайте резких движений,оставьте в покое на время аквариум.Пусть устаканивается потихоньку.Не тревожьте фильтр.Дайте растениям адаптироваться на новом месте.И все будет отлично! 
Когда у амбулии моей появятся боковые побеги,положите ее в траншею,или камушками прижмите междоузлия к грунту.Оттуда новые веточки пойдут.