|
|
24.02.2012, 17:54
|
#6851
|
Banned
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: м. Купчино (пересеч Я. Гашека и Купчинской улиц)
Сообщений: 1 059
|
Цитата:
Сообщение от lilya24
Купили ХП панасоник 2502, были такие радостные и довольные, пока не попробовали испечь, первый "блин"оказался комом. Так расстроились, делали все по-рецепту.Не поднялся и не вымесилась вся мука,по краям внизу осталась комом..Что же делать?!
|
К ХП обязательно нужно купить весы и все точно взвешивать. Еще большое значение имеет порядок в котором Вы закладываете продукты. Первыми дрожжи, потом вся мука, потом все остальное и только потом вода. Причем еще дрожжи кладите в один угол ХП, а соль потом на муку в другой угол. Не переживайте, все получится. Тоже когда-то не вышел первый хлеб. Зато теперь получается любой и всегда.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 20:06
|
#6852
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
Цитата:
Сообщение от lilya24
Купили ХП панасоник 2502, были такие радостные и довольные, пока не попробовали испечь, первый "блин"оказался комом. Так расстроились, делали все по-рецепту.Не поднялся и не вымесилась вся мука,по краям внизу осталась комом..Что же делать?!
|
у меня первый тоже не получился(( и второй не очень((
а потом нормально.
кстати, у меня мама и подруга пекут без весов, тольтко с мерным стаканом. у мамы хлеб мне нравится больше моего (с весами).
а еще я прочитала, что лучше сначала жидкость всю заливать, а потом муку и сверху дрожжи. при этом сразу всю муку не вбабахивать, а граммов 50-70 оставлять. когда замес пойдет, смотреть на колобок. если жидкий - добавлять муку. если хороший то не надо.
я уже пекла 2 раза так, после досыпания муки оставалось еще граммов 20-30. т.е. следила за качеством колобка.
и хлеб мне такой понравился больше!
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 20:07
|
#6853
|
Мега-элита
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683
|
Цитата:
Сообщение от Fevroniya
К ХП обязательно нужно купить весы и все точно взвешивать. Еще большое значение имеет порядок в котором Вы закладываете продукты. Первыми дрожжи, потом вся мука, потом все остальное и только потом вода. Причем еще дрожжи кладите в один угол ХП, а соль потом на муку в другой угол. Не переживайте, все получится. Тоже когда-то не вышел первый хлеб. Зато теперь получается любой и всегда.
|
да, соль нельзя на дрожжи!
и в каком бы порядке ни закладывали, дрожжи не должны контактировать с водой!
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 20:38
|
#6854
|
Гость
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: пр.Просвещения д.35
Сообщений: 16
|
Всем доброго времени суток!
честно пыталась, пыталась прочесть все страницы, но так и не смогла, поэтому решила обратиться к всемирному женскому разуму и опыту, чтоб помогли неопытному новичку выбрать хлебопечку =))) горю желанием купить уже вот несколько дней, а глаза разбегаются!
самое главное, чего бы мне от нее хотелось - возможность печь ржаной хлеб. а так же тесто для пельменей. (вот только я не знаю, по-идее, тесто для пельменей должна печь любая хлебопечка? или у нее обязательно должен быть такой режим? ))
остановилась на трех вариантах, но не знаю, какую лучше выбрать
1) хлебопечь Moulinex OW5024
2) хлебопечь Moulinex OW310E30
3) хлебопечь Panasonic SD 2500
может кто из вас пользуется какой-то из этих моделей! поделитесь опытом!
может вообще стоит положить глаз на что-то другое?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 20:45
|
#6855
|
здесь и сейчас
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: СПб
Сообщений: 19 681
|
Цитата:
Сообщение от beautiful_girl
3) хлебопечь Panasonic SD 2500
|
Ржаной хлеб есть не в этой модели, а в модели 2501.
__________________
Все люди разные. Одна я одинаковая
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 20:58
|
#6856
|
Гость
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: пр.Просвещения д.35
Сообщений: 16
|
Я почитав еще немного, больше склоняюсь к первой модели
подскажите, пожалуйста, а ничего страшного, что материал корпуса пластик, а не нержавейка или комбинированный?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 21:01
|
#6857
|
здесь и сейчас
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: СПб
Сообщений: 19 681
|
Цитата:
Сообщение от beautiful_girl
Я почитав еще немного, больше склоняюсь к первой модели
|
Что-то я не нашла в описании программы для пельменного теста.
__________________
Все люди разные. Одна я одинаковая
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 21:03
|
#6858
|
Гость
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: пр.Просвещения д.35
Сообщений: 16
|
я как -то тоже не сразу нашла, только потом заметила
Французский хлеб
Быстрый хлеб
Джем
Кекс
Сдоба
Белый хлеб
Дрожжевое тесто
Багет
Сладкий хлеб
Только выпекание
Выпекание булочек
Бородинский хлеб
Хлеб из цельной муки
Хлеб без соли
Хлеб, обогащенный Омега-3
Пресное тесто для макаронных изделий - думаю, для пельменей тоже покатит. или это все же не одно и тоже?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 21:08
|
#6859
|
здесь и сейчас
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: СПб
Сообщений: 19 681
|
Цитата:
Сообщение от beautiful_girl
Пресное тесто для макаронных изделий - думаю, для пельменей тоже покатит. или это все же не одно и тоже?
|
Трудно сказать. Надо бы поспрашивать у пользователей данной модели.
__________________
Все люди разные. Одна я одинаковая
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 22:00
|
#6860
|
Мега-элита
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
Сообщений: 4 910
|
Цитата:
Сообщение от beautiful_girl
тесто для пельменей должна печь любая хлебопечка? или у нее обязательно должен быть такой режим? ))
|
тесто для пельменей х/п не печет
чтобы делать тесто для пельменей в х/п должен быть режим замес теста без выпечки))) у меня есть, но моей х/п нет в вашем списке, у меня недорогая синба))) вроде ржаной хлеб тоже есть. но еще не пробовала)))
__________________
Катерина и доченька Полли (уже 3,3)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|